carte 2mb pour rev8.1 512ko

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

  • Pascal

    • Messages : 45
    #325005

    Bonjour a tous,

    Est ce que quelqu’un a déjà monté une carte + gary adaptateur de chez boobip.com dans une amiga rev8.1 512ko ? Si oui, pourriez vous me guider pour le montage ? car les infos sont pour les rev 3, 5 et 6 et pour le rev8.1 500+ a 1Mo, mais iren pour les « petits » 500 rev8.1.

    Merci par avance

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #325011

    ça m’intérrèsse aussi, carte moi j’ai une 6.A et de mettre 2 Mo chip ram, ça m’intérrèsse carrement.

    si non,amiagaga 2mo chipo rev 8.1a sebastien en parle sur son site.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Pascal

    • Messages : 45
    #325016

    Pour la carte 2 mo, Pour un 6a, tout est expliqué, donc, c’est assez simple pour rajouter 2mo. Il faut dessouder le jumper jp2 et souder un fil. C’est bien expliqué également pour un A500+ rev8.1 a 1mo d’origine. Mais rien pour le 500 rev8.1 car le jumper jp2 n’est pas souder de la même manière.

    Et merci pour ton lien mais la également, c’est pour les 500+ a 1mo d’origine, et pas un 500 rev8.1 a 512 ou c’est beaucoup moins simple pour les novices, car il faut dessouder et ressouder des jumper et surtout souder 4 ram et un contrôleur. J’ai tenté de le faire, mais avec ma dexterité, j’ai bousiller une carte. Donc maintenant, je recherche des solutions plus simples avec moins de soudures et donc moins de risques.

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #325022

    la source.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Pascal

    • Messages : 45
    #325023

    Merci pour ton lien, mais cela ne m’explique pas comment brancher ma carte malheureusement. Et surtout sans faire trop de bidouilles (soudures). J’ai déjà eu du mal a trouver une nouvelle rev8 après avoir bousiller la mienne en bricolant, que maintenant, je fais très gaffe.

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #325046

    Pour information, en trouvant un megachip qui ajoute un mega de chip ram, donc sur un amiga 500 plus, mais pas que sur a5k+, ça monte 2 mo de chip. ( a voir sur Le BigBook de l’amiga)

    Il y a une carte de chez commodore me semble t il, l’A501, qui ajoute elle aussi un 512 Ko de chip ram. (idem le BigBook de l’amiga)

    Puis recement il y a une carte recente qui fais aussi de l’ajout de la chip Ram, celle ci. Attention, il y a différente version de cette pour differentes révision de la carte mère des amiga 500.

    https://www.ebay.fr/itm/2MB-RAM-upgrade-KIT-Commodore-Amiga-500-500-trapdoor-memory/273319974886?hash=item3fa323d7e6:g:5tsAAOSwDZ1bLAKM:rk:125:pf:0

    https://www.ebay.fr/itm/2MB-RAM-upgrade-Commodore-Amiga-500-500-trapdoor-memory-PCB-ONLY-not-KIT/273376866152?hash=item3fa687ef68:g:QlMAAOSw~BhbLAKD

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Pascal

    • Messages : 45
    #325047

    On y arrive, alors, oui, c’est cette carte venant d’ebay que j’ai (qui vient de chez boobip.com comme signalé dans mon 1er post) dont je parle. Le soucis, c’est qu’il y a les explications pour les carte rev 3, 5, 6 et … et rev8.1 mais pour la version + a 1Mo. Donc ce n’est pas du tout ce que j’ai puisque le miens est un rev8.1 en 512ko.

    Pour arriver a 2.5Mo avec cette carte, je n’ai aucunes explications. D’ou ma demande sur ce post de savoir si d’autres qui on un pauvre 500 rev8.1 on acheté cette carte et si oui que faire pour en tirer le meilleur ?

     

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #325049

    il y a eu d’autres cartes extention de ram, qui auguemente la chip. il faut fouillé le BigBook. il y e n as de temps a autre sur e..y

    http://www.bigbookofamigahardware.com/

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Pascal

    • Messages : 45
    #325052

    Ok, merci.

    Je pense avoir trouvé comment faire. je vais tester en croisant les doigts pour que cela fonctionne sans pour autant bousiller ma carte mère.

    Get27

    • Messages : 2871
    #325184

    Salut,

    pour passer à 2Mo avec un Rev8 512k, tu as 2 manips à faire :
    – passer la carte mère à 1Mo
    http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/hack/a500_a500plus/index.htm (plusieurs pages)
    – passer l’extension 512k à 1 Mo
    http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/hack/a500p_2mo/a500p2mo.htm

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Pascal

    • Messages : 45
    #325189

    Merci Get27 et Sayasupacrew pour vos réponses.

    Mais vous noterez amicalement que je ne cherchais pas comment étendre la mémoire de mon 500 autrement qu’avec la carte 2Mo proposé par Boobip.com, car c’est la solution la plus simple sans faire maintes soudures. Mon pb était qu’il n’y a pas de plan de montage pour la rev8.1 en 512ko. Tout est bien qui fini bien, car Chris (le fabricant), après beaucoup de mails échangés en anglais,  a fini par me donner la solution en images.

    Get27

    • Messages : 2871
    #325192

    Pub : http://www.boobip.com/hardware/A500_2MB

    Effectivement, c’est une carte pas chère par rapport au cout de la mémoire ram à l’unité et qui permet de monter à 3Mo sur A500+ (1Mo slow + 2Mo chip)
    Du coup, tu as 2Mo de chip et 512k de slow ?

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Pascal

    • Messages : 45
    #325199

    Pour le moment, je n’ai pas fait la soudure qui va bien et qui me donnera 1.5 de chip et 1 mo de slow .

    En attendant j’ai 512 en chip et 1Mo en slow.

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #325259

    pas mal cette extention et peu honéreuse.

    https://www.ebay.co.uk/itm/Commodore-Amiga-500-500-512k-Trapdoor-memory-expansion/283416441846?hash=item41fcefb3f6:g:14oAAOSwgYdbzwHZ

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Pascal

    • Messages : 45
    #325757

    Ouais, pas mal en effet, mais perso, je préfère la mienne (http://www.boobip.com/hardware/A500_2MB) qui offre plus de mémoire en chip pour une rev8. Pour un prix a peu près équivalent soit 34.15£. Mais bon, c’est mon avis perso.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel carte 2mb pour rev8.1 512ko

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!