Carte graphique Mediator

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • SPeCTRo88

    • Messages : 489
    #341262

    Bonjour,
    ayant récupéré un mediator LT4 je souhaiterais dans un premier temps installer une carte graphique.
    J’ai trouvé une sapphire 9250 128mo PCI. est ce que quelqu’un a un retour par rapport à cette carte ou auriez vous des recommandations ?
    Merci

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Amygale

    • Messages : 510
    #341299

    Salut,
    Une radeon est une excellente idée, mais il faut prêter attention au fait que warp3D ne la gère pas.
    En gros, pas de 3D hardware.
    Pour la 2D elle est génial et permet de mémoire de monter en 1980x1280x8/15/16/24/32 bit.
    Sur ma configuration A1200 j’etait en ppc et 68060 @80mhz.
    Avec cette config, mon workbench était en 1980×1280 en 16 but de mémoire et c’était très rapide.
    Avec ta LT4 tu devras peut-être faire le hack du 3.3v que j’avais fait à l’époque.
    J’avais écrit à l’époque la procédure à suivre et mis sur aminet. Tu trouveras la dite procédure en écrivant ‘mediator’dans le moteur de recherche de l’aminet.

    Si tu as une ppc et que tu as amigaos4.1 final, quand tu vas booster dessus cela peut prendre près de 10 minutes avant de booter… mais après ça fonctionne très bien.

    Donc voilà, jebte souhaite beaucoup de plaisir avec, et si tu peux ajouter une vidéo 3 pour profiter de l’accélération 3D c’est pas vilain non plus.

    SPeCTRo88

    • Messages : 489
    #341377

    Merci pour ces precisions.
    J’avais bien vu sur le site de Elbox que si je prennais une radeon il fallait prendre une pci 5V car je vais pas me lancer dans la modification du mediator.
    Je n’ai pas de 68060 j’ai juste un 68040 monté sur une appolo. Je vais déjà voir ce que ça donne et au pire je ferai évoluer mon appolo en 68060.

    J’ai trouvé deux cartes ATI R9250 les deux sont de marque Sapphire mais comment savoir si ce sont des cartes 3.3 ou 5 V car impossible de trouver de la documentation . Les deux semblent identiques (hormis les chips méméoire) mais un composant est différent celui sous les deux condos du dessus.
    Est-ce que quelqu’un sait si ce sont des 3.3 ou des 5V … je suis preneur.
    Merci.

    R92501

    R92502

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Thor1230

    • Messages : 883
    #341394

    Pour le savoir il suffit de regarder le port agp sur la carte graphique.

    Il y a des detrompeurs pour savoir si elle est 3.3v, 5v ou bi tension 🙂

    https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&ved=2ahUKEwjkh6Kk6rzmAhUMohQKHWiuARwQjRx6BAgBEAQ&url=https%3A%2F%2Ffr.m.wikipedia.org%2Fwiki%2FFichier%3AAGP_%2526_AGP_Pro_Keying.svg&psig=AOvVaw2KfBj4KmYVg4TYQsnLh8kT&ust=1576677162444429

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    SPeCTRo88

    • Messages : 489
    #341397

    Merci mais là ce sont des cartes PCI et non AGP !

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Amygale

    • Messages : 510
    #341408

    Salut,
    Si tu vas voir sur le PDF que j’avais mis en ligne sur aminet.net, je décrit comment reconnaitre du PCI 3.3V ou 5V.

    De mémoire les cartes 5V pci n’ont qu’un seul détrompeur, tandis-ce-que les cartes pci 3.3v en ont deux.
    http://hsi.web.cern.ch/HSI/s-link/devices/s32pci64/slot_types.gif

    Sinon Elbox en propose des modeles modifier de 3.3V en 5v. Juste le régulateur qui a été changé.

    Thor1230

    • Messages : 883
    #341410

    @Spectro : désolé, je me suis mis a chercher pour l’AGP…

    Voila la meme mais pour le PCI :

    https://en.wikipedia.org/wiki/Conventional_PCI#/media/File:PCI_Keying.svg

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    SPeCTRo88

    • Messages : 489
    #341432

    Donc d’après ces diagramms les deux cartes semblent etre compatibles 3.3 et 5v

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    sayasupacrew

    • Messages : 3890
    #341434

    je dois avoir une Voodoo 3 en version PCI, dans mes cartons.

    if you are interresting, write at sayasupacrew[arobas]gmail[dot]com

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    SPeCTRo88

    • Messages : 489
    #342606

    Amygale je t’ai envoyé un MP si tu peux y jeter un oeil.
    Merci.

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    JM

    • Messages : 75
    #342636

    Bonjour,
    Combien çà vaut une 3dfx 3 au marché noir de nos jours?
    Merci.

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #342653

    au marcher noir , tu peu l’échanger contre un rein usager 😀

    sinon dans la réalité pas plus de 20€ , après vu que c’est fort rechercher , les prix peuvent atteindre des sommets 🙁

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Carte graphique Mediator

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!