| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [RESOLU] Cherche programmateur et eprom 27C400

Accueil Forums Communauté Petites Annonces [RESOLU] Cherche programmateur et eprom 27C400

Ce sujet a 7 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  superjem, il y a 6 ans et 5 mois.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Auteur Messages   
#176025 [RESOLU] Cherche programmateur et eprom 27C400
 le 07/01/2013 à 15:24


superjem

Participant
  • Messages : 52

Bonjour,

J’ai un KS1.3 patché avec scsci.device qui va me permettre d’utiliser mon CFIDE68k.

Donc maintenant je suis à la recherche d’une uvprom 27C400 et d’un programmateur type Willem PCB5.0 pour pouvoir installer le KS patché pour de vrai dans mon A500 pour de vrai 🙂

Si quelqu’un a une solution pour moi, je suis preneur !

Bonne journée,

J.

#176060 Répondre à: [CHERCHE] Programmateur et eprom 27C400
 le 07/01/2013 à 21:45


garou

Participant
  • Messages : 404

bonne année 2013

uvprom ebay en vendait mais il y a longtemps sinon peut etre que cosmos

pourra t aiguillier bidouilleur de premiere

je serais interressé par ton patchage ks1.3  si tu pouvais m envoyer pour voir si je peux le demarrer sur a 1000 avec le cfide68k que j ai installé j essairai bien de le faire charger par une disquette a1000 ou par relokick sur  a500

merci d avance

[email protected]

 

#176095 Répondre à: [CHERCHE] Programmateur et eprom 27C400
 le 08/01/2013 à 11:23


superjem

Participant
  • Messages : 52

Salut Garou et bonne année post fin du monde 2k13 🙂

Je te MP

#176113 Répondre à: [CHERCHE] Programmateur et eprom 27C400
 le 08/01/2013 à 16:37


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3695

j’avais acheter un jeu de 27 ou 28c256, pour flashé le scsi de ma 2060 et qui me son resté sur les bras d’ailleurs, puisque on as finalement conclue que ce n’étais pas la peine de les mettre en place.

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#176114 Répondre à: [CHERCHE] Programmateur et eprom 27C400
 le 08/01/2013 à 16:42


superjem

Participant
  • Messages : 52

Bonjour sayasupacrew,

Si tu as 1 ou 2 27c400 ça m’intéresse ! Ce sont des uvprom ? Tu aurais un programmateur pour les programmer ?

Merci !

J.

#176151 Répondre à: [CHERCHE] Programmateur et eprom 27C400
 le 08/01/2013 à 22:56


garou

Participant
  • Messages : 404

merci supergem, j essairai de voir si en soft c est possible de le mettre en memoire

pour l a1000 et l a500

je vous tiendrais informer

 

a+

#177749 Répondre à: [CHERCHE] Programmateur et eprom 27C400
 le 31/01/2013 à 19:32


garou

Participant
  • Messages : 404

salut supergem

j ai fait des essaies donc avec ta rom modifié

avec rolokick 1.4 ça marche pas rien se passe

j ai essayé une autre technique, et la il reconnait ta rom mais il y a probleme avec le invalid checksum $00085c04

passe moi ton mail je t envoie 2 disquettes en dms l un c est original qui fonctionne

l autre avec ta rom ça pourrait peut etre aiguiller, si tu reussis a modifie ta rom pour

qu elle fonctionne ça m interresse, je penserai a un probleme de taille de la rom peux tu la modifier en taille de 256 ko

une particularite il faut avoir 1 mo de chip et pas 512 k de chip peut etre  à cause de la taille, avec la disquette de la rom 256 ko,  512 ko de chip suffise a+

 

les testes ont  été fait a500 a1000 a600 sur a1200 pas reussi a cause de ma config a voir les mêmes symptômes l un marche l autre le meme checksum $00085c04

#178009 Répondre à: [RESOLU][CHERCHE] Programmateur et eprom 27C400
 le 04/02/2013 à 08:48


superjem

Participant
  • Messages : 52

Salut garou !

Merci pour ta participation 🙂
J’ai de mon côté fait des essais dans UAE et effectivement, j’obtiens une erreur de checksum.
De puis ce weekend, j’ai de quoi faire des essais en grandeur nature (programmateur+uvprom).
Les premiers tests dans un vrai Amiga ont pour moi aussi été négatifs mais le problème ne semble pour le moment pas provenir du programme mais de ma carte mère qui est une rev.5 et qui ne peut adresser que les rom de 256ko… ce qui confirmerait tes soupçons. Il ne va pas être possible je crois de modifier la rom pour la faire passer en 256k vu que le kicstart a été relogé plus bas et que le bout de code pour la gestion du disque est placé en boot.
Je vais modifier les pinouts de mon support de rom sur la rev.5 pour qu’elle puisse adresser 512ko et je vais refaire les tests !
Pour info, voici les modifs à effectuer sur une CM rev.5 :

«Here is another look at OS 3.1 ROM jumper installation, specifically for a version 5 Amiga 500 motherboard.
Solder a thin wire to pin 1 of the ROM IC. Leave the other end of this wire free.
Solder a thin wire from pin 21 of the ROM IC to pin 31 of the ROM IC.
Bend up pin 31 of the ROM IC so that pin will not go into the ROM socket.
Insert the ROM IC into the socket, taking care that pin 31 of the IC touches *no* other pin or wire.
Insert the free end of the wire from pin 1 into the socket at location 31, taking care that
the wire does not touch any pin on the IC or any other possible connection.
Check for bent pins, test the computer before re-assembling.»

Je te communique mon @ en MP 😉

A bientôt !


8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] iBook G4 1,4GHZ 1,5GO 15" il y a 38 minutes
 · [VENDS] Vampire V2+ pour A500 + carte CF 32 GB il y a 1 heure et 59 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 2 heures et 44 minutes
 · [Recherche] T2 arcade Big box Amiga il y a 2 heures et 58 minutes
 · [RECHERCHE] A500 il y a 3 heures et 9 minutes
 · [Recherche] Sega menacer il y a 5 heures et 20 minutes
 · [RECHERCHE] Ram A2000 il y a 5 heures et 21 minutes
 · Vampire et ethernet il y a 6 heures et 55 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 7 heures et 23 minutes
 · [VDS et DONNE] Quelques jeux ST, Amiga et autres il y a 7 heures et 25 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!