Clavier Amiga500

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

  • Sheldon

    • Messages : 219
    #211999

    Hello,

    Je cherche à réparer le clavier de mon amiga 500 : Toutes les touches du milieu ne fonctionnent plus.

    Le circuit imprimé semble ok, pas de coupure apparente

    Quelqu’un saurait-il où trouver des claviers A500 et/ou des pièces détachées ?

    A+

     

     

    Amigalement.
    Amedia Computer
    Franck
    Site Web: Amedia Computer

    Amiga: 500, 500+, 600, 2000, 1200, CD32
    Compatibles Amiga : Mist FPGA, Mister FPGA, Replay FPGA Arcade+Carte Fille +68060Rev6, Vampire V4 StandAlone
    Commodore: C64
    Atari: 1040 STf, 1040 STe, Mega ST1, Mega STe

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #212008

    yep, tu peux chopper ça sur la bay pour pas trop cher, mais le mieux c’est de démonter et bien nettoyer la nappe ainsi  que les contacts des touches un par un 😉

    Sheldon

    • Messages : 219
    #212100

    Merci pour les astuces. je vais essayer ça ce week-end.

    A+

    Amigalement.
    Amedia Computer
    Franck
    Site Web: Amedia Computer

    Amiga: 500, 500+, 600, 2000, 1200, CD32
    Compatibles Amiga : Mist FPGA, Mister FPGA, Replay FPGA Arcade+Carte Fille +68060Rev6, Vampire V4 StandAlone
    Commodore: C64
    Atari: 1040 STf, 1040 STe, Mega ST1, Mega STe

    Sheldon

    • Messages : 219
    #212327

    bonne et mauvaise nouvelle: ayant un amiga 500 et un amiga 500+,

    j’ai pu faire tout un tas de test et conclusion:

    carte electro des 2 amigas 500 ok

    Membrane amiga 500+ : ok

    Mais Menbrane Amiga 500 KO : j’ai regardé et testé avec un multi-mètre et au moins la liaison avec la touche cap-lock (celle qui fait tout le tour) semble coupée mais

    pas moyen de voir où même une lampe en transparence

    Donc j’abandonne et je vais chercher un autre clavier A500/A500+ ou une membrane.

    merci Seb pour ton aide

     

     

     

     

     

    Amigalement.
    Amedia Computer
    Franck
    Site Web: Amedia Computer

    Amiga: 500, 500+, 600, 2000, 1200, CD32
    Compatibles Amiga : Mist FPGA, Mister FPGA, Replay FPGA Arcade+Carte Fille +68060Rev6, Vampire V4 StandAlone
    Commodore: C64
    Atari: 1040 STf, 1040 STe, Mega ST1, Mega STe

    flype

    • Messages : 1097
    #212328

    Garde quand même tes touches AZERTY, ça peut te servir si tu ne trouves qu’un clavier QWERTY.

    A600 Rev 1.5 + Vampire 600 V2-128.
    A1200 Rev 1D4 + Blizzard 1230 III/50Mhz + 68882 + 256MB @ 50ns.

    Sheldon

    • Messages : 219
    #212342

    C’est noté.

    Merci pour le conseil.

    Amigalement.
    Amedia Computer
    Franck
    Site Web: Amedia Computer

    Amiga: 500, 500+, 600, 2000, 1200, CD32
    Compatibles Amiga : Mist FPGA, Mister FPGA, Replay FPGA Arcade+Carte Fille +68060Rev6, Vampire V4 StandAlone
    Commodore: C64
    Atari: 1040 STf, 1040 STe, Mega ST1, Mega STe

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Clavier Amiga500

Amiga Impact