| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Mathdea Illustration du profil de Henrick Illustration du profil de k1200rs21 Illustration du profil de __sam__ Illustration du profil de serge




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Compact Flash dans Amiga 1200

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Compact Flash dans Amiga 1200

Ce sujet a 27 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  EdVirus, il y a 1 semaine et 1 jour.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)
1 2

Auteur Messages   
#293286 Compact Flash dans Amiga 1200
 le 06/09/2017 à 22:29


serge

Participant
  • Messages : 3914

Salut les Amigous,

J’ai un A1200 que j’ai acheté avec une carte Compact Flash de 4GO en guise de disque dur branchée sur le port IDE avec un adaptateur.

Je commence sérieusement à me sentir à l’étroit dans les pauvres 4GO et aimerais passer sur une carte de 32GO ou 64GO.

Ma première idée fut de me précipiter pour acheter une carte, faire le remplacement et me lancer dans l’installe d’un nouvel OS 3.9 tout beau tout propre. Mais après réflexion, je me suis dis qu’il serait plus sage de venir vous demander votre avis. Peut être avez vous des conseils qui m’éviteraient de tomber dans des pièges idiots.

Pour la petit info qui va bien, mon Amiga est équipé d’un Kickstart custom 3.9 flashé par un Ami. C’est un Kickstart assez répendu et  n’incluant que des mises à jour diverses disponibles habituellement en fichiers (de ce que j’ai compris).

ça ressemble à ça:

https://img11.hostingpics.net/pics/208538KS39.jpg

Merci par avance pour vos éventuelles suggestions.

Serge

 

Le Vampire est à la mode 😉

#293296 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 06/09/2017 à 23:24


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4238

@serge : méfiance avec les CF de 32 / 64 / 128 Go non reconnues par certains adaptateurs Ide< =>CF !

Certains roms 3.9 custom sont plus stables que d’autres suivant la façon dont la personne à assemblé les éléments avec Remus… A ma connaissance, c’est celles de Cosmos qui sont le plus fonctionnelles (nombreuses mises à jour pour éliminer les bugs contrairement à d’autres qui posent certains problèmes).

Petit rappel : la vente de Kickstart 3.9.x est toujours illégale, il est juste toléré de créer sa propre rom 3.9 pour son usage personnel.

Pour en revenir à ta question, TuKo par exemple utilise des Sandisk 16 et 32 Go : cf les références sur http://wiki.apollo-accelerators.com/doku.php/compatible_cf

Utilise de préférence PFS AIO sur un amiga ou un pegasos/mac sous MorphOS pour préparer tes partitions 😉

#293298 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 06/09/2017 à 23:48


serge

Participant
  • Messages : 3914

Merci bigdan pour ces conseils bien avisés.

Mes roms 3.9 viennent de la bonne source 😉 .

Merci beaucoup pour le lien vers la liste de CF compatibles.

 

Au sujet de PFS, est ce que la partition système peut être en PFS et booter sans soucis?

C’est quoi AIO ?

Merci

Le Vampire est à la mode 😉

#293303 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 07/09/2017 à 01:11


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4238

@serge: All In One, version PFS de 2014 par Toni Wilen

http://aminet.net/package/disk/misc/pfs3aio

#293308 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 07/09/2017 à 02:41


EdVirus

Participant
  • Messages : 518

Juste pour info j’ai pris celle la un peu au hasard en me disant au pire si elle ne fonctionne pas dans l’Amiga je la mettrais dans mon Pc win98, mais finalement elle passe impecable (Appolo Os) et elle est bien rapide en plus !

https://www.amazon.fr/dp/B009JS61MK/ref=cm_sw_r_sms_apip_jhWK3uHyAnIl6

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#293427 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 08/09/2017 à 00:25


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4238

EdVirus : merci pour la réf. C’est bon à savoir !

#293794 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 11/09/2017 à 23:50


serge

Participant
  • Messages : 3914

Alors les gars, je vie un véritable cauchemar.  J’ai acheté une carte 16go. Sur l’Amiga 1200 en bootant sur la disquette d’installation du WB3.1, elle est bien reconnue en 16go. Malheureusement, après formatage de la première partition de 490MO, j’ai des erreurs de copie lorsque j’écris dessus.

 

Je passe sous WINUAE et HDToolbox planté lorsque je veux éditer les partitions. Je relie la géométrie de la carte et là elle n’est plus reconnue qu’à 9GO ! Je refais ma partition de boot avec 490MO en FFS et bam ! A la première copie dessus, j’ai ses erreurs.

 

Je passe alors sur MorphOS et je constate sue la geometrie est bizn reconnue avec une caoacute se 16Go. Je partitionne la carte en 4 X 3,7GO en SFS.  Et là, oh miracle, la carte encaisse sans soucis les fichiers que je lui dépose dessus.

Je me dis qu’il me faut ma partition bootablz en FFS, alors je recommande ma création de ma partoche de 490MO en FFS et bam, à la première copie, les erreurs reprennent!!!

 

Je tente PFS3 et ça me fait pareil.

 

Je n’y comprends absolument plus rien. En SFS, la carte fonctionne impeccable mais je ne pense pas que le sfs soit bootablz sur le 1200 de base.

 

Si vous comprenez quelque chose, merci pour votre aide.

 

Le Vampire est à la mode 😉

#293802 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 12/09/2017 à 02:53


EdVirus

Participant
  • Messages : 518

Tu utilise HDToolBox ou autre chose, parce qu’il me semble bien qu’il ne sais pas afficher la capacité réel des partition quand les disques sont trop gros.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#293808 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 12/09/2017 à 08:00


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4238

Serge : règle de base, toujours utiliser le même outil (même version d’hdtoolbox ou hdinst) pour préparer tes CF ! Perso je les prépare toujours sous MorphOS !

Quelle est la version de ton filesystem FFS ? Les plus anciennes versions ne sont pas TD64 compliant (pas de partitions >4 Go).

Tu as quoi en valeur de mask/maxtransfert ?

#293899 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 12/09/2017 à 20:59


serge

Participant
  • Messages : 3914

@ Edvirus : j’ai utilisé HDToolbox sous amigaos3.1 mais aussi HDConfig sous MorphOS ainsi que l’outil d’AmigaOS4. 🙁

@ bigdan: mes dernières tentatives ont été faites sur MorphOS 3.9 avec HDConfig.

J’ai tout d’abord laissé le max transfert et le mask par défaut soit 0xffffffff

Puis j’ai essayé des valeurs trouvées sur un article sur obligemment qui préconise un mask de 0x7ffffffe et max transfert de 0x0001fe00. Pas mieux.

 

J’ai alors branché la carte CF de 4GO et j’ai stupidement copié les valeurs de :

Max transfert 0x0001fe00 et mask 0x00fffffe.

Toujours en FFS avec des blocs de 512 et tampon de 30.

Je ne sais pas comment obtenir la version du file systèm.

Chose étonnante, la carte fonctionne nickel si formatée en SFS.

J’en perds mon latin.

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  serge.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  serge.

Le Vampire est à la mode 😉

#293922 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 12/09/2017 à 22:13


Mandrake

Participant
  • Messages : 503

j’ai bousillé trois carte CF de 8 gigas qui ne sont même plus reconnus sur PC après de multiples formatages sous WinUAE et qui provoquent des read error à gogos !!!

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)

#293929 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 12/09/2017 à 22:33


Thor1230

Participant
  • Messages : 204

@mandrake : tu as essaye un soft qui formatte les cartes sd ? SDformatter ? Parfois ca remets en route des cartes inutilisables.

Parfois en les formattant depuis un mac, une xbox, une ps3, une wiiu, etc. Un adaptateur USB -> CF, tu la plug dans une console, et tu vois si ca la formate, ou une distrib linux. Faut tout essayer :p

Meme la XBOX Originale, avec un port USB rajouter sur une manette, peut en reparer…

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE

#293931 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 12/09/2017 à 23:31


Gilles

Participant
  • Messages : 296

@edvirus, j’avais tenter de »graver  » l’image de l’apollo os sur un micro sd de 32 go qui était seulement reconnu avec 30go sous pc, du coup pas possible, peux tu confirmer que ton modèle de CF est bien reconnu avec un capacité de 32 go sous pc et permet bien de  » graver » l’image de 32go de l’apollo os sans problème ? merci pour ta réponse …

Amiga 500 + extension 512 Ko
Amiga 1200 + Blizzard IV 68030/ 50 mhz
Amiga 1200 + Blizzard 68020/ 4 Mo

#293932 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 12/09/2017 à 23:33


EdVirus

Participant
  • Messages : 518

Ah oui sans problèmes! J’ai bien mis l’oppolo Os dessus et c’est passé impeccable du premier coup!

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#293934 Répondre à : Compact Flash dans Amiga 1200
 le 12/09/2017 à 23:40


Gilles

Participant
  • Messages : 296

merci Edvirus du coup, je vais peux être investir et « nourrir » ma vampire avec l’appolo os … comment le trouves tu ? ça vaux le coup ?

 

Amiga 500 + extension 512 Ko
Amiga 1200 + Blizzard IV 68030/ 50 mhz
Amiga 1200 + Blizzard 68020/ 4 Mo


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [AIDE] Amiga 600 il y a 3 minutes
 · Nouveau Jeu Amiga 2017 il y a 6 minutes
 · [RECHERCHE] Lecteur D7 pc 1.44 Mo il y a 2 heures et 9 minutes
 · [VENDS] A1200 upgradé LOT OU PIECES il y a 2 heures et 22 minutes
 · Tester DB9 pour un dysfonctionnement sur manette vers la droite il y a 4 heures et 6 minutes
 · Amiga Atari et 3dfx il y a 5 heures et 56 minutes
 · MindCandy DVD démos il y a 7 heures et 20 minutes
 · [DONS] C64 il y a 10 heures et 16 minutes
 · Arkham (Slideshow) MANGA ART il y a 10 heures et 43 minutes
 · [VENDS] jeux retrogaming divers à petit prix il y a 11 heures et 35 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!