| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Émuler l'Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab

Ce sujet a 54 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  JMPCOMPUTER, il y a 7 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 55)
1 2 4

Auteur Messages   
#306627 Émuler l'Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 16/03/2018 à 08:29


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Bonjour,

J’ai voulu suivre ce tuto:

http://obligement.free.fr/articles/winuae_aiab.php 

J’ai donc téléchargé WinUAE 3.6.1 en 64 bits et j’obtiens un exécutable InstallWinUAE3610_x64.msi. Je l’ai ensuite installé.

J’ai également téléchargé l’archive aiab-20071213.zip. Je l’ai décompressée dans C:\Program Files, comme indiqué dans le tuto.

Quand je lance WinUAE depuis son icône sur le bureau, il m’indique qu’il faudra les roms (c’est normal). Ensuite, il m’affiche l’interface de WinUAE:

Je suis bloqué car WinUAE semble ne pas détecter la configuration de AIAB comme dans le tuto.

Comment faire ?

Merci.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#306631 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 16/03/2018 à 09:28


ManoWar

Participant
  • Messages : 1654

Regard tes Paths et vérifie que tu as bien les bons

Perso J’aime pas AIAB quant à moi
Je me fais mes propres config direct depuis Winuae
Va faire des test depuis la
Ligne hardware
Exemple: cpu 68030 approximate ….. cycle exact
More compatible
Fpu 68882
Chipset AGA rom :ton KS 3.0 /3.1
Ram chip 2 z2 fast 8mo
CD hard drive si tu as déjà une image ou sinon add hardfile / create
…Et où adf du system workbench 😉
Start

Enjoy

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#306634 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 16/03/2018 à 09:38


Jul

Participant
  • Messages : 1092

J’ai écrit ce tuto il y a… 12 ans ! Mon Dieu… :'(

EDIT : 13 ans !!! =8(

Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

#306635 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 16/03/2018 à 09:51


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Bonjour et merci pour vos réponses.

Je n’ai pas reçu de notification par courriel mais c’est normal car j’avais oublié de cocher la case (je pensais que c’était fait par défaut).

C’est réparé.

Bon, je crois avoir trouvé le moyen de contourner le problème puisque j’ai réussi à accéder au Workbench 3.1.

J’ai entre autres désactivé le démarrage rapide…

Maintenant, je dois créer un disque dur virtuel pour y installer le Workbench. Je pense avoir la réponse à la question que j’allais poser…

hard drive si tu as déjà une image ou sinon add hardfile / create

Oui, le tuto a 12 ans… Cela prouve qu’il est encore utile, mais son fonctionnement est un peu faussé maintenant. Faudrait en faire un nouveau…

Édit:

Je confirme: Il faudrait en refaire un nouveau car plus rien ne colle désormais. Je ne trouve rien de récent sur la Toile. Une grande majorité des vidéos disponibles ne sont pas en français.

Je n’arrive pas à créer un disque dur de 500Mo pour y installer le Workbench…

Merci.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#306690 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 17/03/2018 à 08:19


Mandrake

Participant
  • Messages : 954

pour commencer tu peux utiliser un répertoire dédié sur ton PC, insère ton adf d’installation et ton DD est déjà prêt à être installé

l’avantage est que tu a accès à ton répertoire Amiga depuis le PC

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000 3.1 + ?
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#306694 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 17/03/2018 à 09:44


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Bonjour à tous,

Merci Mandrake de m’aider avec des captures d’écran (mon WinUAE est en français, mais je pense que c’est sans importance).

<span class= »normal » style= »font-size: small; »>insère ton adf d’installation et ton DD est déjà prêt à être installé</span>

Je suppose qu’il s’agit du fichier adf représentant la disquette wb31-install ?

Je dois ensuite utiliser les autres disquettes (les fichiers adf correspondants) pour installer le Workbench 3.1 comme sur mon Overdrive ?

Ou dois-je cliquer pour sauvegarder mes manipulations pour retrouver mon Workbench à chaque démarrage de WinUAE ?

Je commence à croire que le contenu de aiab-20071213 ne me servira à rien… Suis-je dans le vrai ?

Merci.

P.S.: Désolé de passer pour un novice en la matière.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#306695 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 17/03/2018 à 09:56


ManoWar

Participant
  • Messages : 1654

Ou wrote:

soit tu prend un truc clés en mains = classic workbench http://classicwb.abime.net/

il te faut tout les ADF pour l’install , si tu capte pas grand chose à toutes les questions posées lors de cette dernière surtout avec ADVSP prend  la version lite pour commencer à te faire la main;)

et pour en un clic retrouver le tout au prochain allumage

tu fais

tout bêtement  un clic sur save As dans ta config

et à la prochaine utilisation (load) 😉

 

 

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#306706 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 17/03/2018 à 12:02


__sam__

Participant
  • Messages : 1657

J’utilise un vieux aiab. Ca contient un wB déjà préparé, pas besoin des diskettes d’install je crois (ou juste lors du 1er lancement pour complèter l’image disk déjà préparée).

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#306749 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 18/03/2018 à 11:46


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Bonjour à tous,

J’ai effectué plusieurs essais avec les instructions données par Mandrake, mais elles ont toutes échouées! Au mieux, j’avais un écran avec le Kickstart installé et un curseur (un peu comme l’Invite de commandes de Windows). Il devait certainement manquer une ou deux petites choses…

J’ai donc téléchargé ClassicWB_FULL_v28, mais je ne sais pas comment l’utiliser (probablement avec WinUAE, mais comment procéder précisément ?).

– Ou copier le fichier ClassicWB.uae ?

– Ou copier le fichier System.hdf ?

– Ou copier le fichier Real_Amiga_Install.ADF ?

Bref, comment faire, car le dossier Instructions ne contient aucune instruction pour utiliser ces fichiers! Avouer que pour aider un novice, quelques lignes de texte ou une vidéo auraient aidé!

Merci.

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#306753 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 18/03/2018 à 12:14


Jul

Participant
  • Messages : 1092

Le plus simple serait qu’on t’aide avec TeamViewer. AIAB est tellement simple à installer que tu dois vraiment faire tout l’inverse de ce qu’il faut faire. 🙂

Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

#306754 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 18/03/2018 à 12:24


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Tout à fait d’accord avec toi. Je dispose de TeamViewer sur mon PC.

 

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes

#306755 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 18/03/2018 à 12:27


Jul

Participant
  • Messages : 1092

Ok, let’s do this.

Vérifie que tu as le tout dernier TV (version 13 quelque chose), puis donne moi ton ID et mot de passe par MP.

Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

#306756 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 18/03/2018 à 14:17


Jul

Participant
  • Messages : 1092

Voilà, fait.

Le PB du PC (sous WIn10) de JMCOMPUTER c’est qu’il avait plein de disques avec des autorisations d’écriture très compartimentées. WinUAE ne s’y retrouvait pas. Une heure pour configurer AIAB, du coup… 🙂

En plus, piloter WinUAE via TeamViewer ne marche pas : la souris est incontrôlable sous le Workbench. J’ai du faire l’installation sur mon PC et transmettre l’archive à JM.

Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

#306757 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 18/03/2018 à 14:31


ManoWar

Participant
  • Messages : 1654

Tu parles d’un merdier …

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#306786 Répondre à : Émuler l’Amiga 1200 sur PC avec WinUAE et aiab
 le 18/03/2018 à 20:44


JMPCOMPUTER

Participant
  • Messages : 43

Oui, et pour finir, lorsque j’ai voulu mettre le Workbench en bon français, çà c’est avéré impossible car il y a à l’évidence un problème sur une ou plusieurs disquettes. Le clavier français est absent (en fait, seul le clavier américain est présent).

Ma config PC détaillée est visible ►ici◄ (mon blog).
Ma config Amiga:
- Amiga 1200 2 Mo
- Carte accélératrice 2 Mo + horloge
- Disque dur Overdrive 250 Mo
- Nombreuses disquettes


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 55)
1 2 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [Réservations] Interface Floppy ADF-Copy il y a 5 heures et 59 minutes
 · A1200 sur un téléviseur il y a 8 heures et 31 minutes
 · [VENTE] de $a$fepu de Jidewe il y a 8 heures et 56 minutes
 · [VENDUS] 2 MIST lotharek 150e l'unité il y a 9 heures et 36 minutes
 · carte 2mb pour rev8.1 512ko il y a 9 heures et 40 minutes
 · A1K A500 il y a 10 heures et 24 minutes
 · [RECHERCHE] Carte A500 rev8 il y a 12 heures et 6 minutes
 · [VENDS] Lots de disquettes, CDs et Magazines il y a 12 heures et 36 minutes
 · Connecteur carte mére A1200 il y a 13 heures et 27 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 14 heures et 36 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!