| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Ciro Illustration du profil de Highlander




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Equiper un A500 avec une 520, voir un 600

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Equiper un A500 avec une 520, voir un 600

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Auteur Messages   
#339183 Equiper un A500 avec une 520, voir un 600
 le 07/11/2019 à 02:21


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5496

Je plagie un peu Outlaw, j’ai lu son post pour le 1000, et je me laisserai bien tenter par la 520. Donc si j’ai bien compris, je démarre mon 500 avec cette carte je peux avoir un Amiga surboosté avec kickstart 3,xx, l’instant d’après je veux jouer avec un de mes jeux préférer sur d7 (qui n’accepte que 512 ou 1mo de ram), je retire la bête ou bien je peux/doit la laisser en place (fragilité des composants, contacts, comptabilité, etc…).

Et par rapport avec une 508…

j’aime bien les deux concepts, parce qu’ils n’obligent pas à triturer/ouvrir le 500.

 

 

  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 week et 1 day par JiDeWe.

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#339184 Répondre à : Equiper un A500 avec une 520, voir un 600
 le 07/11/2019 à 06:32


GothDevil
Participant
  • Messages : 531

@JiDeWe,

Tu as aussi l’ACA500+ qui est une des solutions que j’ai choisie, la carte se place sur le coté de l’Amiga (donc aucune intervention à faire) te permet de booter en 3.1 ,1.3, ou 1.2 si tu le désires, d’avoir 1Mb de chip et en plus tu as 2 slots CF, un pour le système et un pour tes jeux, données etc. Une action replay et 8Mb de fast Tu peux aussi ajouter par la suite une ACA prévue pour le 1200. Je l’ai prise avec un boîtier plexi transparent et c’est top.

Si tu passes un jour par chez moi, fais moi signe je peux te montrer pour que tu te rendes compte par toi même.

Tu restes avec un 68000 mais suffisamment boosté (de 14.1 à 21Mhz voir plus..) pour rendre le 500 agréable avec WHDLOAD et surtout très compatible.

Tout ça pour 135€ (non j’ai pas des actions chez Icomp lol)

#339191 Répondre à : Equiper un A500 avec une 520, voir un 600
 le 07/11/2019 à 08:33


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5496

Ok, merci pour ton retour Gothdevil 😉

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#339192 Répondre à : Equiper un A500 avec une 520, voir un 600
 le 07/11/2019 à 09:05


Starwing
Participant
  • Messages : 260

Bonjour,

Je possède une ACA 500 et une HC508, et je trouve que l’Aca 500 à plus de possibiliter d’évolution grâce à l’Extension pour mettre des carte d »extension 1200 et les réglage des menu selon la configuration  souhaité et sont rapport qualité prix.

Je me demande quel sont les cartes au dessus d’un 68030 marchent bien avec une ACA 500 car peu de liste sont référencés et compatible avec cette carte.

Cordialement Cédric

#339208 Répondre à : Equiper un A500 avec une 520, voir un 600
 le 07/11/2019 à 12:46


JiDeWe
Participant
  • Messages : 5496

A noter que maintenant que mon 600  fonctionne bien (HD, F1 à F10) depuis que j’ai viré l’indivision ECS, et changer la nappe je pourrai upgrader seulement celui-ci, je me tâte….

Edit : j’ai modifié le titre 😉

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 week et 1 day par JiDeWe.

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Falcon 030, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, un MSX2, PoBO 1,67 avec Morphos.
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#339216 Répondre à : Equiper un A500 avec une 520, voir un 600
 le 07/11/2019 à 12:58


GothDevil
Participant
  • Messages : 531

Pour le 600 je pense par contre que tu n’as pas le choix que de l’ouvrir et de mettre la carte sur le CPU

Et tu as celle là qui n’est pas hors de prix

https://amigastore.eu/en/480-furia-4033mhz-fpu-for-amiga-600.html

Perso je préfère upgrader un 500(+) avec l’Aca qu’un 600, plus de possibilités d’extension  comme le dit Starwing, le 500 pour moi plus solide et en plus, le pavé numérique manque cruellement sur le 600.

J’ai eu une mauvaise expérience avec une carte accélératrice sur feu mon 600 (elle avait pourtant été montée par un pro) ça me refroidi donc pas mal.

#339222 Répondre à : Equiper un A500 avec une 520, voir un 600
 le 07/11/2019 à 18:52


Amigars
Modérateur
  • Messages : 1188

+1

C’est certain que l’A500 nous survira tous, mais l’A600 est tellement mignon (surtout depuis que je viens d’en acheter un :-))

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,


7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MSXVR il y a 37 minutes
 · La Vampire V4 il y a 1 hour et 28 minutes
 · [HELP WANTED] pour François LIONET / projet AMOS2 il y a 3 hours et 52 minutes
 · [VENDS] BAISSE de prix jeux Amiga /atari ST /IBM pc il y a 4 hours et 31 minutes
 · Gouky il y a 5 hours et 32 minutes
 · Kickstart 3.1.4 ou 3.X de cloanto ? ou custom 3.9 il y a 7 hours et 1 minute
 · bouton : forum à suivre il y a 8 hours et 40 minutes
 · [ESTIMATION] Prix d’un amiga 600? il y a 8 hours et 46 minutes
 · Démarrage bizarre A1200 il y a 15 hours et 52 minutes
 · [DIY] Book Amiga il y a 15 hours et 53 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!