| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Et si on parlait un peu de nos Ataris

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Et si on parlait un peu de nos Ataris

Ce sujet a 43 réponses, 30 participants et a été mis à jour par  Thor1230, il y a 2 mois et 1 semaine.

14 sujets de 31 à 44 (sur un total de 44)
1 2 3

Auteur Messages   
#308897 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 20/04/2018 à 18:58


huggyone76

Participant
  • Messages : 1977

Atari… Enfin un sujet intéressant sur ce forum. Bah quoi ?! 😉

Alors… je n’ai plus que mes « essentiels », à savoir :

* un 1040 STE avec 4Mo de RAM, puce DMA changée (et quelle qu’en soit la raison, plus de corruption de données). Switcher de TOS (1.62 et 2.06). Et surtout, un CosmosEx (à base de Raspberry Pi, cette petite bête intégrée à la place du lecteur de disquettes remplace le lecteur de disquettes, apporte un stockage ACSI, l’éthernet, les ports usb pour des supports de stockage, clavier, souris, etc…). Une merveille !

* un Falcon avec 14 Mo de base, un 68882, mais surtout une CT60 avec 256 Mo de RAM et un 68060 à 90 MHz en ce moment. Un SuperVidel (carte graphique ajoutée sur la CT60), et une Svethlana (extension réseau). Un disque dur IDE interne…

Les deux me servent aux mêmes choses :

– jeux, démos, écoute de musiques (surtout le Falcon…)

– programmation pour le fun. Beaucoup de GFA basic et depuis maintenant deux / trois ans de l’assembleur

Les Atari sont mes machines de cœur malgré que j’adore les Amiga que j’ai découvert bien plus tard.

C’est la nostalgie qui parle pour moi sur ces machines… Oui, même le bureau vert du STE m’arrache toujours de l’émotion, même s’il est loin de ce qu’on peut trouver sur Amiga… 🙂

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + ROMs 3.1 + IDE4 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#308902 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 20/04/2018 à 21:22


Anonyme
  • Messages : 1413

Petit apparté mais ce fameux cosmosEX est encore dispo ?
J’ ai fait des recherches mais j’ ai l impression qu il n y a plus de fabrication du machin .

#308903 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 20/04/2018 à 21:59


StAndAmiga

Participant
  • Messages : 18

308902 wrote:

Petit apparté mais ce fameux cosmosEX est encore dispo ? J’ ai fait des recherches mais j’ ai l impression qu il n y a plus de fabrication du machin .

 

Il y a de nouveau des productions sur un site qui est en contact avec jookie : http://atari.sk/cosmosex-3-0/ mais un peu cher. A vous de voir.

#308904 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 20/04/2018 à 22:39


huggyone76

Participant
  • Messages : 1977

@zogobille, j’ai la même info que StAndAmiga.

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + ROMs 3.1 + IDE4 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#308905 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 20/04/2018 à 22:44


JayBLOOD

Participant
  • Messages : 839

1 520 stf chez moi.

Je suis rentré dans l’ère 16 32 à cause de ce machin, j’y reste. Pour parler franc, même un A500 ne me procure pas le même plaisir.

Après, y a les jeux, pas pareils, tout ça. Mais voilà, je préfère l’Atari ST.

Mes deux centimes. 🙂 Sans troll aucun.

Jay

#308913 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 21/04/2018 à 00:43


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 394

je suis atari aussi 🙂 , j’ai un ste 1040 boosté a 4mo + megafile 44 pour lecteur cd et hdd 9go  sur ecran 17″ lcd 🙂  et j’ai un tt030 256mo de tt ram et 4mo de st ram 🙂  et j’economise pour un falcon + un 1200 😀

j’ai plein d’autre truc atari , jeu originaux , hdd , ect ect 🙂

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#308916 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 21/04/2018 à 07:39


JayBLOOD

Participant
  • Messages : 839

Met de coté juste pour le 1200; un Falcon, ça sert à rien; et c’est bien cher pour ce que c’est. 🙂 En plus, je vois que tu as un TT30; bien plus marrant à utiliser. 🙂

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 4 semaines par  JayBLOOD.

Jay

#308937 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 22/04/2018 à 00:35


breizhfarfadet

Participant
  • Messages : 13

Bonjour,

@ JayBLOOD

Ah bon un Atari Falcon 030 ça ne sert à rien!!et bien comparé à une merde Amiga 1200, je peux te dire qu’on en fait des choses ne serait qu’installer une petite distribution Linux  par exemple ( http://sparemint.org/Welcome-to-SpareMiNT) et sur un Falcon de base (sans carte accélératrice) et avec 14 MO de RAM bien sur c’est un peu lent mais ça fonctionne!. Alors qu’avec un Amiga 1200 qui n’as pas de MMU  d’origine, il faut lui adjoindre une carte accélératrice pour pouvoir en installer une, même un Amiga 4000/030 peut aller se coucher……. parce que pour faire des économies de bout de ficelles , Commodore n’a pas jugé utile de mettre des 68030 avec une MMU  dans leurs machines qui étaient vendues à des prix prohibitifs pour l’époque.

@ A tout le monde

Bon ceci dit, j’ai un p’tit peu d’Atari  et aussi pas mal d’Amiga ainsi que du C64 et quelque stations Sun et sans oublier des Macintosh, donc je ne suis pas sectaire lol.

ATARI:

1 Atari Falcon 030

1 Atari 520 STF

Une dizaine d’Atari STE (520 et 1040)

1 Atari MEGA ST1

2 ou 3 autres ATARi MEGA ST quelque chose

3 Atari MEGA STE

1 disque dur profile 44 avec 3 disques dur SCSi dedans

6 Disques durs Megafiles  de 30 à 60 MO avec des disques durs MFM de rechange.

Pleins de périphériques…………………….

Bon j’arrête la pour ATARI .

voyons pour AMIGA:

1 Amiga 4000t/avec un 68EC030, une carte SCSI et une carte vidéo EGS spectrum 24.

3 Amiga 1200 1 avec une carte accélératrice et les deux autres avec une carte d’extension mémoire

2 Amiga 2000B avec une ch’tite carte accélératrice et une carte SCSI.

1 Amiga 600 tout court.

3 ou 4 Amiga 500

1 Amiga 500+

une extension avec un disque dur SCSi A590

Pleins de périphériques…………………….

Bon voila en gros le matériel que j’ai pu amasser pour ma collection sans vraiment beaucoup mettre d’argent dedans (quand les gens préférait un P.C. ou un MAC/APPLE et que les cartes vidéo 3DFX et NVIDIA  faisaient fureur pour les jeux) …….

@+ Breizhfarfadet

 

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 4 semaines par  breizhfarfadet.

#308941 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 22/04/2018 à 11:19


JayBLOOD

Participant
  • Messages : 839

Hello le Farfadet.

J’entends qu’avec l’économie du prix d’un Falcon, il peut se payer un 1200 de guerre. 🙂 qui, effectivement de base, est en dessous de l’Atari.

Voilà!

Jay

#308942 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 22/04/2018 à 11:24


Jérôme

Participant
  • Messages : 220

Moi j’ai :

-Un 520 STE 4 Mo avec Gotek Hxc

-Un Falcon avec CT60 512 Mo de ram et un parcp-usb.

Amiga 1200+aca [email protected] / Atari Falcon [email protected]/Atari STE 4Mo.

#309166 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 26/04/2018 à 12:27


Bogdahn

Participant
  • Messages : 10

Perso, j’ai plus grand chose.
J’ai mon vieux STe 2Mo, qui restera mon ordi préféré.
Un Mega STE que je commence à croire disparu (ne jamais prêter les choses, je me le dis tout le temps et puis je le refais…)

2 atari 2600.

#313525 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 07/08/2018 à 22:56


NordicPower

Participant
  • Messages : 70

Hello à tous,

Je possède actuellement 3 amiga fonctionnels : A500/A600/A1200. Autant dire que j’aime ces machines…

Hasard de la vie, un collègue m’a donné un Atari 520ST et un MégaST4 (avec son clavier) qu’il a trouvé récemment le jour des encombrants… Ceux-ci sont un peu sales, il manque une touche sur le 520 et pas de souris

Après avoir acheté un câble péritel en Angleterre, j’ai réalisé un test ce soir pour chacune d’elle… Et il s’avère que celles-ci fonctionnent !! j’arrive à obtenir l’écran de l’interface graphique GEM toute verte. L’image clignote de temps en temps pour les deux, je pense que cela provient de mon écran.

J’aimerais pousser le test un peu plus loin, quelqu’un pourrais me fournir une souris Mega ST4 (les souris Amiga ne sont pas compatibles) et des disquettes de jeux… Je ne pense pas conserver le 520, je suis prêt pour un échange…

Sinon connaissez-vous les sites Atari ou je pourrais échanger ??

#A500+A501+NordicPower
#A600+A620+A604N+AmiTCP4+Gotek+Indivision ECS
#A1200+Gotek+ACA1221+SUM1200
#AmiKit 8.1h
#Armiga Small Size Edition
#Scarlos with Happi on Raspberry PI
Fan de Lanfeust...

#313529 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 07/08/2018 à 23:33


tawny

Participant
  • Messages : 25

hello,

j’ai jamais touché à un atari…

#313531 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 07/08/2018 à 23:34


Thor1230

Participant
  • Messages : 414

Avoir un Falcon et se servir d’unix … faut etre maso :p

Autant prendre un pc a ce tarif la, et ca emulera un atari, meme avec un pentium 3 🙂

Plus serieusement, et sans troller, dire que le falcon est mieux qu’un a1200 juste parce qu’il a un 030avec MMU, je trouve ca amusant.

Compare le GEM avec le Workbench, et tu veras que pour faire du multitaches, on a pas besoin de linux. Et l’amiga, quite a changer d’os, peut emuler un mac a base de 68020 au 68060. Et je pense que macos version 68k doit etre bien mieux que Mint ou FreeMint.

J’ai jamais eu de Falcon, mais j’ai du STe et du STf, ben je trouve l’os, le GEM, c’est tout simplement une blague. Deja pour avoir le GEM faut un floppy sur la D7 pour que le GEM s’affiche assez vite, qu’on ait un HD ou non, alors que sur un A500, on pouvait demarrer un OS a partir d’une D7 par ex workbench 2.x ou 3.x

Quand aux st qui sont mono, car atari n’ont pas mis la stereo… lol, meme le cpc est stereo. A chaque fois, je me fais prendre, je recheck la peritel…

Une petite image pour illustrer :

Amusez vous bien :p

 

J’avais oublie un truc. L’amiga peut emuler un atari via l’emutos, pas l’inverse.

 

Une petite video pour voir qu’un a1200 a la ramasse avec une 1230 peut faire :p

Et une video de ce que le falcon peut faire… lol

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  Thor1230.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  Thor1230.

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To


14 sujets de 31 à 44 (sur un total de 44)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MicroAlchimie V : quelques places disponiblesll il y a 5 heures et 25 minutes
 · [RECHERCHE] Disquette Kickstart il y a 5 heures et 51 minutes
 · Minioufette mk2 il y a 5 heures et 58 minutes
 · AmiWest 2018 – peut il relancer l'amiga ? il y a 6 heures et 18 minutes
 · Mister fpga il y a 6 heures et 36 minutes
 · AmigaOS 3.1.4 en approche! il y a 6 heures et 39 minutes
 · Je rêve de… il y a 6 heures et 42 minutes
 · [ANNULÉ] Pièces détachées PowerMac G5 il y a 7 heures et 25 minutes
 · Décès de Paul Allen il y a 9 heures et 45 minutes
 · Sculpt 4D il y a 10 heures et 5 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!