| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Outlaw Illustration du profil de Martin






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Et si on parlait un peu de nos Ataris

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Et si on parlait un peu de nos Ataris

Ce sujet a 43 réponses, 30 participants et a été mis à jour par  Thor1230, il y a 1 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)
1 2 3

Auteur Messages   
#308716 Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 07:17


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5109

hello, comme il y a comme un peu d’effervescence pour le ST en ce moment, et pour ne pas polluer les sujets en cours (ho le gros paresseux…. il a copier coller), parlons en ici 😉

perso j’ai :

un 520 STe  (Fr)avec 4 mo de ram HD scsi externe, (dma non buggué, il faut préférer les versions avec les roms sur socket. )

un 1040 STf(m Fr) 1 mo

un Falcon 4mo et une  CT60e

  • Ce sujet a été modifié le il y a 5 mois par  JiDeWe.

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 2 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#308720 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 08:50


Giants

Participant
  • Messages : 1195

– Un Atari 520 STE avec 4 Mo.
– Un 1040 atari stf avec Floppy Disk + Switch Side + Switch Hxc<->Floppy

J’espère ne pas être hors sujet, théoriquement Non au vue du titre du thread.

Je voie beaucoup parler de ‘bug dma’ sur Atari.
N’étant pas du tout au courant du sujet et après quelques recherches, on peu s’apercevoir que la personne ayant le plus creuser  le sujet et ayant le plus de connaissance est exxos

Comme je suis quelqu’un de technique et que j’aime bien comprendre le pourquoi d’une chose, je me suis donc taper la lecture de ça page sur le sujet : (lien voir plus bas)

Je vais raccourcir au maximum mais…
Il n’existe pas réellement de DMA Buggé...comme il le dit lui même d’ailleurs.
Par contre il existe un Bug sur le bus Dma (nuance).

Pour faire rapide et je reprends ces mots, c’est un mythe.

Le problème que certain ont (corruption de donnée), n’est pas forcément liée a la version du chipset DMA qu’ils ont mais un parasitage des signaux suivant tel couple de composant présent dans l’Atari.

Cela peu venir du Dma (trop sensible aux bruit par exemple), comme du processeur, comme du routage des lignes sur le PCB, comme de l’Alimentation, comme…beaucoup d’autre chose… (voir article complet), c’est plus un ensemble de choses qui crée le bug.

Alors… avant que certain me contredise, je tiens à préciser que ce n’est pas MA conclusion. Je ne fait que dire ce qu’Exxos en a conclus après plus de 25 ans d’analyse sur le sujet.

Pour les flemmard 🙂
https://www.exxoshost.co.uk/forum/viewtopic.php?t=82

Pour ceux qui ont le courage (comme moi de tout lire)
http://www.exxoshost.co.uk/atari/last/DMAfix/

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#308721 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 09:22


__sam__

Participant
  • Messages : 1484

Personne n’a la souris Atari à ventouses ?

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#308725 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 10:15


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1463

Perso j’ai:

Atari 800xl

520 st plus

520 st stfm

1040 st et stfm

Atari tt030

Atari mega st2

#308726 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 10:31


Pascalpif

Participant
  • Messages : 24

Moi un 520 Ste à 2Mo (ordi qui a le plus marqué mon enfance)

un falcon à 4Mo + Hd 10 Go + Cf

😊

je n avais pas choisi l amiga à l époque, car mes potes avaient tous des ST avec des centaines de jeux prêt à passer par Fastcopy Pro 😁

Amiga 600, redémarrage en cours...
Mo5
Atari 520 Ste
Atari Falcon

#308728 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 11:17


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3837

Je profite de ce thread de passionnés pour un petit up pour cet autre fil… Merci à vous !

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#308731 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 11:41


capri2800

Participant
  • Messages : 44

Purée qui ose avoir un Atari alors qu’on a un Amiga ?

Bon d’accord moi.

J’ai un 400, deux 1040 STf dont un à été peint en rose et vert, un TT030, un Falcon, un Portfolio et une console Atari Pinball C-380.

Tous à la Oufparty!

#308734 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 11:51


hivernaal

Participant
  • Messages : 3982

2 ou 3 jaguar mais juste parce que j’aime le rouge et le noir !

A1200. ART member.

#308736 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 12:11


number-one

Participant
  • Messages : 1754

Atari 1040 STF, Slim HXC Floppy Emulator (un seul floppy détecté grrr !)

Atari Falcon 030 14 Mo Ram

Clone Milan 040

#308737 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 12:31


david

Participant
  • Messages : 855

moi j’ai une atari flashback mdrr

gx4000
C128Dcr
cpc6128
cpc 464
gamegear
Gameboy color

#308741 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 13:05


Alexandre JALON

Participant
  • Messages : 297

J’ai à la cave :
– Un 520 STm plus son lecteur externe (pas de lecteur en interne :p)
– Un 1040 STf
– Un 1040 STe

Et de sorti :
– Un mega ST1 avec son disque dur Megafile 30.

J’aimerai bien lui booster sa Ram (pas de support supplémentaire contrairement au Mega ST2/4) et surtout remplacer le megafile par un système IDE/CF car le disque dur fait vraiment un bruit de Boeing 747 au décollage :p. Insupportable ^^.

#308745 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 15:28


Giants

Participant
  • Messages : 1195

Ah j’ai aussi une cartouche de Hack dans sa boite original.
A savoir l’ultimate ripper.

J’ai fait une page dessus d’ailleurs : http://sasfepu78.ddns.net/articles/UltimateRipper.html

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#308749 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 17:48


Anonyme
  • Messages : 1413

3 520 ste dont 1 que j’ ai donner il se reconnaîtra.
1 au placard en attente de rénovation .
Et celui sur la photo fraîchement rénové sencé piloter en midi un des 2 voir les 2 claviers sur la droite.
Équipé d un gotek flashflopy en attente du buzzer et d un écran
Inutilisable pour le moment car cubases demande à être en haute résolution .il faut que je fabrique un cable VGA.
http://www.image-heberg.fr/files/1523979614515774511.jpg

#308756 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 21:26


SKYNET

Participant
  • Messages : 271

Moi, j’ai pas d’Atari hi hi hi.

Mais j’ai un Amiga ha ha ha.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois par  SKYNET.

Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, Carte TV TerraTec Terra TValue, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 16MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY, 1 CD32 en réparation chez Amedia-Computer.

#308759 Répondre à : Et si on parlait un peu de nos Ataris
 le 17/04/2018 à 22:21


le Franz

Participant
  • Messages : 131

J’en ai quelques un aussi 🙂

-un 1040 STf

-deux 520 STe

-un megaSTe

-un TT

-un Falcon

-un Portfolio

-Une 2600

-Une Jaguar

 

J’aime toujours utiliser ces machines, surtout les STe . Certains sont modifier, légèrement: HD IDE, Souris USB, affichage sur écran LCD. Mais rien qui dénature la machine d’origine

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois par  le Franz.

Commodore 64 - Commodore A600 - Commodore A600 à réparer:-) - Commodore [email protected] - Commodore A1200 - Commodore Amiga CD32- IBM Aptiva 486dx66 - Atari 1040 STf - Atari 520 STe - Atari 520 [email protected]@hd 4gb - Atari MegaSTe - Atari TT030 - Atari Falcon 030 - Atari Portfolio - Atari 2600 - Atari Jaguar - Nintendo NES


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] Workbench 1.3 pour A500 + jeux il y a 38 minutes
 · probleme de son Amiga 600 il y a 1 heure et 40 minutes
 · [MINIMIG] PB écriture sur carte SD il y a 12 heures et 33 minutes
 · [distrib] AmiByss artisanal il y a 13 heures et 15 minutes
 · [demo] Bad apple sur 8088 ;) il y a 13 heures et 21 minutes
 · PSX classic avec 20 jeux il y a 13 heures et 30 minutes
 · (DONNE) 1083s HS il y a 14 heures et 14 minutes
 · j'ai tué mon 1200 il y a 19 heures et 6 minutes
 · Mod player en JavaScript il y a 21 heures et 40 minutes
 · [RECHERCHE] carte mère ou Amiga 2000 rev 6 il y a 23 heures et 29 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!