| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Gotek : changement d’ADF

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Gotek : changement d'ADF

Ce sujet a 7 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 9 mois et 2 semaines.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Auteur Messages   
#300357 Gotek : changement d'ADF
 le 06/12/2017 à 19:12


slingshot

Participant
  • Messages : 504

Bonjour,

Je viens de flasher mon Gotek avec le fw FlashFloppy et j’ai installé les fichiers pour l’autoboot et la config.

Ca fonctionne et j’arrive a lancer un ADF mais je n’arrive pas a switcher sur un autre ADF. Par exemple si je boot sur le Workbench sur mon DiskDur. ensuite je selectionne un emplacement pour une D7/ADF, ca s’affiche mais si je selectionne un autre emplacement ca n’affiche pas cette nouvelle D7/ADF.

Comment ca fonctionne ?

Merci

#300368 Répondre à : Gotek : changement d’ADF
 le 06/12/2017 à 20:19


slingshot

Participant
  • Messages : 504

J’ai trouvé.

Problème de Jumper. Mon Gotek etait configuré sur MO (Motor). J’ai remis le jumper sur S0 (DF0) et tout fonctionne a merveille.

Question : Est ce qu’on peut creer des ADF ou autre, de plus de la taille d’une D7. Par exemple 2Mo ?

Merci

#300391 Répondre à : Gotek : changement d’ADF
 le 07/12/2017 à 10:10


Giants

Participant
  • Messages : 1193

HUmmm.

Le format ADF est connue et bien maitrisé.
C’est d’ailleurs pour ça que les tailles sont assez ‘normalisé’ sur les fichiers ADF, on s’en sert pour les dumps de disquettes ‘sans protections’ (je te fait pas un dessin hein 😉 )

Néanmoins, rien n’empêche de créer un format bien custom avec l’ADF (d’ailleurs winUAE le propose au passage).

Un exemple officiel me vient à l’esprit : Les images des jeux turrican sont proposer sur le site officiel le tout au format ADF ET avec la protection inclusent dans l’adf.

http://www.factor5.de/downloads_backups.shtml

C’est assez rare (voir unique ?) pour sortir du lot.
Par exemple l’image officiel de Turrican2 au format ADF fait 2166784 octets

 

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#300438 Répondre à : Gotek : changement d’ADF
 le 07/12/2017 à 23:43


slingshot

Participant
  • Messages : 504

Est ce qu un logiciel sous linux me permettrait de faire ca. A savoir prendre un lha de 2mo et en faire un adf ?

Merci

#300441 Répondre à : Gotek : changement d’ADF
 le 08/12/2017 à 06:44


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5109

un super ADF en quelque sorte?
il faudrait un patch pour le FS à mon avis. Nativement ça ne passera pas

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 2 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#300467 Répondre à : Gotek : changement d’ADF
 le 08/12/2017 à 15:43


number-one

Participant
  • Messages : 1754

J’ai lu quelque part que c’est un projet de l’auteur du HXC Floppy Emulator original.

#300481 Répondre à : Gotek : changement d’ADF
 le 08/12/2017 à 20:07


slingshot

Participant
  • Messages : 504

Apres peu importe que ce soit un adf ou un autre format supporté par le gotek. Il me faut juste un format ou je peux mettre des fichiers dedans et que je peux creer sur pc.

#300500 Répondre à : Gotek : changement d’ADF
 le 08/12/2017 à 21:23


Giants

Participant
  • Messages : 1193

Heuuu… Je comprends pas trop le probleme en faite.

Tu prends WinUae, tu te crée un disque virtuel sur ton disque dur PC (qui va etre un directory sous windows mais vue en df0 sous WinUAE)
Tu installes le workbench 3.1, tu boot sur cette config.
Tu crée et tu formates une disquette amiga sous WinUAE, tu copies tes fichiers sur la disquette virtuelle.
Fichiers qui viennent de ta partition DF0 qui, si tu as suivi est en faite un disque dur virtuel vue sous windows en tant que directory.
En clair, tu met tes fichiers à transferer dans cette partition (sous windows donc) et tu les verras sous ton workbench au même endroit.

 

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [MINIMIG] PB écriture sur carte SD il y a 2 heures et 17 minutes
 · [distrib] AmiByss artisanal il y a 2 heures et 59 minutes
 · [demo] Bad apple sur 8088 ;) il y a 3 heures et 5 minutes
 · PSX classic avec 20 jeux il y a 3 heures et 14 minutes
 · (DONNE) 1083s HS il y a 3 heures et 58 minutes
 · probleme de son Amiga 600 il y a 4 heures et 9 minutes
 · [RECHERCHE] Workbench 1.3 pour A500 + jeux il y a 5 heures et 50 minutes
 · j'ai tué mon 1200 il y a 8 heures et 51 minutes
 · Mod player en JavaScript il y a 11 heures et 24 minutes
 · [RECHERCHE] carte mère ou Amiga 2000 rev 6 il y a 13 heures et 13 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!