Hd sur 2000

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

  • Séb10120

    • Messages : 752
    #231302

    Bonsoir

    Voila j ai jamais eu d amiga 2000, chose que j ai remédié mais j ai cherché un connecteur pour un HD et je viens de comprendre qu il faut une carte sur un port. Que me conseilliez vous comme carte pour un HD, je pense de préférence en IDE car j ai pas de mastos scsi

    merci !

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Tiki

    • Messages : 1406
    #231304

    Un Buddha Flash sur port Zorro pour l’ide. Il y en a sur le site AmigaKit. Essaye aussi avec les site Francophone ( relec et amedia) mais je n’en ai pas vu sur leur site.

    Tiki

    TiSyl

    • Messages : 689
    #231305

    Oui, sur Amiga 2000, il n’y a pas de port ide ou scsi d’origine.

    La carte buddha n’est pas donné dis donc !

    Je peux te proposer une carte scsi si tu veux, mais j’ai pas disque dur en rabe.

    Séb10120

    • Messages : 752
    #231306

    Pas mal cette carte mais oui un peut chère


    @Tisyl
    tu me la propose à combien ? En Mp

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Goom

    • Messages : 331
    #231314

    Tu as la possibilité de mettre une carte SCSI + un Aztecmonster pour installer une CF.

    Séb10120

    • Messages : 752
    #231321

    @goom oui j aime bien cette solution

    question, les taux de transféré en ide sont comparables a l amiga 1200 ou plus rapide (carte directement sur un port Zorro)?

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Anonyme

    • Messages : 190
    #231327

    Tu peux trouver des cartes IDE pour l’A2000 sur labay, en allemagne. Les taux de transfert ne sont pas comparable à l’A1200.

    Sinon en SCSI, il y a la bonne A2091, ou la GOTEK.

     

     

    Séb10120

    • Messages : 752
    #231331

    @cbm64, tu peux me dir la différence sur les taux de transféré. sur A1200 ide Classic c est environ 1,4 à 2mo grand Max. Et sur 2000 ?

    ebay c est trop chère pour moi

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    EdVirus

    • Messages : 789
    #231333

    Sinon il va y avoir la Vampire 500 qui théoriquement sera compatible A2000, et il me semble qu’il est prévu un port CF ou ide, ça peut-être pas mal, non?

    -A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura 16Bit Pcmcia.
    -Amiga 500 Rev5 1Mo Chip (Attente Gotek et carte accélératrice)
    -Carte mère de 1200 pour un projet...
    -Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
    -Rpi3 + Sd128Go NesPI
    -Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
    -et c’est déjà pas mal.

    Séb10120

    • Messages : 752
    #231335

    @Edviris oui trop cool cette carte si elle marche sur 2000

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    MarcelPentium

    • Messages : 501
    #231338

    Moi aussi je l’attend cette petite carte vampire pour mon 2000. J’ai deja mis une rom 3.1 qui est obligatoire ainsi qu’un gotek et maintenant il attend sur une etagere la sortie de la vampire!

    Amiga 2000 en attente de Vampire V4
    Amiga 1230
    Atari 520/1040 STF/E et mega STE
    Amstrad cpc 464/6128/6128+
    TO8 / C64 / V20 / lazer / Alice 90 / Oric

    Get27

    • Messages : 2871
    #231339

    Quelques exemples de carte SCSI/IDE sur A2000 :

    IDE :
    http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/ide/ide68k/install_a2000rev6.htm

    SCSI :
    http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/zorro/gvp/2000hc8.htm
    http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/zorro/bsd_alfadata/oktagon2008.htm

    (cliquer sur page suivante pour avoir les tests de débit)

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Goom

    • Messages : 331
    #231342

    TiSyl

    • Messages : 689
    #231343

    @ Sebastien.

    Je n’arrive pas à te MP. Tu peux m’envoyer un mail

    sylvainnantes « arobas » orange « point » fr

    Je te ferais un tout petit prix 😉

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Hd sur 2000

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!