| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de hwarf Illustration du profil de brochi Illustration du profil de Depanneur06 Illustration du profil de Jeeg Illustration du profil de Frédéric




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  high resolution atari ste

Accueil Forums Communauté Le Bar high resolution atari ste

Ce sujet a 33 réponses, 13 participants et a été mis à jour par  JiDeWe, il y a 4 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)
1 2 3

Auteur Messages   
#302922 high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 11:40


Anonyme
  • Messages : 1412

ola todos,

je continue mon aventure de réalisation d’un studio musicale vintage.

j’en suis maintenant sur un atari ste que je viens de finir de rénover.

Il est équipé de 4 mo et d’un hxc premier modèle version usb (merci Giants c’est de la boulette)

Il vas essentiellement tourner sur cubase 3.1 (il y a peut etre mieux ?)

pour utiliser cubase j’ai souvenir qu’il fallait insérer une d7 pour avoir la haute résolution a fin de travailler dans de bonne condition.

mais après moult recherches, je ne la trouve pas en .st

si je passe en tos 2.06 j’aurai peut être plus a utiliser cette foutu d7 ?

Prochaine etape le cpc 6128

 

https://cpcrulez.fr/applications_music-music_studio.htm

a plus

 

#302928 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 13:18


Jérôme

Participant
  • Messages : 227

Ça dépend du moniteur que tu utilises. Si c’est le moniteur couleur Atari, tu ne peux pas lui faire afficher la haute res en noir et blanc me semble-il.

Moi j’utilise Centscreen sur mon Falcon et écran lcd pour changer la résolution à la  volée.

Amiga 1200+aca [email protected] / Atari Falcon [email protected]/Atari STE 4Mo.

#302929 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 14:06


Giants

Participant
  • Messages : 2400

Je confirme, pas de Haute résolution sur le moniteur couleur Atari d’origine il faut un moniteur monochrome atari.

De mémoire (30 ans quand même), il existait une disquette permettant d’afficher quand même la Haute résolution sur un moniteur standard mais c’était pas terrible.

Non, y’a pas mieux que cubase sur St, c’est le must, quelques des studio tournent encore avec ça.

Pour la haute résolution sur une télé… sais po, me rappel plus.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

#302930 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 14:39


Anonyme
  • Messages : 1412

j’utilise une tv phillips hd ready qui plus de 10 ans mais qui est très ouverte d’esprit elle prend absolument toutes mes machines:

mist

master system

cpc 6128

amiga

atari ste

etc …

donc pas de raison qu’elle accepte pas la haute résolution du ste.

Je me souviens très bien quand j’étais plus jeune (la tronche plein de boutons) utiliser une d7 qui me permettait d’accéder au tos en haute résolution et qu’après j’insérai la d7 de cubase pour travailler tranquillement. je me souviens aussi qu’a l’époque c’était une vulgaire tv crt qui faisait guise de moniteur et çà marchait très bien.

Mais comment s’appelait cette d7 ? Ma vieillesse me fait défaut.

#302931 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 14:40


Tophe

Participant
  • Messages : 388

En effet, pas de haute résolution sur un moniteur RGB, ni une TV. La haute résolution, c’est du VGA avant l’heure (mais en 2 couleurs).

C’est lié à la fréquence horizontal.

Mais du coup, tu peux utiliser un moniteur VGA (ou LCD) en haute résolution sur un Atari. Il faut juste un câble spécial facile à faire.

Et le mieux, c’est de trouver un moniteur VGA qui accepte le fameux 15KHz de fréquence.

Pour info, il y a une pin sur la sortie vidéo de l’Atari qui lui indique la nature du moniteur (RGB ou haute résolution), et qui bloque ainsi la bonne fréquence. A l’époque, ne pas utiliser la bonne fréquence pouvait flinguer le moniteur.

Il existe un programme qui permet de faire de la hauteur résolution en moyenne résolution. Mais comme l’écrit Giants, c’était lent et peu précis en affichage.

Quelques infos sur ce site de référence :

http://info-coach.fr/atari/documents/myFAQ.php

Edit : Tu répondus entre temps. Regarde pour activer la haute résolution sur la sortie vidéo. Il faut la mettre à la masse il me semble.

Edit2: Des infos plus précises la :

http://info-coach.fr/atari/hardware/interfaces.php#ATARI_VIDEO_INTERFACE

#302936 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 15:54


Tophe

Participant
  • Messages : 388

J’ai retrouvé le soft qui permettait la haute résolution : Sebra.

Dispo ici :

https://sites.google.com/site/stessential/system-tools

#302938 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 16:11


Slater79

Participant
  • Messages : 416

donc pas de raison qu’elle accepte pas la haute résolution du ste.

Ceci dit, il ne faut pas confondre haute résolution en 15kHz et balayage progressif en 31kHz pour le mode VGA monochrome. Même si tu combines HSYNC xor VSYNC=CSYNC avec un 74HC86 en ajoutant une résistance d’atténuation pour la terminaison de 75 Ohms, ta TV risque de ne pas apprécier et pourrait être endommagée.

#302939 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 17:25


Anonyme
  • Messages : 1412

hummm oui ma tv a bô être sympas je doute qu’elle accepte.

Merci les gars pour les info ca va m’aider.

#302940 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 17:28


Giants

Participant
  • Messages : 2400

Oui oui, je plusois, y’avait une disquette qui faisait ça, mais alors le nom du soft….

SEBRA, voila… merci Tophe 😉

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

#302950 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 20:43


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5411

302922 wrote:

ola todos, je continue mon aventure de réalisation d’un studio musicale vintage. j’en suis maintenant sur un atari ste que je viens de finir de rénover. Il est équipé de 4 mo et d’un hxc premier modèle version usb (merci Giants c’est de la boulette) Il vas essentiellement tourner sur cubase 3.1 (il y a peut etre mieux ?) pour utiliser cubase j’ai souvenir qu’il fallait insérer une d7 pour avoir la haute résolution a fin de travailler dans de bonne condition. mais après moult recherches, je ne la trouve pas en .st si je passe en tos 2.06 j’aurai peut être plus a utiliser cette foutu d7 ? Prochaine etape le cpc 6128 https://cpcrulez.fr/applications_music-music_studio.htm a plus

cubase 301.1

autre programme super sur atari : Notator

un bon soft midi sur amiga Music-X 1.0 et 2.0

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#302953 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 20:51


Anonyme
  • Messages : 1412

Super merci jidewe

#302956 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 21:09


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5411

mes deux sites préférés en matière de soft de music et divers sur Atari :

http://atarimusic.exxoshost.co.uk

http://dhs.nu/files.php?t=digieditor

j’ai un écran tv avec db15, peritel, je branche le STf et le Ste dessus avec 2 câbles et le switch d’écran pour ST…

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#302961 Répondre à : high resolution atari ste
 le 17/01/2018 à 23:03


darky

Participant
  • Messages : 647

Essaye de trouver un SM124, ça sera sans commune mesure avec un émulateur hi-res.

Cet écran est supérieur aux VGA de l’epoque pour travailler, grande précision (640×400) et stabilité d’image (70Hz).

Son défaut pour moi est sa petite taille.

#303009 Répondre à : high resolution atari ste
 le 18/01/2018 à 18:46


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5411

Sinon j’ai un écran 14″ pour Mega STe de rabio à pas cher, vga (idem que le sm124) donc noir et blanc

mais en plus grand et avec pied pivotant

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#303011 Répondre à : high resolution atari ste
 le 18/01/2018 à 18:49


MarcelPentium

Participant
  • Messages : 483

Je dois avoir un ou deux ecran sm 124 a donner si besoin.

Amiga 2000 en attente de Vampire V4
Amiga 1230
Atari 520/1040 STF/E et mega STE
Amstrad cpc 464/6128/6128+
TO8 / C64 / V20 / lazer / Alice 90 / Oric


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Ami2PC Amiga USB transfer tool PREORDER il y a 4 minutes
 · Dos game collection il y a 41 minutes
 · MSXVR il y a 2 heures et 9 minutes
 · [RECHERCHE] plaque métallique inférieur A1200 et vis il y a 3 heures et 9 minutes
 · Switch Peritel il y a 4 heures et 7 minutes
 · Cherche Amiga 1200 :-) whdload il y a 4 heures et 41 minutes
 · Sortie du Rapsberry Pi 4 il y a 4 heures et 42 minutes
 · Connecteur IDE Amiga 1200 il y a 7 heures et 13 minutes
 · indivision mk2cr il y a 8 heures et 31 minutes
 · Street Warrior il y a 11 heures et 3 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!