| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  high resolution atari ste

Accueil Forums Communauté Le Bar high resolution atari ste

Ce sujet a 33 réponses, 13 participants et a été mis à jour par  JiDeWe, il y a 4 mois et 1 semaine.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 34)

Auteur Messages   
#303012 Répondre à : high resolution atari ste
 le 18/01/2018 à 19:11


Anonyme
  • Messages : 1412

oui ca pourrait m’intéresser MarcelPentium ou Jidewe mais a l’envoi ça risque d’être un enfer.

 

#303014 Répondre à : high resolution atari ste
 le 18/01/2018 à 19:37


MarcelPentium

Participant
  • Messages : 483

Sinon tu peu acheter ce genre de cable:

https://www.ebay.fr/itm/ATARI-ST-VGA-MONITOR-ADAPTER-WITH-SOUND-LEAD-CABLE-/320526274539

Amiga 2000 en attente de Vampire V4
Amiga 1230
Atari 520/1040 STF/E et mega STE
Amstrad cpc 464/6128/6128+
TO8 / C64 / V20 / lazer / Alice 90 / Oric

#303020 Répondre à : high resolution atari ste
 le 18/01/2018 à 21:57


Anonyme
  • Messages : 1412

OK merci MarcelPentium

#307306 Répondre à : high resolution atari ste
 le 30/03/2018 à 18:55


Anonyme
  • Messages : 1412

Je reviens vers vous en ce qui concerne la haute résolution.

je sais maintenant que le logiciel que j’utilisait dans le temps s’appel sebra.

le problème est que je le trouve que en . prg et pour mon hxc ca ne passe pas.

il y a t’il un logiciel qui convertit les .prg en .st ?

j’ai essayé msa converter mais sans succès.

j’ai donc cubase 3.1 mais sans la haute résolution il est inutilisable.

le câble que me propose marcelpentium réglerai le problèmes ?

quelqu’un a déjà essayé ?

a+

 

#307307 Répondre à : high resolution atari ste
 le 30/03/2018 à 19:38


Giants

Participant
  • Messages : 2400

????

Un fichier .ST est une image disque.
Un fichier .prg est un PROGRAMME pour atari st.

C’est un peu comme si tu demandais comment je fait pour convertir du charbon en or.
Ce sont deux choses complétement différente.

Si tu veux ‘déposer’ un fichier .prg (ou autre) dans une image disque t uas plusieurs solutions.

– Soit utiliser un soft qui manage les images atari
– Soit utiliser un emulateur Atari qui permet de monter les repertoires de ton windows (et tu pourras copier le fichier que tu veux vers une le floppy A qui sera une image disque).

MSA converter te permet par exemple de ‘monter’, ‘charger’ une image disque Atari au formar ST ou MSA et d’en modifier le contenue, donc par exemple, ajouter un fichier que tu as de dispo sur ton disque dur Windows.
Ensuite tu sauves ta nouvelle image disque et tu la monte dans ton emulateur (emulateur Hardware comme la hxc and co ou logiciel comme steem and co).
Ou tu re-creer une disquette a partir de cette image.

Si tu n’y arrives pas, envoie moi tout ca par email.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

#307308 Répondre à : high resolution atari ste
 le 30/03/2018 à 19:50


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5411

sur pc il y a un soft qui permet de lire et d’écrire sur les cartes sd utilisées avec le satandisk

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#307311 Répondre à : high resolution atari ste
 le 30/03/2018 à 20:58


Anonyme
  • Messages : 1412

Ah oui c est vrai que je me suis mal exprimé.

Le .prg est un exécutable natif sur ste.

Je voulais dire comment convertir les fichiers que l ont télécharge (qui comprend tout les fichiers de la d7 ainsi que le .prg) en .st donc en image disque pour émulateur ou hxc.

@giants ouais au pire je t’envoie ça je métrise mal les atari.

#307314 Répondre à : high resolution atari ste
 le 30/03/2018 à 22:56


Giants

Participant
  • Messages : 2400

Tu prends une image disque bidon.
tu la charges avec seem (par exemple)
Tu la formate sous l’emulateur sous le gem ou avec fastcopy
Tu stop l’emulateur et lance MSA converter
Tu charges cette image
Tu pose dedans, tjrs sous msa converter, tes fichiers a mettre dans cette image disque.
tu sauvés et voilà.

Ou tu m’envoie tes fichiers par email 🙂

Ps : sous msa converter il y a une fenêtre pour le contenu de l’image et une fenêtre pour ton disque dur Windows.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

#307315 Répondre à : high resolution atari ste
 le 30/03/2018 à 22:59


huggyone76

Participant
  • Messages : 2051

Avec les HxC tu as un logiciel Hxcfloppyemulator où tu peux créer tes disquettes virtuelles (pas besoin de faire un .st).

Dans le logiciel tu as Disk Browser qui te permet de créer à la volée une disquette virtuelle. Tu choisis le format reconnu par le ST et tu y glisses ton fichier .prg ou tout ce que tu veux.

Si c’est un hxc usb la disquette est visible aussitôt. Sinon tu sauvegardes et ça te fait un .hfe que tu n’as plus qu’à mettre sur une carte SD pour un hxc SD.

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#307317 Répondre à : high resolution atari ste
 le 31/03/2018 à 00:51


Anonyme
  • Messages : 1412

intéressant tout ca je vais essayer ca la semaine prochaine.

Merci pour l’aide les gars et bon weekend (molo sur la bière)

#307342 Répondre à : high resolution atari ste
 le 31/03/2018 à 16:11


Giants

Participant
  • Messages : 2400

C’est vrai, tu peux passer aussi par HxCFloppyEmulator.
Je n’y avais pas pensé car c’est une solution générique et pas ST.
Mais ça marche tout aussi bien.

Bien vue huggyone76.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

#307356 Répondre à : high resolution atari ste
 le 31/03/2018 à 19:20


Anonyme
  • Messages : 1412

Ça m étonnait aussi que HxCFloppyEmulator ne le fasse pas.

J’ avais essayé mais pas pige commment ça fonctionnait.

Je m y remet cette semaine.

Kenavo

#326788 Répondre à : high resolution atari ste
 le 08/04/2019 à 10:51


farvardin

Participant
  • Messages : 121

salut,

j’utilisais à l’époque un logiciel pour émuler la haute résolution sur mon Atari ST, mais je ne le retrouve pas. J’ai essayé Sebra, mais celui que j’avais me semblait beaucoup mieux (après, peut-être que le mauvais affichage que j’ai vient de mon écran LCD, alors qu’à l’époque j’utilisais l’écran couleur d’origine de l’Atari).

Vous avez une idée de son nom ?

 

 

Ma musique chiptune : https://soundcloud.com/garvalf

#326794 Répondre à : high resolution atari ste
 le 08/04/2019 à 12:33


GothDevil

Participant
  • Messages : 464

Salut Farvardin,

Le 2eme connu avec Sebra est DBL2ST

 

#326814 Répondre à : high resolution atari ste
 le 08/04/2019 à 19:24


farvardin

Participant
  • Messages : 121

Merci.

J’ai retrouvé le nom de l’autre que j’utilisais, au détour d’un forum, c’était Colos !

Ma musique chiptune : https://soundcloud.com/garvalf


15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 34)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · AmigaDP il y a 2 heures et 20 minutes
 · Dos game collection il y a 3 heures et 16 minutes
 · Street Warrior il y a 4 heures et 57 minutes
 · Ami2PC Amiga USB transfer tool PREORDER il y a 6 heures et 43 minutes
 · Kickstart 3.1 fonctionne pas il y a 6 heures et 45 minutes
 · MSXVR il y a 7 heures et 26 minutes
 · Connecteur IDE Amiga 1200 il y a 7 heures et 38 minutes
 · [RECHERCHE] plaque métallique inférieur A1200 et vis il y a 7 heures et 44 minutes
 · Switch Peritel il y a 13 heures et 9 minutes
 · Cherche Amiga 1200 :-) whdload il y a 13 heures et 43 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!