| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de kaltorak_4A Illustration du profil de GothDevil Illustration du profil de huggyone76 Illustration du profil de sayasupacrew Illustration du profil de Depanneur06




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur

Ce sujet a 10 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  tito, il y a 10 ans et 5 mois.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Auteur Messages   
#7218 Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 15/04/2009 à 22:15


leole

Participant
  • Messages : 32

Bonjour

J’ai lu quelques part qu’il etait possible d’installer directement par exemple workbench 3.1 sur un véritable disque dur en utilisant UAE et qu’une fois le système installer on peut débrancher le disque du pc et le connecter sur un vrai amiga .

D’apres ce que j’ai lu il doit booter comme si le système avait été installer sur l’amiga en lui même .

Je voudrais faire ca car je n’ai plus aucunes disquette disponible et entre autre avec UAE facile pour installer OS 3.9 sur le disque .

Quelqu’un peut il me dire si c’est bien possible car si oui alors j’ai une autre question :)

Merci d’avance

leole

Modération de BatteMan : Sujet déplacé dans le forum « Émulation et autres OS ».

#114016 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 16/04/2009 à 12:58


greg0

Participant
  • Messages : 103

Salut,

Tu peux certainement trouver pas mal de réponses sur les sujets déjà présent dans ce forum.

Par ici par exemple et grâce à la fonction recherche.

Bonne recherche ! :-)

(édit) Zut… j’avais pas vu les réponses déjà postées dans tes autres posts leole…

#114017 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 16/04/2009 à 13:22


leole

Participant
  • Messages : 32

Salut

Merci pour ta réponse mais hélas le lien que tu m’as donner ne répond pas a ma question :( .

En fait j’ai fait des essais mais cela ne fonctionne pas quand je veux installer le workbench il me donne une erreur qu’il trouve pas le disque pourtant je l’ai ajouter dans uae .

Le disque est formater et n’a pas de partition car je ne savais pas quel type de partition utilise l’amiga c’est peut etre pour ca ?

Meme le programme pour faire les partitions dans workbench 3.1 ne vois pas le disque :(

Merci :)

++

Olivier

#114018 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 16/04/2009 à 14:26


Alex

Participant
  • Messages : 1025

Pourquoi faire simple ???

Si tu as :

1) un vrai Amiga

2) un vrai HD disponible pour aller dedans

3) les véritables disquettes du 3.1 (pas des adf hein :sweat: )

Pourquoi passer par WinUAE ? l’Amiga est parfaitement capable de formater et préparer son disque tout seul comme un grand !

EDIT: ok j’avais mal lu tu le dis : tu n’as pas les disquettes du 3.1…

#114019 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 16/04/2009 à 15:49


leole

Participant
  • Messages : 32

Oui c’est la qu’est l’os :) J’ai juste des adf .

Je fais des recherches j’ai trouver un post intéressant mais ca fonctionne pas non plus .

http://eab.abime.net/showthread.php?t=19460

La j’ai mis un post sur amiga.org , j’éspère que c’est bien possible et que quelqu’un pourra m’aider :)

++

leole

#114020 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 16/04/2009 à 16:00


Scriptjester

Participant
  • Messages : 304

Si tu as les adf, il suffit de recréer des vrais disquettes à partir des images sur ton amiga

#114021 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 16/04/2009 à 16:07


leole

Participant
  • Messages : 32

J’ai encore un A500 aussi qui fonctionne .

On sait faire cela sans disque dur sur l’Amiga ?

Je n’ai que des disquettes HD pour pc ca va aller ?

#114022 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 16/04/2009 à 16:35


Scriptjester

Participant
  • Messages : 304

Quelle est ta configuration exactement ?

Car os 3.9 ne peut fonctionner qu’avec un ‘amiga’ ayant le kickstart/rom 3.1 et normalement un 68020 (sans compter un cd pour l’installer et un hd pour l’utiliser !).

Mais recréer une disquette à partir d’un adf sur un a500 de base et sans le workbench, c’est effectivement un peu compliqué : oublie ou essaye de trouver un amigaiste près de chez toi (sur l’annuaire amiga)…

#114023 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 17/04/2009 à 11:09


greg0

Participant
  • Messages : 103

Salut leole,

Je t’assure que dans le lien plus haut tu es dirigé vers un sujet, qui parle de l’utilisation de la licence Amiga Forever (donc des adf) pour commencer.

Et le deuxième post renvoie vers la configuration d’un disque IDE sur PC dans WinUAE pour le reconnaitre sous WB…

sur ce lien, HD sur Amiga 600

(Mais il y a d’autres sujets qui en parlent, je n’ai retrouvé que ceux affichés dans mon profil pour y avoir participé et répondu !)

#114024 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 17/04/2009 à 11:35


WickedVinz

Participant
  • Messages : 616

Yop !!

Ton disque est formaté ou pas ? a-t-il été « préparé » correctement : installation du RDB entre autre ?

Utilise la disquette HDinstall (de mémoire) pour utiliser HDtoolBox ou un équivalent (HDinsttool sur Aminet par exemple) pour préparer ton HD : installation éventuelle du file system en RDB, définition et formatage des partitions…

#114025 Re: Installer Workbench 3.1 via UAE sur un vrai disque dur
 le 18/05/2009 à 14:27


tito

Participant
  • Messages : 208

salut les amigars,

J’ai installé e-uae sur linux ce WE , c’est de la balle, il manque des bricoles par rapport à WinUAE (support de l’HDF et paramétrage directe de l’affichage notamment), mais ça tourne tres bien, le joystick usb est bien géré et la compatibilité est excellente (j’ai testé les voyageurs du temps et Banshee AGA par exemple) .

J’ai rédigé un petit tutoriel à mesure que je testais (avec une partie pratique qui explique comment recopier le contenu d’un vrai dur amiga vers son e-uaue linux) , donc si ça intéresse du monde :

Installer l’emulateur Amiga e-uae sur Linux

Merci de me faire part de vos expériences et de vos bonnes adresses : je compléterai mon chtit dossier.

Et si ça intéresse AI pour en faire un dossier, y a pas de soucy (vous en avez peut etre déja mais je n’ai pas trouvé, sur Obligement ya pas mal de contenus aussi sur le sujet).

Merci et à bientot

tito

Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
Essayez album.zaclys.com ! ---
Association loi 1901, 100% made & hosted in France.


11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] ST-Magazine il y a 21 minutes
 · Alimentation A600 il y a 1 heure et 7 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 50 minutes
 · Hack de la PS3 à jour ! il y a 4 heures et 52 minutes
 · [VENDS] Jeu POWERGLOVE Reloaded (floppy et cdrom) il y a 6 heures et 6 minutes
 · Amiga 4000/40D il y a 6 heures et 47 minutes
 · Blizzard 060 révision II il y a 8 heures et 14 minutes
 · A500 – Modifié en stock Retrohax.net il y a 8 heures et 33 minutes
 · [RECHERCHE] Amiga 3000/4000 il y a 9 heures et 45 minutes
 · [Réservations] Interface Floppy ADF-Copy il y a 10 heures et 35 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!