| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général J'ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)

Ce sujet a 48 réponses, 10 participants et a été mis à jour par  ros, il y a 6 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)
1 2 4

Auteur Messages   
#302300 J'ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 12:28


ros

Participant
  • Messages : 21

bonjour( je redecouvre l’amiga)

j’ai formaté le disque de mon amiga 1200

quand je l’alume il marque manque dos?

comment faire

 

  • Ce sujet a été modifié le il y a 6 mois et 2 semaines par  Amigars. Raison: Traduction du titre en français ;-)

#302308 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 12:53


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3772

Salut et bienvenue,

T’as formaté une partition système ?

Deux solutions :

1) Récupérer tes données avec disksalv2 & co

2) Réinstaller ton système avec les disquettes originales du WB ou D7+CD si tu es équipé

Si ça peut te remémorer des trucs : http://jfturner.free.fr/annexe/pages/installworkbench.html

++

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#302310 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 12:57


Aladin

Participant
  • Messages : 992

Il te faut installer le workbench comme mikedafunk te l’a expliqué.

Tout comme un pc quand tu formates ton disque dur, tu dois installer windows ou autre sinon ton pc te dit qu’il ne peut démarrer

#302311 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 13:02


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3772

Tu es de quel coin ?

L’annuaire Amiga pourrait t’être utile :

http://www.annuaire-amiga.org/

Sinon des âmes sympas peuvent aussi t’aider sur ce forum :

Création de l’Amiga Rescue Team

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#302317 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 13:48


__sam__

Participant
  • Messages : 1446

Oulà l’orthographe… Tu ne sembles pas faire spécialement attention à ce que tu fais ou écrits.

Donc, vu que tu es débutant en amiga ou que tu as tout oublié je te file ce simple conseil: Oublie le WB. Mets y une D7 de jeu et roulez jeunesse! Ne va surtout pas t’embrouiller avec l’install de l’OS car il faut être méticuleux dans ce qu’on fait.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#302318 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 15:23


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3279

Si ton amiga est formater en option rapide (quick), tu peu retrouver toutes des données avec un utilitaire, qui retrouve les partitions et donc les données qui y sont avec.

c’est RDB recov

http://aminet.net/disk/salv/RDBrecov.lha

suit le tuto ici

http://obligement.free.fr/articles/rdbrecov.php

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#302321 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 17:39


ros

Participant
  • Messages : 21

merci pour vos réponses

j’ai installé le worbench 3.1 sur l’amiga 1200

Mais j’ai quasi aucun jeux de mon ancien amiga 500 qui fonctionnes?

idem en boot mode originale

grosse déception, comment faire( je voulai faire découvrir kick off a mon fils fan de fifa 2018!!!)

 

#302322 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 17:55


Giants

Participant
  • Messages : 1061

C’est tout à fait normal.

Que ce soit sur Amiga, Atari, Amstrad et j’en passe les jeux étaient stocké sur disquette.
La disquette étant un support magnétique de plus, non réellement protégé, ce n’était pas prévu que les données restent intact 30 ans :=)

C’est pas une news enfin peu être pour toi mais les jeux en disquette vivent leurs dernières années.

Ce qu’il te faut c’est soit passé par un émulateur H/W de lecteur de disquette qui se met en lieu et place du lecteur de disquette d’origine (HXC, Gotek…), les jeux sont ensuite stocké au format image sur une carte SD ou dongleUSB qui est inséré dans le périphérique choisie (carte Hxc, Gotek… comme dis plus haut).
Selon cette carte, tu sélectionnes le jeu, l’image disque stocké sur carte SD parmi tant d’autre pour ‘l’envoyé’ à l’Amiga.

L’amiga ne verra aucune différence entre une disquette physique et une image Disque de jeu insérez via un emulateur H/W de floppy.

Tu reboot, tu joues.

Bien sur, si tu as un 1200 il existe aussi une autre solution qui consiste en un programme qu’il faut installé et configuré sur le Workbench 3.1 de ton Amiga1200.
Le nom de ce soft : WHDload

Il fonctionne aussi avec des images de jeux mais propriétaire à WHDload (que l’on trouve sur le net).

Aux choix…
Emulateur H/W ou WHDload
Oublies les disquettes, ca tiens du miracle de trouver encore des jeux, surtout originaux, qui n’ont pas été altéré par le temps et non pas des secteurs défectueux.

De plus, même si tu persiste à essayer des disquettes, les années passant n’ont pas que altéré les données magnétiques mais aussi le support physiquement (moisissure, saleté…).

Plus tu met des disquettes d’époque dans un lecteur de disquette, plus tu augmentes le risque d’abimer la tête de lecture du floppy, voir la bousiller.

Si tu es un simple utilisateur, utilise WHDload, tu n’as que de la configuration (simple en plus) logiciel à faire.

Si tu es un peu bidouilleur, préfère une solution H/W d’emulation (voir carte cité plus haut).

Voilou :=))

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#302323 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 17:56


Giants

Participant
  • Messages : 1061

Oublies l’option disksalv2 ou autre , ca n’a aucune chance de fonctionner sur des supports de plus de 30 ans.

NdBigdan : fonctionne chez moi en tout cas…

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 1 semaine par  bigdan.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#302324 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 18:16


ros

Participant
  • Messages : 21

hier les jeux fonctionnés sur mon amiga 500 puis après deux heures le lecteur de disquette HS.

mais le jeux ne passe pas sur le 1200 c’est donc pas lié aux disquettes (hier ca fonctionné sur le 500 :incompatibilité).

c’est quand même mieux de jouer ave  ordi et écran et disquette d’époque , la solution WDHload ressemble a un émulateur?

pour WDHload comment le mettre sur une disquette pour l’installer sur l’amiga?

ps j’ai une carte easyADF PCMCIA transfert KIT avec une carte sandisk 4 Go si ca peut servir?

merci pour votre aide

#302325 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 18:28


fabrs

Participant
  • Messages : 117

ros,

whdload n’est pas un émulateur, c’est un utilitaire qui permet d’installer et de lancer des jeux depuis le disque dur de ton Amiga, même pour les jeux qui n’étaient pas prévu de fonctionner depuis un DD à l’époque.

pour l’utiliser il faut le télécharger depuis le site internet de Whdload : WHDLoad Support Page et ensuite l’installer depuis le workbench.

Fabrs.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 2 semaines par  fabrs.

#302329 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 18:52


__sam__

Participant
  • Messages : 1446

Si tes diskettes marchaient sur A500 et que tout d’un coup elles ne marchent plus sur ni sur A500 ni sur A1200, c’est quelles ont un soucis.

L’un des lecteur les a flingués, ou même toi même tu les as flingués en les placant par mégarde au dessus d’un gros aimant (haut-parleur?). Dans tous les cas elles devraient marcher sur A1200 tout pareil que sur A500, vu que les jeux de l’époque étaient compatibles (ils n’allaient pas se priver de la moitié des utilisateurs quand même).

Pour avoir un WHDLoad facile à utiliser le mieux est un outil type tinylauncher de Gibs => http://ohmygibs.free.fr/ohmygibs/TinyLauncher.html

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#302331 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 19:06


Aladin

Participant
  • Messages : 992

Il y a aussi des jeux originaux a500 (ECS, KS1.3) qui ne passent pas sur a1200 (AGA, KS3). Pour la grande majorité de ces jeux incompatibles, il faut booter avant sur la D7 relokick 1.4 qui dégrade le a1200 en a500. Pour les jeux récalcitrants à cette méthode, il faut trouver une version non officielle patchée de ces jeux pour amiga AGA.

Avec WHDLOAD, plus besoin de te soucier des incompatibilités. Il virtualise un a500 ou un a1200 selon le jeu.

#302332 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 19:23


ros

Participant
  • Messages : 21

ok merci mais comment mettre WHDload sur amiga

comment passer du PC(internet pour télécharger le logiciel ) à une disquette amiga?

#302334 Répondre à : J’ai effacé mon amiga 1200 (comment faire ?)
 le 07/01/2018 à 19:33


fabrs

Participant
  • Messages : 117

tu le copie sur ta carte Compact flash depuis un pc par exemple, ensuite tu copie le fichier d’installation WHDload sur ton Amiga (il faut au préalable avoir  installe le driver CF et fat95).


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)
1 2 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 1 heure et 47 minutes
 · des mots d'amour il y a 1 heure et 50 minutes
 · [INFO] Grêve SNCF, un rapide pourquoi. il y a 1 heure et 52 minutes
 · SIRHEN, le projet informatique à 500M€ de l'Education Nationale planté il y a 1 heure et 54 minutes
 · [Help] GOTEK en FW HxC il y a 6 heures et 17 minutes
 · Wolfenstein 3D sur A500 il y a 6 heures et 40 minutes
 · Tuto retrait et remplacement de condos cms il y a 11 heures et 54 minutes
 · Hello à tous 🙂 il y a 14 heures et 50 minutes
 · [VENDS] jeux c64 il y a 15 heures et 1 minute
 · Retours du NASS 2K18 il y a 17 heures et 46 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!