| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de JayBLOOD Illustration du profil de ManoWar Illustration du profil de brochi






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Limitations CF pcmcia ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Limitations CF pcmcia ?

Ce sujet a 8 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  __sam__, il y a 3 ans et 5 mois.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Auteur Messages   
#247367 Limitations CF pcmcia ?
 le 28/10/2015 à 22:05


__sam__

Participant
  • Messages : 1699

Je me demande s’il y a des limitations à la reconnaissance de carte CF via un adaptateur pcmcia sur a1200.

En effet, avec mon adaptateur et cdf.lha et fat95 d’installé j’arrive à lire une vieille carte CF de 32Mo par le port pcmcia. Tout va bien.

Mais si je mets une carte CF de 4Go, alors CF0: dit qu’il n’y a pas de disk. On dirait que compactflash.device ne detecte pas ma carte cd 4Go.

J’ai tout essayé: formatter en fat32, fat tout court, recréer la MBR de la carte. Rien n’y fait. C’est assez logique dans la mesure ou ces histoires là sont de la nature du handler et pas du device. Or c’est le device qui ne voit pas que la carte est présente.

Y a t’il une limitation dans le type de carte CF pour que l’amiga reconnaisse l’insertion de la carte dans un adaptateur PCMCIA ? (la carte marche bien sur un adaptateur IDE, et marche bien avec le même adaptateur pcmcia sur PC).

Au fait: l’amiga supporte-il le hot-plug des CF et/ou de l’adaptateur pcmcia ou est-ce dangereux de jouer avec ca ? (pour l’instant j’éteins tout à chaque manip, mais ca devient lassant).

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#247371 Répondre à : Limitations CF pcmcia ?
 le 28/10/2015 à 22:23


Zalex

Participant
  • Messages : 3508

Hello,

Pour le hotplug de la carte PCMCIA en elle même, je ne sais pas. Je dirais que le standard le permet mais après, avec le KS de l’Amiga, je ne sais pas si cela provoquerait au minimum le plantage de l’OS.

Sinon, matériellement parlant, le hotplug des CF dans sa carte PCMCIA, c’est complètement supporté.

Risque de FS corrompu si l’OS était en train d’écrire d’où l’importance d’une LED d’activité du port PCMCIA (merci Cosmos de me l’avoir repiqué sur la LED du FDD sur mon 1200, c’est toooop).

Enfin, pour la taille, je ne sais pas s’il y a une limitation sur le port PCMCIA comme cela peut m’être sur le port IDE.

Déjà testé une 2 Go sans difficulté.

Je dirais qu’il peut s’agir d’une incompatibilité de la carte CF en elle même comme on peut souvent le vérifier sur le port IDE.

Une CD32 ... Sinon rien 🙂

#247393 Répondre à : Limitations CF pcmcia ?
 le 29/10/2015 à 02:07


__sam__

Participant
  • Messages : 1699

Oui c’est peut-être la carte, en effet elle a un first-sector à 2048 contrairement à 0 pour celle qui marche.

fichiers attachés:
  1. CF.png

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#247395 Répondre à : Limitations CF pcmcia ?
 le 29/10/2015 à 02:09


__sam__

Participant
  • Messages : 1699

Oui c’est peut-être la carte, en effet elle a un first-sector à 2048 contrairement à 0 pour la carte qui marche.

fichiers attachés:
  1. CF1.png

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#247404 Répondre à : Limitations CF pcmcia ?
 le 29/10/2015 à 07:00


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5324

hello

j’ai essayé également une 4 go, pas reconnue, en rom 3.0

je l’ai partitionnée (:4) , j’ai une partition de 1 go qui apparait alors

reste les 3 autres go inutilisés.

mais comme elle va me servir de hd sur une config spéciale, je ne m’en fais pas trop 😉

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#247419 Répondre à : Limitations CF pcmcia ?
 le 29/10/2015 à 10:08


__sam__

Participant
  • Messages : 1699

J’ai aussi essayé de la partitionner avec une 1ere partoche de 32Mo (taille de ma carte qui marche), mais même résultat. Le cardflash.device dit toujours « No Disk ». C’est l’insertion qui n’est pas vue.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#247423 Répondre à : Limitations CF pcmcia ?
 le 29/10/2015 à 10:37


Anonyme
  • Messages : 956

Hello,

Toute les compact flash ne sont pas compatibles via un adaptateur PCMCIA sur Amiga. Generalement les Sandisk fonctionne sans soucis. Par contre toute marche sur le port IDE.

Jamais vraiment compris le pourquoi du comment ceci dit 🙂

Regarde du cote d’AMedia ou ebay si tu as besoin d’une CF compatible.

 

#247433 Répondre à : Limitations CF pcmcia ?
 le 29/10/2015 à 12:45


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5324

En fait tu as nodisk, tu sélectionne et format cf0:

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#247472 Répondre à : Limitations CF pcmcia ?
 le 29/10/2015 à 17:16


__sam__

Participant
  • Messages : 1699

En fait non je ne vois pas le disk sur le lecteur de D7. Le « no disk » c’est ce que me dit la commande « info » ou quand j’ai forcé un format en ligne de commande.

Il est possible que ce soit une incompatibilité avec la carte noname en effet. C’est dommage 🙁

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<


9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] Impression sur sweat shirts il y a 1 heure et 20 minutes
 · [DONS] + VENTES petit prix il y a 4 heures et 3 minutes
 · [VENDS] Jeux Amiga CD / CD32 il y a 4 heures et 15 minutes
 · [RECHERCH] HiSoft High Speed Pascal v1.2 il y a 5 heures et 51 minutes
 · [DONS et VENTES] Pas mal de choses il y a 6 heures et 7 minutes
 · Qui peut copier mes fichiers ? il y a 7 heures et 6 minutes
 · [VENDS] Lots de disquettes, CDs et Magazines il y a 7 heures et 11 minutes
 · La Bible Amiga il y a 7 heures et 54 minutes
 · Les jeux gratuits sur PC il y a 14 heures et 31 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 14 heures et 47 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!