Revenir à Le Bar

Ma chaine hifi

Forums Communauté Le Bar Ma chaine hifi

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #325304
    Volvo
    Participant
    • Messages : 128

    Salut,

     

    j’ai ma chaine hifi qui ne crache plus aucun son sur le haut parleur droit. Comme je sais que vous etes bricolo, a votre avis, c’est un condensateur ?

     

    Thx pour vos reponses =)

    #325307
    Giants
    Participant
    • Messages : 2725

    LOL !
    Désolé mais c’est zarb comme question.
    Oui ça peut venir d’un condo, comme de 150 millions d’autres choses.

    Dans un premier temps il serait bien de tester le haut parleur en question sur une autre source audio.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #325308
    neopolo
    Participant
    • Messages : 137

    tu peu permuter pour des essai les haut parleurs droit avec gauche vice versa 😉

    MISTer
    neogeo fullset mvs et cd.
    Saturn jap - Dreamcast jap.
    switch - ps3 - x360.
    N64
    Analogue mega sg / super nt
    Borne HD konami reconvertie.
    Pinball Iron Maiden.

    #325309
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1362

    Transistor de sortie sur une voie qui a lâché ?

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #325335
    david
    Participant
    • Messages : 1302

    sur certain ampli il y a des fusibles en sortie

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

    #325338
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2275

    Verifie aussi ton oreille droite pendant qu’on y est, des fois on y pense pas 😉

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #325339
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 901

    giants a donner un commencement , déja inverse les deux sortie ampli avec les hp , histoire de voir si c’est le hp ou l’ampli

    apres ça peu etre plein de chose  entre la source et le hp , du cable entre l’ampli et la source , un mauvais contact quelque part (pot , relais , soudure foireuse )  une fois tout ça vérifier  ça peu aussi est plus grave style etage de puissance hs , un aop grillé , ect ect

     

     

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #325345
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3821

    Un simple teste de continuité suffis.(soi par un testeur électique ou bien entre les deux pôles du HP, moi je le fesais quand je n’avais pas de testeur, je mettais une petite pile d’1,5 voltes sur les pôles + et -, pour entendre un petit bruit d’activité, juste pour savoir si la continuté continue)( pas bcp de sou a ce moment la).

    Puis si tout vas bien, il faudras aller dans l’amplificateur, et regarder visuellement si l’un des fusible en verre n’est grillés)

    Sur cette photo en bas a gauche.

    Puis les remplacer, par d’autres identiques, Tension et ampèrage.

    Pour connaitre les tension et intensité des fusibles en verres, il faut juste lire dessus, en générale pour les amplificateurs, c’est 250V et 1,5 ampères (voir plus ou moins selon les HP)

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #325363
    Volvo
    Participant
    • Messages : 128

    Merci a tous pour vos reponses.

    #325372
    Mathdea
    Participant
    • Messages : 230

    C’est possiblement un problème de « potards » sur ton ampli. Tu peux lui filer un coup de KF, ca permet de remédier temporairement à ce type de problème. Je le fais de temps en temps sur un vieil ampli.

    Si tu décrivais un peu ton matériel ca aiderait je pense. Bon courage!

    Amiga 500 Rev6
    Amiga 500 Rev5
    Amiga 1200 + MTEC68030
    Amiga 4000/030

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Le Bar Ma chaine hifi

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!