| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Mon nouveau A3000

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Mon nouveau A3000

Ce sujet a 20 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  leboot14, il y a 4 ans et 1 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)
1 2

Auteur Messages   
#235115 Mon nouveau A3000
 le 20/05/2015 à 17:16


leboot14

Participant
  • Messages : 40

Bonjour à toutes et tous,

je viens d’acquérir un A3000 (mon rêve depuis longtemps).

Par contre je rencontre des problèmes lors de l’allumage.

1 il dispose de 2 disk dur mais ne boot sur aucun??

2 Si je débranche les 2 nappes des disk  j’accéde à un menu kickstart me demandant de choisir le kickstart 2.x ou bien 1.3 avec le choix hard drive grisé ou floppy

3 les 2 leds des lecteurs floppy sont toujours allumé ??

4 Lorsque je branche un moniteur lcd sur la sortie 31KHZ sur le moniteur un message s’affiche par lequel la fréquence et trop élevée 31,1khz et 49,7hz ??

Voilà pour le moment les problèmes rencontré suite à la 1er mise en route.

Sur la prise vidéo classique cela fonctionne,mon moniteur est une vieille tv lcd avec peritel et entrée vga.

Merçi à tous de votre contribution j’aimerai remettre en état ce bon vieux 3000 qui pour moi et la meilleure machine de l’époque.

Désolé d’avoir était si long.

#235118 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 20/05/2015 à 17:47


olahaye74

Participant
  • Messages : 3

C’est clair, j’ai un A3000UX (clavier querty) avec AmigaUNIX ATT-5.5 et AmigaOS-3.1 je crois.

Il est equipé d’une carte rétina3 accrochée à un super moniteur dec 19 pouces.

Ca c’était de la bécanne!……

#235119 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 20/05/2015 à 17:48


Anonyme
  • Messages : 2973

Pour les lecteurs de disquettes surement nappes a l’envers ensuite a voir si ca ne bloque pas le boot du hdd

#235127 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 20/05/2015 à 18:07


leboot14

Participant
  • Messages : 40

Merci de vos rapide réponse je vais inversé la nappe sur les lecteurs de disquette et vous tiens au courant de l’état d’avancement de cette aventure A3000.

 

#235134 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 20/05/2015 à 18:55


leboot14

Participant
  • Messages : 40

Bien on avance merci beaucoup CRAF  en effet nappe à l’envers et impossible de booter.

Donc boot impeccable sur Hdd reconnaissance des 2 HD .

hé bien pour un premier démarrage ce jour après avoir viré la batterie que je conte remettre mais avec la possibilité de la changer plus facilement.

Un bon dépoussiérages total de la carte mère et de l’alim.

Je pense à changer toute les capas ,passer au roms 3.1 et autres amélioration de ce super A3000.

Prochaine étape un lecteur CD externe que j’attend avec impatience afin de pouvoir installé OS 3.5 voir 3.9??

 

#235139 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 20/05/2015 à 19:24


k1200rs21

Participant
  • Messages : 1468

a quel bonheur de voir un amiga revivre et en plus un 3000^^

un fan amiga n'est pas là que pour mettre des postes de PA sur un site ou il n'est là que pour le frique et rien autre!!
A2060 128 mo picassoIV son 16 bits

#235182 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 20/05/2015 à 21:59


Zalex

Participant
  • Messages : 3508

C’est quoi comme configuration ton A3000 ?

Une CD32 ... Sinon rien 🙂

#235204 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 21/05/2015 à 10:09


leboot14

Participant
  • Messages : 40

Voici la configuration actuelle:

A3000 25MHz

2Mb chip ram 16Mb fast ram

1 disc dur Quantum 50Mb

1 disc dur IBM 548Mb

2 lecteurs de disquette

Voila par contre je recherche toujours à résoudre le problème sur la sortie VGA il y a un petit potentiomètre prés de cette sortie sert elle à affiné la fréquence de sortie.

 

 

 

#235210 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 21/05/2015 à 11:11


leboot14

Participant
  • Messages : 40

Bien problème de sortie vga résolue en fait c’est la tv moniteur qui n’accepte pas la fréquence car j’ai essayer avec un vrai moniteur lcd dédié et cela fonctionne.

Donc pour le moment tout fonctionne.

 

#235219 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 21/05/2015 à 12:02


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1594

Salut

d aprea ton explication du 3000 tu as une des premières version  de 3000 ceux avec le rom tower

a sa sorti le 3000n as pas le ks fini et il etait fourni en disquette comme 1000 mais tu as quand meme des pseudo rom sur ton module rom tower pourquoi je te dit cela c est que en fetes il te suffit de trouver le ks 3.1 en fichier rom exprès pour, et de la copier dans le dossier devs (si tu regardes dans ce dossier dans ton hdd tu en as un ,qui permet de booter)

Tu pourrais même  metre directement  un ks 3.9 s il en existe un

 

#235221 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 21/05/2015 à 12:08


Anonyme
  • Messages : 2973

Cool un 3000 remis en route certainement la plus belle machine de commodore 8)

#235230 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 21/05/2015 à 13:52


Sadirux

Participant
  • Messages : 279

serait-il possible d’avoir une photo de la bête? 🙂

A600 - Furia [email protected] - OS 3.1 MagicWB, X5000 - OS4.1 - R7 250

#235238 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 21/05/2015 à 15:19


leboot14

Participant
  • Messages : 40

Voici des photos de la bête

fichiers attachés:
  1. DSCN0391.jpg
  2. DSCN0392.jpg

#235241 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 21/05/2015 à 15:23


leboot14

Participant
  • Messages : 40

Merci des précisions « amigaouf » donc c’est une version peu répandue.

Mais cela ne pose il pas de problème si je veux mettre les roms 3.1 à l’avenir?

merci d’avance

#235246 Répondre à : Mon nouveau A3000
 le 21/05/2015 à 16:41


olahaye74

Participant
  • Messages : 3

Cool de revoir cette bécane, il faudrait que j’essayes de redémarrer mon 3000UX avec sa souris 3 boutons commodore 🙂


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] iBook G4 1,4GHZ 1,5GO 15" il y a 35 minutes
 · [VENDS] Vampire V2+ pour A500 + carte CF 32 GB il y a 1 heure et 56 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 2 heures et 41 minutes
 · [Recherche] T2 arcade Big box Amiga il y a 2 heures et 55 minutes
 · [RECHERCHE] A500 il y a 3 heures et 6 minutes
 · [Recherche] Sega menacer il y a 5 heures et 17 minutes
 · [RECHERCHE] Ram A2000 il y a 5 heures et 18 minutes
 · Vampire et ethernet il y a 6 heures et 52 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 7 heures et 20 minutes
 · [VDS et DONNE] Quelques jeux ST, Amiga et autres il y a 7 heures et 22 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!