| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Thor1230 Illustration du profil de __sam__ Illustration du profil de david






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  mon setup actuel

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel mon setup actuel

Ce sujet a 10 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  bSr43, il y a 3 semaines et 6 jours.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Auteur Messages   
#327745 mon setup actuel
 le 26/04/2019 à 16:09


demether

Participant
  • Messages : 1383

Ca y est, j’ai eu le temps de refaire mon setup amiga 1200.

Coté hard, rien de transcendant : un 1200 avec 8mb de fast (débrayable par interrupteur en 4mb de fast), un lecteur de carte mémoire sur port pcmcia, un disque dur compact flash.

Coté affichage, déja plus original : un GBS 8200 pour convertir l’affichage en VGA, couplé à un scanlines generator hardware (débrayable), et un écran lcd.

Coté son, un ampli old school akai et des bafles pioneer, milieu années 80.

Coté soft, un workbench 3.1 débrayable au démarrage vers un frontend dédié au jeux (soft de Gibs).

 

Voilà qques photos, les gros plans sont pour montrer l’effet scanlines. Trés efficace pour le jeu, je le débraye pour la « productivité » (tracker et autres). Les plus observateurs remarqueront que ce mode scanlines n’est pas parfait, à cause des résolutions « exotiques » de l’amiga PAL.



 

  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 semaines et 1 jour par  demether.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 semaines et 1 jour par  demether.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 semaines et 1 jour par  demether.

#327749 Répondre à : mon setup actuel
 le 26/04/2019 à 17:21


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3616

j’adore, la p’tite config bien casé dans the bedroom.

Nickel !

mon p’tit coin.

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#327765 Répondre à : mon setup actuel
 le 27/04/2019 à 00:08


Mandrake

Participant
  • Messages : 1059

si tu passes au 3.1.4 tu n’auras plus besoin de ton switch pour naviguer entre 4m et 8m, tu pourras utiliser ton port PCMCIA même avec 8m de mémoire

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000 3.1 + ?
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#327801 Répondre à : mon setup actuel
 le 27/04/2019 à 22:19


bSr43

Participant
  • Messages : 24

Je me suis aménagé mon petit coin Amiga aussi récemment. On ne voit pas sur la photo, mais sur le côté, j’ai aussi mon Amiga 1200/PPC qui partage une des entrées vidéo du même moniteur, et j’ai un convertisseur SCART RGB -> HDMI pour tous les anciens programmes pas RTG…

Dommage que je n’aie pas plus de place pour laisser toutes mes machines branchées…

Rate my setup!!! 🙂

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 semaines par  bSr43.
fichiers attachés:
  1. IMG_0782.jpg

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4
CD32
MiSTer FPGA

#327819 Répondre à : mon setup actuel
 le 28/04/2019 à 10:30


seb132

Participant
  • Messages : 650

Oh! un A1000 vampirise! Un peu juste les 512Mo de chip mais je pense aussi passer par la… trop le bazar les kickstart changer et cartes acceleratrices pour cet Amiga…

#327822 Répondre à : mon setup actuel
 le 28/04/2019 à 10:34


__sam__

Participant
  • Messages : 1766

La vamp n’ayant pas besoin de chip vu qu’elle a un RTG dans sa propre ram, les 512ko de chip sont bien moins sollicités que sur un amiga standard. Mieux, avec le core émulant le SAGA, la limite de la chip n’existe plus (je crois), et donc les A1000 reviennent carrément dans la compet’ (on peut y faire tourner les toutes dernières démos ECS/AGA par exemple).

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#327832 Répondre à : mon setup actuel
 le 28/04/2019 à 13:25


demether

Participant
  • Messages : 1383

Super l’amiga vampirisé ! ça n’existe pas pour a1200 ce truc ?

#327838 Répondre à : mon setup actuel
 le 28/04/2019 à 14:46


bSr43

Participant
  • Messages : 24

Pas de grosses contraintes avec les 512k de chip (le Workbench de temps en temps quand j’ouvre un répertoire avec trop de fichiers). Je suis encore avec le core 2.11 (le dernier stable), donc pas d’AGA, mais ça tourne vraiment super bien. Il est connecté en ethernet au réseau, ce qui est très pratique pour les échanges (je passe par mon NAS en samba). Je l’utilise quasiment tous les jours, je code un peu dessus (assembleur avec Devpac), c’est vraiment du bonheur. Je délaisserais presque mon 1200 😅. Le 1000 reste, pour moi, le plus bel Amiga jamais sorti…

Il n’y a pas encore de version de la Vampire pour 1200, mais c’est en cours de développement. Aucun doute, j’en achèterai une dès sa sortie 😛

Ils prévoient aussi un modèle 100% autonome, un peu comme les MiSTer & cie., mais avec un 68080 et AGA + carte RTG, contrairement au MiSTer qui est un 68020 et AGA seulement.

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4
CD32
MiSTer FPGA

#327839 Répondre à : mon setup actuel
 le 28/04/2019 à 14:59


demether

Participant
  • Messages : 1383

Tu joues ? Parce que le manque de chip ça peut etre un handicap avec whdload, j’ai pu remarqué (genre eye of beholder 2 aga).

 

en tout cas vivement la vampire 1200, j’en acheterai une, c’est sur !

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 6 jours par  demether.

#327841 Répondre à : mon setup actuel
 le 28/04/2019 à 15:07


bSr43

Participant
  • Messages : 24

Je joue essentiellement sur le MiSTer et mon 1200, mais une bonne partie des jeux se lancent quand même avec WHDload sur le 1000. Genre Agony ou autres Lemmings et Push Over (mes filles adorent ce jeu, c’est souvent la bonne excuse pour allumer l’Amiga 😛). Mais c’est vrai que beaucoup demandent au moins 1Mo de chip…

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4
CD32
MiSTer FPGA

#327842 Répondre à : mon setup actuel
 le 28/04/2019 à 15:15


bSr43

Participant
  • Messages : 24

Sinon, j’ai aussi ce genre d’engin pour jouer aux jeux Amiga, même si ce n’est pas pareil que sur une vraie machine 😄 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 6 jours par  bSr43.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 6 jours par  bSr43.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 6 jours par  bSr43.

A1000 512k, Vampire 500v2+
A500, 1Mo chip
A500+, 2Mo chip, change kickstart 1.3/2.04, DF0 boot selector
A600 stock
A1200, Gotek interne
A1200/Blizzard 1200 (68882 + 4Mo FAST)
A1200/DCE [email protected] 8Mo fast, carte SD 8Go
A1200/BlizzardPPC [email protected] + PPC [email protected], BVision PPC, tour Atéo, 64Mo fast, carte SD 32Go, AmigaOS 3.1.4
CD32
MiSTer FPGA


11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · PS1 classics 59.99€ il y a 13 heures et 59 minutes
 · [VENDU] master everdrive master system il y a 14 heures et 18 minutes
 · [AIDE] A4000T, son très faible. il y a 15 heures et 15 minutes
 · Ça remarche il y a 16 heures et 16 minutes
 · probleme a1200 80 mhz il y a 16 heures et 17 minutes
 · [Trouvé] Alim Amiga 500 il y a 16 heures et 28 minutes
 · les logiciels qui plante avec la rom 3.14 il y a 21 heures et 28 minutes
 · [VENDS] pack c64 terminator 2 il y a 23 heures et 47 minutes
 · Avis jeux sur atari jaguar custom il y a 1 jour
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 1 jour et 3 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!