Revenir à Général

MorphOS au quotidien

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général MorphOS au quotidien

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 386)
  • Auteur
    Messages
  • #331350
    Jedi
    Participant
    • Messages : 408

    @ Michael1260 :

    Oui, à voir dans les préférences, il doit y avoir un truc, car pas de souci de ce genre ici…

    Tu as déjà de quoi t’amuser avec MOS 3.11 + l’excellent Chrysalis 3.11 😉

    J’essayerai aussi sous peu DeliTracker 2.

    #331353
    Michael1260
    Participant
    • Messages : 157

    J’ai aussi noté un truc … j’ai pourtant pris le clavier Apple en FR, j’ai quelques touches qui sont mal mappées (ex : #, @ …) . Refait une clean install, identique. si je branche un clavier Qwerty (en changeant les préfs bien sûr), tout fonctionne nickel

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Commodore 64 - 1541UltimateII+

    #331358
    Jedi
    Participant
    • Messages : 408

    J’ai le même souci ici, mais je n’ai pas encore regardé si on pouvait les changer / régler correctement quelque part… Je mets ça sur le compte de mon clavier Mac, qui commence à être ancien (récup d’un eMac).

    C’est ballot, il y a surtout les deux touches [<>] et [#@] d’inversées… 😉

    #331367
    Michael1260
    Participant
    • Messages : 157

    Pour info, c’est le modèle de clavier A1048 que je comptais utiliser. Effectivement, il y a peut-être moyen de remapper les touches mais pour le moment, je ne trouve pas

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Commodore 64 - 1541UltimateII+

    #331368
    Jedi
    Participant
    • Messages : 408

    C’est celui que j’utilise aussi 😉

    #331370
    Michael1260
    Participant
    • Messages : 157

    Bon, au moins un problème résolu … j’ai changé le clavier / souris Apple d’origine par un mini clavier + souris sans fil. Plus de soucis de touches à priori ;-).

    Il me reste encore à régler ce problème de fenêtre

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Commodore 64 - 1541UltimateII+

    #331380
    Michael1260
    Participant
    • Messages : 157

    Second problème résolu : les fenêtres des nouvelles applications qui s’ouvraient « derrière ». Dans la pref « Screens » puis mode d’écran, il m’a fallu cocher « Affichage amélioré ». Jedi, peux-tu regarder ce point sur ta config ? Merci.

    Il me reste encore Delitracker à régler 🙁

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Commodore 64 - 1541UltimateII+

    #331386
    Jedi
    Participant
    • Messages : 408

    Cool pour ton clavier 🙂

    J’ai vérifié : j’ai aussi « Affichage amélioré » coché 😉


    /me n’a toujours pas testé DeliTracker 2…

    #331398
    mikedafunk
    Participant
    • Messages : 4206

    Après le retour du Jedi, return of the twins of sept zéro ? http://www.noelshack.com/2019-25-5-1561144877-220-static.pnghttp://www.noelshack.com/2019-25-5-1561146852-189-thumb.png

    A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

    #331403
    Jedi
    Participant
    • Messages : 408

    Arf, on vient justement de parler d’eux dans ce sujet :

    Indispensables si on veut reconstituer les PuReLaM3Rs ! 😉

    #331408
    Jedi
    Participant
    • Messages : 408

    Je viens à peine de voir qu’on pouvait « Eteindre / Redémarrer » la machine depuis le menu « Ambient / Arrêter… » (ou via Pomme + Q), et qu’il y avait aussi – forcément – des commandes Shell associées « ShutDown » et « Reboot » ! 🙄

    (jusqu’à maintenant j’utilisais le bon vieux Ctrl + A + A via Ctrl + Pomme + Pomme, et j’éteignais la machine à l’arrache 😉 )

    #331409
    Jedi
    Participant
    • Messages : 408

    C’est bon, j’ai réussi à faire fonctionner DeliTracker 2 🙂 Il est même déjà dans ma barre d’applis avec une plus jolie icône que l’originale 😉

    Disponible (notamment) ici :

    http://www.morphos-storage.net/?page=Audio/Players

    D’abord récupérer et installer (installation complète, en cochant tous les players) :

    http://www.morphos-storage.net/?page=Audio%2FPlayers&file=DeliTracker_2.32.lha

    Puis remplacer le programme DeliTracker2 par celui de cette archive :

    http://www.morphos-storage.net/?page=Audio%2FPlayers&file=DeliTracker_2.34_update.lha

    Mais pour que ça marche, vider le dossier « DeliGenies » de DeliTracker (éventuellement le copier de côté) et n’y mettre que le fichier « AHI-NotePlayer » de cette archive :

    http://aminet.net/mus/play/AHI-NotePlayer.lha

    Lancer DeliTracker et dans les Genies (bouton avec la lampe 😉 ) :

    Supprimer (Remove) « Paula-NotePlayer » (c’est lui qui fait planter / freezer DeliTracker et MOS… logique Paula).
    Cliquer sur « AHI-NotePlayer » puis « Show », décocher « Use best audio mode » et dans « Audio mode… » choisir « Unit 0:HiFi 16 bit stereo++ ».
    Avant de quitter (ou Hide) faire « Save Prefs » dans le menu « Project ».
    Fermer (Ok) la fenêtre « Genies » et ça devrait rouler… 🙂

    J’y suis arrivé en lisant ce sujet :

    https://morph.zone/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=6551&forum=9

    Par contre, le génie « Paula-NotePlayer » revenant à chaque lancement de DeliTracker, il faut le retirer à chaque fois, pas trouvé comment le retirer définitivement…

    Il y avait bien une autre version corrigée sans Paula, mais l’archive n’est plus dispo : http://www.localmindprovider.com/morphos/dt234-no-paula.lha

    Content de retrouver ce bon vieux petit player audio qui lit (presque) tout, et que j’utilisais déjà sur mon 1200 y’a 20 ans 🙂 Certains modules ne passant pas totalement bien avec ANR…

    #331410
    Michael1260
    Participant
    • Messages : 157

    Merci, je vais regarder. Pour le génie, il semblerait qu’il y ait un script pour forcer (réponse 12, https://morph.zone/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=6551&forum=9).

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Commodore 64 - 1541UltimateII+

    #331413
    Michael1260
    Participant
    • Messages : 157

    Super, DT marche maintenant. A noter que je n’ai pas eu besoin du script que je te proposais. Paula a bien disparu 🙂

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Commodore 64 - 1541UltimateII+

    #331415
    Jedi
    Participant
    • Messages : 408

    Cool 🙂

    Même quand tu le relances, le génie Paula n’est pas là ?

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 386)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général MorphOS au quotidien

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!