| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Orinoco Classic Gold PC Card

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Orinoco Classic Gold PC Card

Ce sujet a 24 réponses, 11 participants et a été mis à jour par  SKYNET, il y a 2 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
1 2

Auteur Messages   
#230197 Orinoco Classic Gold PC Card
 le 30/03/2015 à 22:35


flype

Participant
  • Messages : 1097

Je viens de me dégotée pour trois fois rien une carte pcmcia Wifi de modèle Orinoco Classic Gold PC Card (PC24E-11-ET/R). Elle fonctionne nickel en WEP sur mon A1200 mais pas en WAP/WAP2. Bon c’est déjà çà 🙂 Quelqu’un sait si ce modèle peut supporter le WPA via un firmware plus récent ?

orinoco1

orinoco2

A600 Rev 1.5 + Vampire 600 V2-128.
A1200 Rev 1D4 + Blizzard 1230 III/50Mhz + 68882 + 256MB @ 50ns.

#230217 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 00:25


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4590

Flype : je ne crois pas… mais je peux me tromper 😉

#230218 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 00:34


ludo94

Participant
  • Messages : 33

J’ai une Orinoco acheté sur Amibay mais pas la même : PC24E-H-FC qui fonctionne en WAP. J’ai la même « Encryption : 128RC4 ».

Malheureusement, mon A600 + Vampire 600 + core V2000 + MiamiDX plante. Sinon sur mon A1200 ça marche bien (enfin j’ai pas fait encore de tests poussés).

NdBigdan : ludo94 bref ta carte gère du WPA, pas du WPA2 !

Petit Amigaïste : A500, A2000, A1200, A600

#230222 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 09:53


flype

Participant
  • Messages : 1097

Merci, à priori oui c’est bien juste du WEP si j’en crois qq docs sur internet. Va falloir que je trouve mieux, çà m’embête de laisser mon routeur avec ce cryptage. En attendant çà marche bien mais j’ai remarqué que – comme il a été évoqué ailleurs – que WHDLoad pose problème une fois le réseau démarré. Les jeux démarrent, le son fonctionne, mais l’écran reste figé, pour autant la touche de sortie (F10, …) fonctionne quand même.

Petite question, WirelessManager sert à quoi exactement ? Il semble que je n’ai pas besoin de le mettre dans la startup, avec EasyNet tout se lance bien.

A600 Rev 1.5 + Vampire 600 V2-128.
A1200 Rev 1D4 + Blizzard 1230 III/50Mhz + 68882 + 256MB @ 50ns.

#230225 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 10:13


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4590

flype : si tu as 21 EUR en trop, je peux t’envoyer une Netgear MA401 déjà reflashée pour gérer le WPA2 😉

#230246 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 13:05


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3645

bigdan: tu as toujours ta carte wifi ?

Saya

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#230252 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 13:33


flype

Participant
  • Messages : 1097

@bigdan

c’est celle-là ?

netgear

je crois que je veux bien oui, merci.

A600 Rev 1.5 + Vampire 600 V2-128.
A1200 Rev 1D4 + Blizzard 1230 III/50Mhz + 68882 + 256MB @ 50ns.

#230253 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 13:33


DenisPaul

Participant
  • Messages : 563

@flype
WirelessManager me semble indispensable dans ta user-startup car c’est l’outil qui te connecte au réseau Wifi à l’aide de la clé wifi. Il vaut mieux l’installer avec le pilote prism sur Aminet car EasyNet ne l’installe pas correctement. Si tu passes par EasyNet il y a comme un ralentissement au démarrage.

Avec une clé WPA, si tu vois le mot de passe en clair dans la user-startup, ça peut ralentir le boot. C’est bizarre mais s’il est déjà crypté, ça démarre vite. Or EasyNet (la version que j’ai) l’installe en clair.

#230254 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 13:35


flype

Participant
  • Messages : 1097

la mienne fait 11,7 cm ( la carte hein 🙂 ),

la netgear semble plus petite ?

A600 Rev 1.5 + Vampire 600 V2-128.
A1200 Rev 1D4 + Blizzard 1230 III/50Mhz + 68882 + 256MB @ 50ns.

#230265 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 15:50


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4590

L: 85 mm x W: 54 mm x 5 mm d’après Netgear

Je peux sortir mon double décimètre pour vérifier ce soir 🙂

Màj : 11,4 cm x 5,4cm en fait !

#230266 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 16:12


flype

Participant
  • Messages : 1097

Super merci, ferme la porte avant 🙂

A600 Rev 1.5 + Vampire 600 V2-128.
A1200 Rev 1D4 + Blizzard 1230 III/50Mhz + 68882 + 256MB @ 50ns.

#230298 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 31/03/2015 à 19:46


LordDrake

Participant
  • Messages : 145

Celle qui gère le WPA en natif, c’est la PC24E-H-FC. J’ai galèré avant de trouver la bonne.

#230355 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 01/04/2015 à 16:57


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 691

Je ne sais pas si ça peut t’aider, mais je possède aussi une Orinoco, en WPA, dont voici une photo (venant du post original du vendeur) :

Orinoco WPA

Type PC24E-H-FC comme indiqué plus haut…

#230357 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 01/04/2015 à 17:06


Anonyme
  • Messages : 419

procedure pour flasher une orinoco ?

 

#230358 Répondre à : Orinoco Classic Gold PC Card
 le 01/04/2015 à 17:42


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4590

C’est expliqué dans la doc du Prism2.device !

Cards with Intersil firmware support WEP, TKIP and CCMP, while cards with Lucent/Agere firmware only support WEP and TKIP.

En gros sur Amiga, deux cas possibles pour les cartes wifi à base de chipset prism :

* firmware Lucent/Agere : la carte supportera du WEP et WPA (TKIP) mais pas de WPA2

* firmware Intersil : la carte supportera du WEP, du WPA et du WPA2 (CCMP, solution plus sûre basée sur un encryptage AES)


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · clavier azerty AMIGA 2000 il y a 3 heures et 52 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 4 heures et 48 minutes
 · [PB] Spaming via AI il y a 4 heures et 49 minutes
 · Lancer des jeux CD32 sur 1200 il y a 5 heures et 42 minutes
 · Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200 il y a 5 heures et 54 minutes
 · [VENDS] Des lots de livres techniques et de programmation il y a 6 heures et 35 minutes
 · avis a la modération , soucis mp il y a 6 heures et 37 minutes
 · [VENDS] Quelques jeux Amiga et ST, pas mal de titres sympas il y a 6 heures et 37 minutes
 · [VENDS] BARTOP 2P + Carte Multijeux il y a 6 heures et 39 minutes
 · [VENDS]fury of the furries+gods il y a 8 heures et 38 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!