os 3.1 VS os3.9

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)

  • 1
  • 2
  • Séb10120

    • Messages : 752
    #291808

    Un sujet qui me tracasse !

    Je trouve qu’une grande majorité d’entre nous avons quasiment un Amiga bossté (ram, cpu et rom3.1) ou à défaut à travers l’émulation.

    Et un truc que j ai remarqué dans l ensemble des postes de AI et sur AF, la grande majorité des utilisateurs sont sur OS3.1.

    Meme moi en faite (sûrement du au manque de vitesse sur 3.9)

    il y’a t il des infos à un endroit où ont parles des pourcentages d’utilisation des os ?

    A défaut d’un recensement il serait cool de savoir qui utilise quoi et quel config (juste cpu) et d en faire un petit camanber ?

    partager vous cette idée que os3.1 est plus utilisé que os3.9 ?

    si oui, là vampire changerai t elle cette tendance ?

     

    un sujet cool je pense pour un dimanche 🙂

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    number-one

    • Messages : 1945
    #291810

    Sur Amiga 600 avec 68020 l’affichage des icônes du 3.9 est moche à cause de l’ECS.
    De ce fait, je préfère le 3.1 sur A600.

    Séb10120

    • Messages : 752
    #291812

    @number one

    effectivement et pour moi c est la résolution qui me gêne aussi même en AGA (trop gros les icônes)

    Et si demain tu as une vampire avec RTG/SAGA ou autre tu passe sur 3.9 ?

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    papiosaur

    • Messages : 1800
    #291821

    Pour ma part, je préfère l’OS 3.1. L’OS 3.9 est lent sur petit config. Si un jour j’ai une Vampire, j’espère que je pourrais garder l’OS 3.1.

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    Séb10120

    • Messages : 752
    #291822

    @papiosaur

    si un jour tu as une vampire est toute la puissance nécessaire qui ne fait pas ramer pourquoi pas Os 3.9 ?

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    papiosaur

    • Messages : 1800
    #291823

    Il est trop ‘gros’ pour un OS 68k 😀

    Je n’aime pas les trucs qu’ils ont mis dedans…

    Plus d’infos sur l’AmigaOS 3.9 :

    http://obligement.free.fr/articles/amigaos39.php

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    number-one

    • Messages : 1945
    #291839

    Je parlais du nombre de couleurs insuffisant sur l’ECS pour afficher correctement les icônes du 3.9 sur A600.

    Sinon sur A1200 et 4000 je suis en 3.9.
    Mais il faut au minimum du 640 x 512 en résolution selon moi.

    seg

    • Messages : 1134
    #291848

    Ça fait plus de 10 ans que je suis en 3.9. Aussi bien sur 1200 que sous UAE. Je suis passé brièvement sur 3.5 il y a longtemps. Je suis clean, j’ai toutes les licences.

    Quant au 3.1, je n’y retournerai pas. Je suis sous 060/RTG/etc., donc ceci explique peut-être cela.

    pulp

    • Messages : 1523
    #291851

    Avant j’avais 3.1, miami, atapi.device, mui, ahi, MCP, newicons, c’était frugal mais rapide.

    Atiré par l’idée de modernité, j’ai installé le 3.9 à l’époque sans savoir que ce serait plus lent (démarrage, affichage, configurateur de la pile tcp ip plus lent que miami), et mal adapté à la résolution. Hélas mis à jour sans backup, donc impossible de revenir en arrière, mais le 3.9 c’est trés pratique pour mettre des gros disques. Il y aussi des astuces pour l’accélérer un peu dans les FAQ.

    Depuis je n’ai pas refait mon os. Si je refaisais je repasserai en 3.1.

    __sam__

    • Messages : 2681
    #291852

    Pour installer le 3.9 il faut un CDRom et un gros disk-dur n’est-ce pas?

    (moi je suis en 3.1, et je ne vois pas ce qui me manque dedans)

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    mikedafunk

    • Messages : 4307
    #291855

    Je suis resté fidèle au 3.0, un chouilla moins gourmand en chip que le 3.1 d’après moi.

    Je n’ai jamais eu de RTG, mais j’ai les configurations de proc 020 à 060

    A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

    Séb10120

    • Messages : 752
    #291870

    @sam : non pas forcément il y a plusieurs façon de l’installer avec ou sans cd

    Moi pour pas me prendre la tête je passe par winuae.

    L’iso en montage CD.

    bon pour le moment c est une dominance pour OS 3.1 mais il faudrait plus de retour.

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Thor1230

    • Messages : 919
    #291878

    Sur mon A500, mon A600 l’os 3.1 a sa place.
    Sur mon A1200, je suis etonne de voir a l’instant que je suis avec le 3.9.

    Si c’etait a refaire, je remettrais le 3.1, c’est plus simple et pas besoin de lecteur CD. C’est aussi l’amiga qui a le moins de chipram dispo au boot :/

    J’ai les licenses amigaOS 3.1 Hyperion, et les cds 3.5 et 3.9.

    Je prefere de loin OS 3.1 aux suivants.

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Xanxi

    • Messages : 1229
    #291881

    Pareil, j’ai depuis des décennies un OS 3.1 sur toutes mes machines, avec les patchs et softwares à mon gout. Je n’aime pas le bidouillage du 3.5 et du 3.9. Et puis restant marqué par l’époque Commodore, l’OS 3.1 est le dernier que je vois comme vraiment genuine.

    Je garde une grosse tendresse pour le 2.04 et j’aime bien sa version localisée 2.1.

    100% Amiga Classic
    BOING!!!!

    Anonyme

    • Messages : 988
    #291882

    Ici, 3.1 également. J’y trouve mon compte.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général os 3.1 VS os3.9

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!