Partionnement de CF

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

  • toons94

    • Messages : 140
    #198719

    salut a tous,

    je vous explique mon problème.

    Je viens d’installer une CF avec le WB 2.1 sur mon 500+ et tout marche impec.

    Maintenant j’essaye d’installer WHDload dessus mais avant cela, je voudrais partitionner ma cf pour pouvoir transférer de mon pc a l’amiga des fichiers.

    Ma question est : est ce possible ?

    merci d’avance

     

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #198725

    Sous linux avec FFS, ça l’est, pour SFS, il faut compiler un modules.

    Sous Windows, à part UAE, je sais pas.

    Note: répondu aussi sur ton « Pas posté au bon endroit »

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #198726

    Ca me fait penser, question « con » (je ne suis plus à une près, c’est ma journée !) : Du coup, si on utilise un logiciel de partitionnement (il en existe un tas en LiveCD genre GParted), on peut créer nos partitions FFS pour l’Amiga ? Bon, le FFS c’est pas le top, mais ça dépanne…

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

    toons94

    • Messages : 140
    #198728

    merci boris,

    Comme on peut faire des disquette lisible sur PC et sur amiga, je pensais que c’etait possible avec la CF.

     

    a partir de l’amiga c’est possible de faire une partion « dos » lisible sur  PC ?

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #198733

    C’est possible pour ceux qui ont un Amiga et port PCMCIA (sur le PCMCIA, adaptateur -> CF comme j’ai sur mon A1200, CF formatée en FAT et une fois bien configuré – là c’était livré avec sur disquette pour l’intégrer sur l’OS – , ça roule tout seul !).

    Sur le 500+, désolé, je ne connais pas pour ma part, mais d’autres ont peut-être la réponse… C’est une question de système de fichiers de toute façon, le tout c’est que ce soit lisible sur les deux… ! (je sais, j’enfonce les portes ouvertes).

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

    toons94

    • Messages : 140
    #198735

    je vais attendre un peu si quelqu’un a une idee

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #198739

    Je dirai oui, avec un partitionnement en deux fois sous amiga, puis linux (mais pas testé, le RDB FFS dépend de ta version de l:fastfilesystem):

    -Tu crée ta partoche de boot et autre sur l’Amiga (genre WB + Jeux)

    -Tu passes sous Linux, et tu crée une partoche DOS (pas sûr que winwin reconnaisse tes partitions existantes)

    -Pour le montage facile sur Amiga, tu as CrossDOS (faire une mountlist), ou plus pratique, MountDOS (juste à indiquer le device, l’unit, et le numéro de partoche) couplé à fat95.

    Enfin, avec un linux (installé ou liveCD), tu peux directement rajouter tes fichiers sur les partitions Amiga FFS depuis ton PC.

    Personellement, je suis en FFS, et je monte mes partitions FFS sous Linux pour ajouter ce que je souhaite. Et je fais mes backups comme ça également (ça va très vite).

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    toons94

    • Messages : 140
    #198740

    je suis pas un pro est donc ca (<span class= »normal » style= »font-size: small; »>le RDB FFS dépend de ta version de l:fastfilesystem): c’est du chinois lol (je rigole tout seul devant mon ecran)</span>

    j’ai aucun linux a la maison, mais je vais tenter avec winwin

    toons94

    • Messages : 140
    #198754

    avec quel logiciel vous partionner sur l amiga ?

    AmiDARK

    • Messages : 3055
    #198755

    C’est même possible à partir d’un Amiga NG
    J’ai remarqué que le SFS de l’AmigaOS4.1 est le même (dans la structure) que celui du 3.1 (enfin, apparemment).

    J’ai partitionné ma CF de l’Amiga1200 que je vends sous ma Sam440EP avec AmigaOS4.1 ( avec : « SYS:System/Media Toolbox » )
    Puis j’ai utilisé WinUAE pour installer l’AmigaOS 3.9 à partir du CD D’origine :p

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #198756

    Moi j’utilise HDToolbox inclus dans le disque Install du set 3.1.

    HDInstTools est bien aussi je crois, mais il reconnait pas les partitions crées avec HDToolbox je crois (pas sûr du tout, d’autres confirmeront/infirmeront)

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    toons94

    • Messages : 140
    #198759

    J ai utiliser hdinstalltool pour l installer et la j ai essayer mais impossible de redimensionner la partition

    La zone de la taille est inaccessible

     

    DenisPaul

    • Messages : 593
    #198815

    @toons94

    J’ai de la CF en IDE et en PCMCIA sur mon 1200. T’as pas besoin de t’embêter à partitionner en Fat95 pour communiquer avec le PC. Garde le format FFS ou SFS et utilise WinUAE sur PC pour lire ta CF. Quand tu mets la CF dans le PC, Windows te propose de la formater. Tu ignores et tu lances WinUAE. WinUAE peut accéder sans problème à la CF formatée en SFS ou FFS et il accède également aux dossiers Windows de ton choix dans lesquels tu auras téléchargé tout ce qui te plait sur Aminet ou WHDLoad. Crée un petit système Amiga sur ton PC. C’est même très utile pour sauvegarder tes fichiers venant de l’Amiga.

    toons94

    • Messages : 140
    #198816

    Merci de ces info, j’essaye cela ce week end

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Partionnement de CF

Amiga Impact