| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Amigars




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Petit soucis avec WHDLOAD

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Petit soucis avec WHDLOAD

Mots-clés : , ,

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)
1 2

Auteur Messages   
#267454 Petit soucis avec WHDLOAD
 le 03/09/2016 à 21:35


fxland5
Participant
  • Messages : 260

Bonsoir à tous,
J’ai une configuration avec WHDLOAD installé sur disque dur, lorsque le jeu plante ou qu’il y’a un message d’erreur WHDLOAD reboot la machine, je souhaiterai connaitre la ligne de code afin de ne plus faire rebooter mon amiga chaque fois qu’un jeu WHDLOAD se plante…

Autre petite question si vous le permettez,  je souhaiterai effacer également les jeux qui ne fonctionnent pas (il y’en a beaucoup hélas, problème d’arborescence je présume) comment accéder aux fichiers?
Merci à tous pour vos éventuels infos
Excellent week-end

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#267473 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 03/09/2016 à 23:53


freddu91
Spectateur
  • Messages : 753

Compte AI de l’utilisateur freddu91 et messages supprimés à la demande de ce dernier !

#267474 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 04/09/2016 à 03:41


fxland5
Participant
  • Messages : 260

Merci freddu91,
Ce n’est pas moi qui ai fait l’install je l’ai acheté tel quel, l’ancien propriétaire s’y connait pas mal en amiga, la configuration a été réalisée avec un emulateur amiga sur mac puis transférer sur un hd de 6go partitionné.

Il y’a pas mal de messages d’erreurs différents…
Et je ne crois pas avoir fait la mise a jour WHDLOAD j’ai gardé la version d’origine acheté avec l’Amiga 🙂

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#267502 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 04/09/2016 à 13:14


dlfrsilver
Participant
  • Messages : 502

267474 wrote:

Merci freddu91, Ce n’est pas moi qui ai fait l’install je l’ai acheté tel quel, l’ancien propriétaire s’y connait pas mal en amiga, la configuration a été réalisée avec un emulateur amiga sur mac puis transférer sur un hd de 6go partitionné. Il y’a pas mal de messages d’erreurs différents… Et je ne crois pas avoir fait la mise a jour WHDLOAD j’ai gardé la version d’origine acheté avec l’Amiga

Vérifie que c’est bien la 18.2 que tu prendras pour remplacement.
PS : cette version n’a plus besoin de la clé pour fonctionner.

Par contre c’est pas normal du tout que whdload reboot ton Amiga.
Ou alors, tu utilises une ancienne version de whdload avec une clé pirate….

#267505 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 04/09/2016 à 13:36


freddu91
Spectateur
  • Messages : 753

Compte AI de l’utilisateur freddu91 et messages supprimés à la demande de ce dernier !

#267510 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 04/09/2016 à 13:49


Faranheit
Participant
  • Messages : 998

Salut FxLand5,

Je plussoie dlfrsilver !

1 – vérifier si tu as les rom 3.1 de préférence,
2 – vérifier la version de WHDLoad (la 18.2 reste le mieux),
3 – vérifier si tu as un Workbench 3.1 (de préférence la version Classic Workbench 3.1 avec Directory Opus 4 en gestionnaire de fichiers) et pas un Workbench 2.0 basique
4 – Il est très rare que WHDLoad fasse carrément rebooter un Amiga (sauf Workbench mal installé …).
5 – vérifier aussi les condensateurs sont d’origine ou récemment remplacés.

Amigalement, Laurent et Franck
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#267529 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 04/09/2016 à 19:00


Zalex
Participant
  • Messages : 3508

Hello,

Par hasard, quand tu lances un jeu fraichement installé WHDLoad, il ne se lance quand même pas une première fois ?

Et cela ne serait-ce pas à la deuxième que WHDLOad plante puis fait rebooter ton Amiga avec Guru à la clef ?

Une CD32 ... Sinon rien 🙂

#267534 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 04/09/2016 à 20:29


cyb0rg
Participant
  • Messages : 994

Quel jeu ?

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#267543 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 05/09/2016 à 06:40


fxland5
Participant
  • Messages : 260

Bonjour,
Merci pour tous vos messages et réponses, ça fait plaisir 🙂
j’ai bien changé les condensateurs auprès d’un des membres de l’ART.

J’ai bien une version avec clef (WHDLOAD version 16.9)ou il faut attendre quelques secondes avant le lancement d’un jeu…

Alors pas mal de jeux AGA ne fonctionnent pas, l’ancien propriétaire avait réalisé plusieurs fenêtres de jeux, pour les Amiga AGA, les OCS/ECS et les versions CD32 et CDTV

Alors je prends le cas de Body Blows AGA voici le message d’erreur: Exception « illegal instruction » ($10) at $2b066 occured.

Quand je clique sur Quit, l’amiga reboot

Le cas de Chaos Engine AGA:
Exception « illegal instruction » ($10) at $cc40 occured
Pareil pour le bouton Quit, il fait rebooter l’amiga

Pour Jurassic Park AGA
Function ‘resload_Decrunch’ has failed to decrunch data.
Pareil pour le bouton Quit, il fait rebooter l’amiga

En cliquant sur Version (bouton droit, onglet Worbench)
j’ai bien une ROM 3.1
Kickstart version 40.68
Workbench version 40.42

Merci à tous

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#267546 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 05/09/2016 à 07:35


Faranheit
Participant
  • Messages : 998

Salut 😉

Il faudrait déjà passer à la version 18.2 de WHDLoad plutôt que 16.9, kickstart et Workbench sont tout à fait ok 😉

Après, il faudrait aussi vérifier si le disque dur (ou la CF) es en FFS, SFS ou PFS3 et surtout les paramètres de de maxtransfert par exemple en fonction du système de fichiers utilisé et du type de matériel (disque dur IDE, SATA sur IDE, CF ou SD).

Amigalement, Laurent et Franck
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#267548 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 05/09/2016 à 07:42


freddu91
Spectateur
  • Messages : 753

Compte AI de l’utilisateur freddu91 et messages supprimés à la demande de ce dernier !

#267551 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 05/09/2016 à 08:40


fxland5
Participant
  • Messages : 260

Rebonjour,
le disque dur est un ide 2 pouces 1/2, le soucis c’est que je n’ai aucun moyen de copier WHDLOAD du pc ou du mac vers l’amiga, problème de driver avec ma carte PCMCIA CF elle est reconnue mais pas de raccourci sur workbench de la dite carte CF.

Donc si j’efface la clef dans le dossier S, je ne pourrais plus rien démarrer sur WHDLOAD, les jeux amiga OCS/ECS marche a 80%, les logiciels fonctionnent également, (deluxe paint V, lightwave, Scala etc) tout fonctionne bien sauf WHDLOAD et quelques programmes qui je pense n’ont pas été installés (ils y figurent mais ça doit venir de son ancienne installation, je parle de l’ancien proprio)

@ Farenheit: comment vérifier le format de formatage du disque dur sur workbench?

Tiens dernière trouvaille lol Directory Opus ne se lance pas 🙂 y’a bien un lien (il avait conçu un menu des jeux, logiciels etc avec lien Run sur workbench)

Merci 🙂

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#267554 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 05/09/2016 à 08:50


freddu91
Spectateur
  • Messages : 753

Compte AI de l’utilisateur freddu91 et messages supprimés à la demande de ce dernier !

#267555 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 05/09/2016 à 08:57


fxland5
Participant
  • Messages : 260

Bonjour freddu91,
C’est une CF de 512mo 🙂 qui vient d’un membre du forum qui a vendu son matos, donc normalement fonctionnelle 🙂
je l’ai formaté en fat32 mais toujours rien… tout mon systeme est sur disque dur actuellement…
voici une photo pris a l’arrache du workbench avec le fameux menu de l’ancien proprio, ne fait pas gaffe au fond d’écran c’est un de mes anciens dessins sur deluxe paint en 1993 lol

Oui je pense que je vais devoir acheter une CF avec WHDLOAD avec des jeux et surtout des programmes (je souhaite refaire du graphisme bitmap pixelart) parce que je me vois mal refaire l’install moi même, les transferts avec des émulateurs (il faut avoir le bon ordinateur et le bon emulateur etc…)

Attachments:
  1. amigawhdload.jpg

- Amiga 1200 - HD 6Go - Blizzard IV 68030 50mhz 64mo Fast - FPU
- Amiga 1200 - CF 4go - MTec 1230 28mhz 4mo - FPU- Carte Pcmcia CF 4go

#267560 Répondre à : Petit soucis avec WHDLOAD
 le 05/09/2016 à 09:04


freddu91
Spectateur
  • Messages : 753

Compte AI de l’utilisateur freddu91 et messages supprimés à la demande de ce dernier !


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MSXVR il y a 2 hours et 38 minutes
 · La Vampire V4 il y a 3 hours et 12 minutes
 · Démarrage bizarre A1200 il y a 3 hours et 26 minutes
 · [DIY] Book Amiga il y a 3 hours et 27 minutes
 · Gouky il y a 3 hours et 53 minutes
 · Vendredi 15/11/2019 à 21h : 11ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 4 hours et 26 minutes
 · Prix d’un amiga 600? il y a 4 hours et 36 minutes
 · Alchimie treize il y a 5 hours et 18 minutes
 · [VENDS] BAISSE jeux Amiga /atari ST /IBM pc il y a 6 hours et 26 minutes
 · Kickstart 3.1.4 ou 3.X de cloanto ? ou custom 3.9 il y a 7 hours et 49 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!