| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Outlaw Illustration du profil de Martin






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  pi-hole

Accueil Forums Communauté Le Bar pi-hole

Ce sujet a 15 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  TameBest, il y a 1 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Auteur Messages   
#313394 pi-hole
 le 04/08/2018 à 16:42


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3837

Quelqu’un a essayé ?

http://www.minimachines.net/actu/pi-hole-68134

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#313403 Répondre à : pi-hole
 le 04/08/2018 à 21:35


hlide fremen

Participant
  • Messages : 34

S’il faut se servir d’un RPI comme serveur pour filtrer les publicités, il y a un problème : la bande-passante Ethernet/Wifi est à chier.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 2 semaines par  hlide fremen.

#313405 Répondre à : pi-hole
 le 05/08/2018 à 00:12


Thor1230

Participant
  • Messages : 400

Forcement, l’ethernet c’est du 100mb et pas du gigabit :/

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#313406 Répondre à : pi-hole
 le 05/08/2018 à 01:45


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3837

1) Cela suffirait largement pour les connexions ADSL (la majorité)  🙂

2) De plus ce n’est que le DNS (conversion IP <-> nom de domaine), du coup cela n’influera en rien sur les débits (qui elle utilise l’adresse de la passerelle)

Je dis ça, je dis rien 😉

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#313407 Répondre à : pi-hole
 le 05/08/2018 à 03:37


Amenophis

Participant
  • Messages : 85

313405 wrote:

Forcement, l’ethernet c’est du 100mb et pas du gigabit :/

 

Doublement Faux.

1.Ethernet est un protocole.

2.En France,
beaucoup on connu l’Ethernet avec l’emergence des premiers reseaux montes a la maison avec les copain ou le petit frere pour jouer a Wolfenstein 3D.

Ces reseaux etaient en 10BaseT. Ethernet a 10MB/S!

– Plus tard on est passe au 100BaseT, Ethernet a 100Mb/s Appele Fast Ethernet.

– Puis 1000BaseT, Ethernet a 1000MB/s Appele Gigabit Ethernet.

 

L’ethernet est toujours utilise pour les connexion 10GB/s et plus..

#313443 Répondre à : pi-hole
 le 05/08/2018 à 18:40


__sam__

Participant
  • Messages : 1484

313394 wrote:

Quelqu’un a essayé ?
[pi-hole]

Oui, on y dors très bien dans la piaule 😉

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#313449 Répondre à : pi-hole
 le 05/08/2018 à 19:39


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3837

Attention à la paille in ze hole ! 🙂

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#313493 Répondre à : pi-hole
 le 06/08/2018 à 23:55


Thor1230

Participant
  • Messages : 400

313407 wrote:

313405 wrote:

Forcement, l’ethernet c’est du 100mb et pas du gigabit :/

Doublement Faux. 1.Ethernet est un protocole. 2.En France, beaucoup on connu l’Ethernet avec l’emergence des premiers reseaux montes a la maison avec les copain ou le petit frere pour jouer a Wolfenstein 3D. Ces reseaux etaient en 10BaseT. Ethernet a 10MB/S! – Plus tard on est passe au 100BaseT, Ethernet a 100Mb/s Appele Fast Ethernet. – Puis 1000BaseT, Ethernet a 1000MB/s Appele Gigabit Ethernet. L’ethernet est toujours utilise pour les connexion 10GB/s et plus..

J’aurais du ecrire que le port ethernet et en 100mb et pas en gigabyte.

Merci du cours, mais ca fait 30 ans que je bidouille des ordinateurs…

Et avec duke nukem, on pouvait jouer en reseau avec un port paralelle aussi :p

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 2 semaines par  Thor1230.

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#313507 Répondre à : pi-hole
 le 07/08/2018 à 07:22


hlide fremen

Participant
  • Messages : 34

Si ce n’est pour que du DNS, passe encore. J’ai scanné rapidement la vidéo et ça m’a donné l’impression d’un produit commercial – donc ça part déjà avec un préjugé de ma part. Simple question, qu’est ce qui empêcherait des pubs d’utiliser des IP directs pour outrepasser le DNS ? excusez mon ignorance si c’est le cas, je ne suis pas un expert en Web pour un sou.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 2 semaines par  hlide fremen.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 2 semaines par  hlide fremen.

#313516 Répondre à : pi-hole
 le 07/08/2018 à 12:28


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3837

Quand tu surfes sur internet, bien avant de sortir sur le net, la machine jette un œil sur le fichier hosts (présent sur la majorité des systèmes)

Il est possible de bloquer des pubs grâce à ce fichier, mais aussi de faire pour que les logiciels adobe ne puissent pas vérifier leur authenticité pour les tipiaks par exemple…

Je ne suis pas expert réseau, mais à mon avis, l’étape d’après c’est les requêtes DNS

Bref pi-hole est un logiciel libre qui ne date pas d’aujourd’hui et qui a vachement évolué (effectivement il comporte une interface web très pro)

Et le PI est une excellente machine silencieuse qui consomme rien, donc ce projet est à mes yeux tout bonnement magnifique 🙂

ps : par contre, pour un pare-feu, le raspberry n’est pas l’idéal…

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#313539 Répondre à : pi-hole
 le 08/08/2018 à 07:12


jbam

Participant
  • Messages : 1934

Merci pour la découverte

amenophis : Faux. Pas la peine de prendre les autres pour des cons quand on a pas compris de quoi on parlait 🙂

Thor1230 : Faux aussi 😉

le port ethernet du pi 1b , 2b et 3b est bien du 100mb (même moins car il est bridé et tourne donc à 68mb)

par contre sur le pi 3b+ c’est un vrai 10/100/1000 mb

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par  jbam.

Mon 1260 : Mon Amiga en vrai
Happiga 1.6.2 : Mon Amiga en émulation
MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
Ma Chaîne YouTube : (+ 1 000 000 vues ... MERCI)

#313654 Répondre à : pi-hole
 le 11/08/2018 à 15:11


TameBest

Participant
  • Messages : 435

@jbam Voilà donc pourquoi ça tourne si lentement lorsque je fais du transfert de mon PC vers mon Pi 2B… Je me disais aussi que ce 100Mb/s était bancal…

Bon, ben je vais mettre mon Pi 3 à la place… Merci du tuyau !

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#313655 Répondre à : pi-hole
 le 11/08/2018 à 16:17


TameBest

Participant
  • Messages : 435

Bon, ben pas mieux finalement… Réseau en 100 Mbits/s, filaire et Pi 2B+ ou Pi 3 = 2Mbytes/s de transfert… aucune différence 🙁

Amiga 500 avec Viper 520, KS 1.2/3.1, HDD & CD-Rom externe, 10M de RAM - Amiga 1200 avec Blizzard 1230 MKIV & SCSI + FlickerFixer - Amiga 600 avec 68030 et 10M de RAM + CF interne de 8G - Amiga 600 avec Vampire 2 Batch 1 - Amiga CD32 et PLEIN d'autres Amiga/Atari/Mac
Ma collection de machines/Jeux:

#313656 Répondre à : pi-hole
 le 11/08/2018 à 16:39


hlide fremen

Participant
  • Messages : 34

313655 wrote:

Bon, ben pas mieux finalement… Réseau en 100 Mbits/s, filaire et Pi 2B+ ou Pi 3 = 2Mbytes/s de transfert… aucune différence

Il faut une Pi3B+ : note bien le « + ». Cependant, comme je n’en ai pas (de 3B+) je ne peux pas confirmer. Néanmoins, mon expérience avec les modèles 2B et 3B me dit que les concepteurs du RPI n’ont pas vraiment bien optimisé le bus. Dans le doute, je cherche et je trouve ça : « The Pi 3B+ uses a Microchip LAN7515 chip for ethernet and USB 2.0 hub. So it can take advantage of a Gigbit ethernet connection, but because of USB 2.0 limitations, its maximum throughput is 330 Mbit ». Tiens donc, comme je ne suis pas étonné… pour offrir un tel prix, il fallait bien qu’il y ait du rabais quelque part. C’est comme l’histoire des 64-bit, quelle fumisterie ! Raspbian est compilé en ARMv6 pour être installable sur tous les modèles, sauf que le 2B et 3B peuvent utiliser l’ARMv7 qui donne de meilleure prformance. Et il s’avère que l’utilisation de l’ARMv8 (une architecture 64-bit mieux pensée avec une implémentation du NEON plus efficace) éclate complètement l’ARMv6 et l’ARMv7 (notamment avec le NEON). Bref, vous sous-utilisez vos RPI3b(+).

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par  hlide fremen.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par  hlide fremen.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par  hlide fremen.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par  hlide fremen.

#313700 Répondre à : pi-hole
 le 12/08/2018 à 18:32


Thor1230

Participant
  • Messages : 400

@jbam : ben dans les faits, j’ai un 3b, et j’ai meme pas fait gaffe qu’il y avait un modele 3b+ de sortit apres.

J’arrete avec les raspberry pi, de toute facon, un 2b lit deja tout les flux que je lui donne a lire, le 3 c’etait pour avoir le wifi 🙂

Le prochain aura le sata, et bootera sur un petit HDD, ou aura un emmc de 8 ou 16 go. C’est pas ultra fiable comme media la micro SD… Tant qu’il n’integreront pas ce prerequis, ca sera sans moi.

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] Workbench 1.3 pour A500 + jeux il y a 37 minutes
 · probleme de son Amiga 600 il y a 1 heure et 39 minutes
 · [MINIMIG] PB écriture sur carte SD il y a 12 heures et 32 minutes
 · [distrib] AmiByss artisanal il y a 13 heures et 14 minutes
 · [demo] Bad apple sur 8088 ;) il y a 13 heures et 19 minutes
 · PSX classic avec 20 jeux il y a 13 heures et 29 minutes
 · (DONNE) 1083s HS il y a 14 heures et 13 minutes
 · j'ai tué mon 1200 il y a 19 heures et 5 minutes
 · Mod player en JavaScript il y a 21 heures et 39 minutes
 · [RECHERCHE] carte mère ou Amiga 2000 rev 6 il y a 23 heures et 28 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!