Port vidéo A2000

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

  • JaY

    • Messages : 1506
    #192252

    Quelqu’un sait si on peut adapter une carte prévue pour le port vidéo du 3000/4000 sur un port vidéo de 2000 ?

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    JaY

    • Messages : 1506
    #192257

    J’ai trouvé une partie de réponse ici : http://s.guillard.free.fr/P5SD/P5SD.htm

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #192265

    Perso j’aurai cassé le bord du support du 2000, c’est moins chiant à remplacer que rajouter de la matière sur une PCB.

     

    J’avais vu ce site chez Catmil avant de lui reprendre sa CV64/3D+SD, ça m’avait choqué.

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    Niffo

    • Messages : 603
    #192273

    « Perso j’aurai cassé le bord du support du 2000, c’est moins chiant à remplacer que rajouter de la matière sur une PCB. »

    Oui, mais ça permettrait de décaler la carte dans le support, ce qui est très dangereux 😉

    JaY

    • Messages : 1506
    #192279

    @bOris747: J’avoue que cela relève d’une certaine violence sur des cartes qui sont difficiles et chers a trouver.

     


    @Niffo
    : Le connecteur de la carte est en deux parties ce qui la vérouille dans sa position 🙂

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    rhino92

    • Messages : 203
    #192280

    certaines cartes comme la Picasso IV sont plus ou moins prévues pour se séparer assez facilement pour s’adapter au port video qui n’est pas dans l’alignement des qutres ports contrairement aux 3000 et 4000.

    Puis les 2 parties sont reliées par une nappe…

    1er Amiga en 87/88 un Amiga 2000A avec son 1081 (moniteur que j'ai toujours mais dont il faudrait changer le tht...)

    sayasupacrew

    • Messages : 3911
    #192281

    il y a un scandoubleur electronic design le port video de mon amiga 2000.

    http://helenvivet.free.fr/subdirB/Amiga2060.html

    en plus d’être un scandoubleur, cette carte a la particularité de d’avoir des sortie audio en jack, me demande bien pourquoi a l’époque il y avais cette option.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2
    TO770+ Basic, To8D avec un Gotek, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4 https://www.youtube.com/watch?v=Y2_5gzYgg7M
    Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    rhino92

    • Messages : 203
    #192294

    si j’ai bien compris, il y c’est une sortie amplifiée 2x1w sûrement pour brancher directement des enceintes puisque les DB15 ne véhiculent pas le son

     

    1er Amiga en 87/88 un Amiga 2000A avec son 1081 (moniteur que j'ai toujours mais dont il faudrait changer le tht...)

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #192310

    Du coup j’ai vérifié le pinout du port vidéo interne et oui, il y a de l’audio sur ces ports…

    On apprend tous les jours!

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    JaY

    • Messages : 1506
    #192318

    Intéressant ca !

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    jimneray

    • Messages : 197
    #192779

    Quelqu’un a t’il essayé le montage du premier lien ou peut il me confirmer les brochages? Pour moi ce serait plutôt la broche 9 du cpu slot qui donnerait le retour CLK 28mhz requis pas le pin 6.

    JaY

    • Messages : 1506
    #193020

    Je viens de finir le montage et cela marche parfaitement bien ! Par contre attention a cette page il y a beaucoup d’erreur dedans. Les pins a relier ne sont effectivement pas les bonnes et le CLK 28Mhz sur le port cpu est trop instable j’ai du ponter directement depuis l’oscillo.

     

    Si certains veulent se lancer je peu détailler plus. En tout cas ça marche d’enfer.

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    Tiki

    • Messages : 1406
    #193056

    Il y a quelques années, avec un ami, nous avions tenté de récupérer le signal du slot vidéo externe pour le rediriger vers la Peggy+. Nous avions utiliser la notice du 2000 comme support. Cela avait était un semi-echec, car, bien qu’ayant récupéré l’image, nous avions un problème de synchronisation.

     

    Tiki

    JaY

    • Messages : 1506
    #193079

    @tiki : La synchro 28Mhz piquée sur le port cpu me donnait une image qui sautaient dans tous les sens qui n’arrivait jamais a se stabiliser.

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Port vidéo A2000

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!