| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de gajan Illustration du profil de bigdan






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Pourquoi changer d’alimentation ???

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Pourquoi changer d'alimentation ???

Ce sujet a 6 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  infinity1200, il y a 4 mois.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Auteur Messages   
#315042 Pourquoi changer d'alimentation ???
 le 13/09/2018 à 08:33


Anonyme
  • Messages : 2048

Bonjour

J’ai besoin d’explications .

Depuis que j’ai ma 68060, j’ai plusieurs personnes qui m’ont dit oulala tu vas tout cramer si tu ne change pas d’alimentation.

Et d’autres qui m’ont dit, les 68060 été vendu pour tourner avec une alimentation standart d’amiga, si cela cramais vraiment les amiga cela se serait vue en 20 ans 😉

Alors qui a raison et surtout que faire ?

J’ai remplacé mon alimentation de 1200 par une d’amiga 500 car elle est deux fois plus costaud (enrivon 40w au lieu de 20w) et commandé des condensateurs pour avoir une alimentation comme neuve 😉

Mais est ce que cela est vraiment suffisant ?

Combien consomme vraiment un 1200 ?

Une 68060 a 50mhz ?

Et a 80mhz ?

Est ce que quelqu’un a fait des mesures ?

Bref est ce que je dois changer  d’alimentation ?

 

#315045 Répondre à : Pourquoi changer d’alimentation ???
 le 13/09/2018 à 08:54


Giants

Participant
  • Messages : 1534

slt !

Un composant électrique demande/consomme/prends le courant qu’il a besoin pour fonctionner.

Par exemple, si on prends le ‘220V chez nous’ (qui n’est plus du 220V depuis un bon moment mais qui tourne plus entre 220V et 230 (normalement plus vers le 230V)) mais bon passons.
En général (dépends de ton compteur et de ton abonnement EDF, tu devrais avoir un compteur 60A chez toi.

60A c’est l’intensité maximale que tu peux consommer sur ta ligne.
C’est un maximum, pas une constante.

Il faut bien comprendre que si tu connectes une lampe de chevet sur une prise de courant, elle va consommer une certain intensité et pas 60A.
Si tu déconnecte la lampe et connecte un autre périphérique, il va consommer lui aussi une autre intensité, celle qu’il a besoin pour fonctionner.

BREF.
Si ton proc, ta carte, ton périphérique est ‘sous alimentée’, il ne risque pas de chauffer.
Il ne fonctionnera pas ou pas correctement.
Il recevra ‘moins de jus’ qu’il à besoin en terme moins technique.

Perso je n’ai jamais vue de périphérique sous-alimenté qui chauffait plus que si il était alimenté correctement, c’est illogique physiquement.

Après, je n’ai pas tout vue non plus et il y a peut être une spécification sur les 68000 (mais techniquement… je ne voie pas comment).

Sais pas trop si cella réponds à ta question !?

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#315052 Répondre à : Pourquoi changer d’alimentation ???
 le 13/09/2018 à 12:33


CoLoNelAsShOle

Participant
  • Messages : 98

Pour ma part j’ai remplacé tous les condos et transistors et quelques résistances de mon alim a500. Seules les bobines sont d’origines. Je pense ce n’est pas raisonnable d’utiliser sur le secteur une alim vieille de 30 ans.

#315053 Répondre à : Pourquoi changer d’alimentation ???
 le 13/09/2018 à 12:48


Giants

Participant
  • Messages : 1534

Ah ça c’est un autre sujet mais je suis complétement d’accord avec toi ceci dis.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#315057 Répondre à : Pourquoi changer d’alimentation ???
 le 13/09/2018 à 13:46


Tryphon

Participant
  • Messages : 121

Bonjour,

Pourquoi changer d’alimentation? J’ai testé cette question sur mon A2000+68060 il y a longtemps. Tu trouveras là une conclusion personnelle après de nombreux tests: https://www.amigaimpact.org/forums/topic/instabilite-a2000/#post-203526

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  Tryphon.

#315065 Répondre à : Pourquoi changer d’alimentation ???
 le 13/09/2018 à 18:39


Giants

Participant
  • Messages : 1534

Pourquoi changer d’alimentation ou pourquoi changer les condensateur dans l’alim, tu parles de quoi ?

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#315068 Répondre à : Pourquoi changer d’alimentation ???
 le 13/09/2018 à 20:28


infinity1200

Participant
  • Messages : 687

Merci Nintendo merci youtube jbam on voulait suivre ton tuto cette après midi pour la Switch 😑😖😖

A1200 tower ACA
A1200 Blizzard
Cd32 NOS
Cd32
Amstrad cpc 464/6128
Rpi 3
Xbox coin ops 8
neo geo aes / mvs system
Ps4 slim Xbox one S


7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Rayman sur Amiga Classic … impossible ??? il y a 1 heure et 15 minutes
 · L'Amazone Queen Amiga enfin traduit !!!! il y a 3 heures et 20 minutes
 · [VENDS] Blizzard 1260 + Kit Scsi + Mediator il y a 3 heures et 21 minutes
 · Amiga Forever pour moins de 5 Euros il y a 9 heures et 28 minutes
 · [VENDS] Lot/Pièce Amiga News – Hebdogiciel il y a 9 heures et 59 minutes
 · [RECHERCHE] Carte mère A1200 pour RE-AMIGA il y a 10 heures et 6 minutes
 · ZX Spectrum VEGA à 24 Euros il y a 11 heures et 58 minutes
 · [VENDU] Lot Livres Amiga il y a 12 heures et 49 minutes
 · Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500) il y a 14 heures et 2 minutes
 · Présentation Althea 3 :-) il y a 16 heures et 46 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!