| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  question sur amiga 500 probleme memoire

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel question sur amiga 500 probleme memoire

Ce sujet a 16 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  SPeCTRo88, il y a 1 semaine et 3 jours.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Auteur Messages   
#337332 question sur amiga 500 probleme memoire
 le 06/10/2019 à 19:36


Zhed

Participant
  • Messages : 16

bonjour a tous

alors j’ai fait l’acquisition hier d’un amiga 500 sans carte d’extention un 500 normal quoi et j’ai un petit probleme

il fonctionne tres bien sauf avec 2 jeux qui sont dune et monkey island 1 ou je recois un message de memoire inssufisante….

j’etait pourtant certain que je jouais a ces 2 jeux dans mon anfance sur mon 500 de l’epoque….

je vous demande donc d’ou peut venir le probleme si probleme il y a ou simplement ces 2 jeux ont besoin d’un 500+

merci

  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 semaine et 5 jours par  Zhed.

#337336 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 06/10/2019 à 19:48


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4656

Dune / Cryo nécessite 1 Mo de mémoire minimum, si tu n’as que 512 Ko de chip ram il te faut donc bien une extension mémoire.

Idem pour les jeux Monkey island 1, 2, etc… de LucasArts.

#337338 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 06/10/2019 à 20:15


Zhed

Participant
  • Messages : 16

d’accord merci j’avais donc un 500+ a l’epoque

plus qua trouvé une extention alors

merci beaucoup pour ta reponse rapide et clair

#337340 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 06/10/2019 à 20:28


brochi

Participant
  • Messages : 292

un 500 avec extension de mémoire ne veux pas dire que tu avais un 500+

#337343 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 06/10/2019 à 20:43


Zhed

Participant
  • Messages : 16

oui effectivement je devais avoir un 500 avec extention en tout cas dune fonctionnait

donc le mieu pour moi c’est de trouvé une extention memoire pas d’autres choix?

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 5 jours par  Zhed.

#337346 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 06/10/2019 à 20:50


brochi

Participant
  • Messages : 292

337343 wrote:

oui effectivement je devais avoir un 500 avec extention en tout cas dune fonctionnait donc le mieu pour moi c’est de trouvé une extention memoire pas d’autres choix?

oui, tu en trouve assez facilement neuves pas trop chères comme celle-ci:

https://www.ebay.fr/itm/Neuf-Amiga-500-500-512Kb-0-5MB-Trappe-Memoire-RAM-Expansion-658/123882901634?hash=item1cd7ff1082:g:A9MAAOSwgYpdC6jK

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 5 jours par  brochi.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 5 jours par  brochi.

#337352 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 06/10/2019 à 21:15


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4656

Ou des vieilles à 5-10 € en okaz (faut pas être pressé ;^)

Zhed: vérifie la version de ta carte-mère et du chip Agnus sur ton a500, tu sauras ensuite si tu peux monter à 1 ou 2 Mo de mémoire chip pour commencer.

Extension 512Ko en kit (à souder)

https://www.ebay.fr/itm/Amiga-500-512k-trapdoor-memory-card-DIY/264228984424

#337355 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 06/10/2019 à 21:45


Zhed

Participant
  • Messages : 16

ok je regarderai et je te dirais la version

je suis pas un specialiste de la soudure j’aurais peur d’abimé un truc lol

#337367 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 07/10/2019 à 01:53


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5458

… et avec 1 mo (512ko+512ko) tu n’auras pas toutes les options sur Dune2, (son-musique en particulier)….. par contre quel jeu fantastique.

bienvenue et bon amusement.

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#337379 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 07/10/2019 à 09:09


Zhed

Participant
  • Messages : 16

je veux surtout jouer a dune 1……

jai redemonté l’amiga et donc sur le chip agnus :csg 8374A/318069-02/0790 23

sur la carte mere : B52

voila

#337385 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 07/10/2019 à 10:00


__sam__

Participant
  • Messages : 2105

B52 ? Ah ouais

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#337388 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 07/10/2019 à 11:53


Zhed

Participant
  • Messages : 16

Voilà la photo lol

https://imgshare.io/image/PvoF9

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  Zhed.

#337393 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 07/10/2019 à 14:19


brochi

Participant
  • Messages : 292

la révision de ta carte doit se trouver sous le lecteur de disquettes. par contre attention au pin tordu sur ton port d’extension…

#337394 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 07/10/2019 à 15:38


Sheldon

Participant
  • Messages : 186

salut Zhed
tu devrais trouver marqué : REV 3, ou REV5 ou REV6a etc… en bas à droite où tu as lu B52 🙂

Amigalement.
Amedia Computer
Franck
Site Web Amedia Computer

Amigas: 500, 500+, 600, 2000, 1200, CD32
Commodore: C64
Ataris: 1040 STf, 1040 STe, Mega ST1, Mega STe
Clones FPGA: Mist FPGA / Replay FPGA Arcade+Carte Fille +68060Rev6
Amstrad CPC 6128

#337399 Répondre à : question sur amiga 500 probleme memoire
 le 07/10/2019 à 18:00


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4656

Et pour le chip Agnus, je ne connais pas de 8374A (prends une photo HD si c’est bien le cas).

Regarde ici par exemple :

https://bboah.com/index.php?action=artikel&cat=51&id=2174
ou là : http://obligement.free.fr/articles/chipsetamiga.php#agnus

C’est probablement un 8372A donc 1 Mo de Chip ram max (512 Ko + 512 Ko extension mém). Si tu voulais passer à 2 Mo de chip comme sur un A500+, il faut récupérer un fat agnus 8375 PAL.

Fat agnus 8375 2 Mo


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · A500 – Modifié en stock Retrohax.net il y a 3 heures et 55 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 3 heures et 58 minutes
 · Vendredi 18/10/19 à 21h : 8ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 4 heures et 31 minutes
 · Alchimie treize il y a 7 heures et 18 minutes
 · Skynet ! Le commencement ! il y a 9 heures et 54 minutes
 · [VENDS] APOLLO 1230 turbo MK3 – 68030+68882 40Mhz + 8 Go il y a 10 heures et 55 minutes
 · raspberry pi ami amiga os 4 il y a 11 heures
 · Goex Drive pour Amiga 1200 il y a 11 heures et 41 minutes
 · L'histoire Amiga de Team 17 il y a 15 heures et 5 minutes
 · [VENDS] Calculatrice HP-48GX il y a 15 heures et 56 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!