| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de infinity1200




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500

Accueil Forums Communauté Petites Annonces [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500

Ce sujet a 15 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  Sadirux, il y a 8 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Auteur Messages   
#277318 [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 10:04


lazaj

Participant
  • Messages : 92

Bonjour à tous et bonne année.

Je suis a la recherche du matos suivant pour les amigas du podcast « Gare aux Pixels »:

  • Un set complet de visserie pour A500
  • Une carte PCMCIA Wifi (WPA2) pour A1200
  • Une carte PCMCIA ethernet pour A1200

Merci d’avance.

#277322 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 10:51


jbam

Participant
  • Messages : 1798

Je me pose justement la question de la visserie, n’y a t’il pas moyen de trouver dans un magasin de bricolage l’équivalent en visserie pour l’amiga ? il faut quoi comme vis ? car il m’en manque aussi un stock ^^

 

 

Happiga 1.5.1 : Mon Amiga SURBOOSTER
MistER (DE10-Nano) : Mon nouvel Amiga FPGA (et pas que ^^)
Ma Chaîne YouTube (+500 000 vues ... MERCI)

#277323 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 11:09


lazaj

Participant
  • Messages : 92

Il me manque toute la visserie. J’ai récupérer cet A500 dans un vide grenier. Je ne connais donc pas la taille des vis. Je pense que le visserie doit être standard, si quelqu’un à la liste de la visserie avec leur taille je pourrais surement trouvé en magasin de bricolage …

#277325 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 11:56


Tophe

Participant
  • Messages : 332

La question de la visserie est souvent posée ici, mais les réponses reste flou concernant les dimensions (visserie pour plastique, trouvable en quincaillerie). Pour info, ce genre de visserie (plastique) ne semble pas bien présente dans les magasins de bricolage.

Évidement, la réponse m’intéresse fortement.

Pour les cartes réseaux ethernet, sur aminet, on trouve les pilotes pour des carte PCMCIA de marque 3COM. J’ai testé, cela fonctionne bien. Il y a quelques temps, on trouvé assez facilement des carte 3COM 10Mbit. Evidement, pas besoin de prendre plus rapide.

Tophe

#277327 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 12:26


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4241

Lazaj : pour A600/1200, pas de problème http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=992

Pour la visserie A500, essaie chez Cosmos en demandant poliment !

Je regarde ce soir si j’ai encore une MA401 (wifi) en spare avec le firmware à jour pour le WPA2.

Pour l’ethernet (pcmia 16 bits en 10BT avec chipset précis), cela devient difficle à trouver en 2017 à l’heure des cartes 10 Gbps et plus !

#277329 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 14:06


lazaj

Participant
  • Messages : 92

Merci pour vos réponses ! Je n’ai pas trop d’argent à investir dans la carte wifi, c’est pour ça que je fais appel à la communauté. On trouve des cartes wifi sur eBay à 20€ en Pologne. Mais si bigdan en a une en spare je suis intéressé !

#277335 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 16:10


lazaj

Participant
  • Messages : 92

Je viens de demander « poliment » a cosmos. Il n’a pas de kit visserie pour A500

#277341 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 16:22


Halifax

Participant
  • Messages : 213

Hello, j’ai une carte wifi et une Ethernet qui ne me servent plus.

Je dois aussi avoir des pièces de 500 qui trainent

www.steel-alive.fr

#277343 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 16:35


Halifax

Participant
  • Messages : 213

Pour ce qui est de la visserie il faut se tourner vers le modélisme et prendre des visses de châssis nylon Tamiya ou kyosho  .

Elles existent en diamètre 2.6 et 3 x 10, personnellement je prend du 3×10

Pour exemple:

http://www.tecnimodel.com/pieces-detachees-des-kits-tamiya/8698-5-vis-autotaraudeuses-26x10mm-tamiya.html

www.steel-alive.fr

#277346 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 16:41


lazaj

Participant
  • Messages : 92

Merci Allifax pour la visserie.

Au final je serais intéressé par ta carte wifi si bigdan ne retrouve pas la sienne. Supporte elle le WPA2 ? Si oui mp moi le prix que tu en veux.

#277414 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 08:57


lazaj

Participant
  • Messages : 92

Je reviens à la charge, @bigdan et/ou @allifax, avez-vous trouvé vos cartes, si oui mp moi vos offres.

Merci

#277417 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 09:30


Halifax

Participant
  • Messages : 213

Voici une photo de mes deux cartes.

www.steel-alive.fr

#277418 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 09:32


Halifax

Participant
  • Messages : 213

Je sais que la carte Ethernet fonctionne correctement, par contre la wifi je ne l’ai pas utilisé .

www.steel-alive.fr

#277440 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 10:56


Tophe

Participant
  • Messages : 332

Je confirme, j’ai la même Etherlink III, et c’est bien supporté.

Au passage, attention aux vendeurs qui ne fournissent pas le petit câble avec la carte. Sans ce petit câble, la carte ne sert à rien (et le câble est souvent propriétaire, donc, difficile à remplacer).

Après, le WPA2, je ne suis pas sur que ce soit bien supporté par les vielles machines.

J’ai plusieurs vieux appareils qui utilise le Wifi, et beaucoup ne supporte que le WEP. A confirmer…

Tophe

#277457 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 16:22


lazaj

Participant
  • Messages : 92

@alifax, je t’ai envoyé un MP.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Problemes scsi sur A3000 il y a 6 heures et 38 minutes
 · Tester DB9 pour un dysfonctionnement sur manette vers la droite il y a 7 heures et 21 minutes
 · [RECH] Interface Midi pour Amiga il y a 8 heures et 21 minutes
 · [VENDS] A1200 upgradé LOT OU PIECES il y a 8 heures et 49 minutes
 · [VENDS] Lot écrans 1083 et 1084s il y a 9 heures et 31 minutes
 · [AIDE] Amiga 600 il y a 9 heures et 45 minutes
 · [DONNE] carte firewire pcmcia pour Powerbook G3 il y a 11 heures et 25 minutes
 · Arkham (Slideshow) MANGA ART il y a 13 heures et 8 minutes
 · installation rapid road il y a 16 heures et 7 minutes
 · [VENDS] Matos Amiga 2000 il y a 17 heures et 18 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!