[RECH] sid 8580 + fat agnus 3000 +elbox 500/8

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

  • Doctoritchy

    • Messages : 923
    #307837

    Bonjours  tous , voila j’ai donc un c64 acheté il n’y as pas longtemps ,après remise en état complète , esthétique + cm ( capa , nettoyage , rouille , mod video luma et co ) le sid doit être changer ! le son est de plus en plus faible Sad

    bref je cherche donc un sid mos8580 en parfait état 🙂

    et pour mon a500 je cherche un fat agnus 8372ab  318069-3 (cette reference uniquement ! ) c’est un fat agnus de A3000 a la base 🙂

    et pour le 500 encore je cherche un module fast ram , genre le elbox 500/8 ( modèle 2 ou 4 mo possible aussi 🙂 mais 8mo préféré )

    pour acheté ou échanger 🙂

    cordialement

    Doc

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    lolof

    • Messages : 748
    #307841

    Pour le Fat agnus d’un 3000, tu vas vraiment avoir du mal, c’est ultra-rare….

    Par curiosité, pourquoi ce model dans un 500 ?

    Vu la rareté du composant, ils devraient resté dans et pour les 3000…

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #307843

    pour avoir 2mo de chip ram sur un 500 rev6a 🙂 (mod simple a faire , 4 ram de 1mo*4 un fat agnus de 3000 et un jumper a changer ,) j’ai tout sauf le fat agnus donc on ne sais jamais que une personne a cela dans ses tiroir 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4721
    #307872

    Pareil que lolof pour le fat agnus 3000, essaie chez Comos ou hivernaal sinon …

    Jul

    • Messages : 1111
    #307874

    Je ne connaissais pas ce mod !

    J’ai regardé dans mon A500, et il s’avère que j’ai un Fat Agnus avec un numéro plus récent : 8375 (390544-01). Vous croyez que ça marcherait aussi ? Ou peut-on trouver un auto pour ce mod ?

    NOTE : La CM de mon A500 est notée A500+ et possède des composants plus récents que ceux d’un 500, car j’ai acheté mon Amiga quand Commodore lançait le 500+ et liquidait ses stocks de 500. De toute évidence, mon 500 est un 500+ déguisé (ça coutait moins cher à Commodore de produire des 500+ marqués 500 que de continuer à produire des 500, je pense…).

    Ma CM est une rev 8A.1.

    Par contre, mon kickstart est bien un 1.3… ce serait incompatible avec le mod ?

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    Jul

    • Messages : 1111
    #307875

    Ah, le Big Book of Amiga Hardware dit que c’est une puce 2MO pour A500+ PAL, ce qui est une bonne nouvelle :

    http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=1478

    Par contre, sans extension, mon 500 n’a que 512KO, donc il faudrait rajouter la RAM sur la CM, je suppose ? Savez-vous où je pourrais trouver un guide pour ce faire ?

    EDIT:

    Post de Kipper 2K sur EAB, au sujet des CM rev8 pour A500 🙂

    I remember there was that one Christmas that Commodore ran out of Amiga 500s (I think they had to pay their bar bill) They shipped out A500+ motherboards (Rev 8A) that were crippled so as to make them into a basic A500.

    This is probably the best news that people with this board have heard because there was no clock circuit on board and no battery so no corrosion and their boards are probably in pristine condition.

    So, here is the good news, i myself have one of these boards and decided the time was right to convert it into a fully fledged A500+ (without the nasty clock circuit populated) (…)

    4 ram chips need to be added, 1 logic chip (the one to the right of U35), and some jumpers altered, more info when i get time…. difficulty scale is about 7/10. As you can see the clock circuit is there, just never been populated. This board is in very nice condition (…)

    One thing to note… Commodore also replaced the Denise from an a500+ (the 8373) with a regular 8362 found in eearlier a500 models

    C’est fascinant ! 🙂

    Je viens de voir que ma Denise est bien une8373R4PD d’A500+. Donc même ma rev8 est différente de celle de Kipper 2K ! Commodore a fait de sacrées bidouilles à certains moments ! 🙂

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    huggyone76

    • Messages : 2124
    #307876

    @Jul, je t’assure qu’il n’y a pas que Commodore qui a fait des « bidouilles ». Industriellement, il peut toujours y avoir un risque de discontinuité de produit chez les fournisseurs. Du coup pour minimiser les risques soit on utilise des produits équivalents chez le même fournisseur ou même chez un autre (il n’y a qu’à voir chez Lenovo par exemple, d’un mois à l’autre les composants ne sont pas forcément identiques !). Atari l’a fait aussi. J’ai dû voir passer entre mes mains au moins 6 Atari STE et je n’en ai pas vu un seul identique à un autre. Idem pour mes deux Falcon. Idem pour mes 1200, mais il y a aussi les différentes versions de cartes-mères…

    Par curiosité je vais regarder mon 500 sur lequel j’ai fait un mod simple aussi pour augmenter la chip ram…

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+Vampire V2 1200 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 4Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 10Mo + CF + ext. MIDI

    Jul

    • Messages : 1111
    #307877

    @Huggy

    Oui, c’est incroyable : ils ont pris une CM de 500+ et l’ont handicapée. Ils ont du enlever pour quelques euros de composants (puces mémoire, résistances, etc…), afin de pouvoir justifier un écart de prix de 1000F avec le 500+ … Ca fait mal au coeur quand même…

    Quoi qu’il en soit, j’ai trouvé le tutoriel de la manip à faire pour passer les rev8 à 1MO :

    http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/hack/a500_a500plus/index.htm

    Le Fat Agnus gérant 2MO de Chip, les 1MO restant sont à ajouter via le port d’extension mémoire.

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    Jul

    • Messages : 1111
    #307878

    @Doctoritchy

    Pardon, j’ai un petit peu piraté ton fil de discussion… c’est tout à fait involontairement.

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #307898

    Le 500 avec cm de 500 + bridée

    selon

    histoire entendu à l’époque par un pote de mon père travaillant chez Commodore

    serait au moment de noël 91 à tout début 92 suite à la demande encore énorme en A500 et commodore commençant son abandon pour le’ 500+

    s’est retrouvé fort dépourvue en cm et à donc bridée des CM a 500+ rev 8a pour satisfaire les commandes passées

    et c’est un bon plan pour qui veut refaire a peu de frais un 500 + surtout de nos jours avec les cartes mangées par les Varta

     

     

     

     

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #307997

    hé ben 😀  , alors Jul , oui ta carte mere de 500 peu prendre 2mo chips 🙂 , il faut rajouté les 4 chips ram manquant sur ta carte et tu as 1mo de chips , apres l faut remetre 8 chips ram au dessus des autres ram , souder tout les pattes sauf la patte cas ‘(patte 13 ) si je me trompe pas  cette patte doit etre relevée  sur tout les chips mis au dessus ,les 4 premiers chips il faut relié ses 4 patte avec un fil et allez le souder sur u32  et les 4 suivante sur une autre patte de u32 , y as des tuto sur le net , c’est simple a faire sur 500+

     

    sur le miens un chips de 500+ n’iras pas le brochage du fat n’est pas le meme , sauf celui du 3000 qui est identique mais qui gére 2mo de chips 🙂  , donc en gros dans mon cas je change fat agnus , je vire mes 8chip ram ( j’ai 1mo car la rev6a a une configuration ram +- au 500 8a ) je remet 4 chip ram de 1m et plus 256ko je change la config du jumper 5 et  , paf 2mo chips 🙂 , c’est ça a magie des mig , on peu moddé pas mal 😀 ( et la je planche sur 8mo fast direct sur le 68000 mais pas en autoconfig (il faut un soft au boot pour l’activé mais comme j’ai déja un compactflash c’est pas un soucis 🙂 )

     

    donc voila le pourquoi de ma requete 😀 ( et maintenant tout le monde va chercher un fat agnus de 3000 lol )

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #307999

    ici le mod pour 1mo de plus sur a500+ déja equipé de 1mo sans souder sur la cm

     

    http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/hack/a500p_2mo/a501_1mo.htm

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #308001

    ici 1mo de chips sur a500 rev 5

     

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #308005

    pour ton 500+ brider il faut avant tout suivre ce mod pour le passer a 1mo

    http://www.nightfallcrew.com/31/08/2017/conversion-amiga-500-8a-512k-chip-ram-to-500-1mb-chip-ram/

     

    apres il faut suivre ce mod çi pour avoir 2 mo

    https://www.ppa.pl/images/graffiti/sprzt/wali7/miniaturka_duza_53a55f85ac740.JPG

    http://s6.postimg.org/o37663lf5/Image1.png

     

    voili 😀

     

     

     

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Jul

    • Messages : 1111
    #308049

    @Doctoritchy

    Merci pour les infos. 🙂 Je bookmarque ça pour mes prochaines vacances. (Destination Hawaii ? Non, destination 2MO ! 😉 ).

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Petites Annonces [RECH] sid 8580 + fat agnus 3000 +elbox 500/8

Amiga Impact