Revenir à Petites Annonces

[RECHERCHE] Aide Gotek

Forums Communauté Petites Annonces [RECHERCHE] Aide Gotek

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • #334835
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1334

    je viens d’acheter trois Gotek brut de pomme mais impossible de les flasher le tuto version USB-USB ne fonctionne pas ils ne sont pas reconnus (erreur sur le périphérique d’après Win10) et je n’ai pas envie d’investir dans un adaptateur USB série si je n’y arrive pas aussi (je ne suis pas doué je sais).

    Donc je propose d’envoyer à mes frais les trois gotek pour en faire flasher deux exemplaires par des mains expertes en flashfloppy (pour le moment) et le troisième exemplaire sera pour  la personne dévoué (retour à mes frais aussi)

    Merci

     

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #334839
    Giants
    Participant
    • Messages : 2636

    Je peux te faire ça, je te MP de suite.

    Certain modèle son plus chiant que d’autre (mode Programmation non validé, vitesse de communication différente, etc….).

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #334840
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 262

    Hello,

    si tu as bien positionné les jumpers + lancé le programme de flash en Administrateur il n’y as pas de raison que ça ne fonctionne pas. Sinon c’est que tu as des gotek non compatibles, il faut du SFR1M44-U100K pour avoir aucun soucis.

    Si c’est un câble que tu as acheté il est probable qu’il ne soit fait que pour charger autrement dit pas de connexion sur les bornes des datas d’où l’impossibilité de flasher. Tu peux facilement le savoir en utilisant un ohmmètre.

    Sinon je peux également te faire cela je t’ai MP.

     

    Vosges
    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+APOLLO [email protected]+INDIVISION MKIIcr+RYS

    #334842
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1334

    c’est bien du SFR1M44-U100K, je vérifie le câble ce soir, jumper et ponts configurés  :

    https://i0.wp.com/nsa40.casimages.com/img/2019/08/26/190826092412595643.jpg?resize=400%2C210&ssl=1

    Je regarde ce soir une dernière fois, merci pour votre aide

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #334852
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 262

    Je n’arrive pas à voir ton image…. suis-je le seul ???

    Vosges
    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+APOLLO [email protected]8MHz+INDIVISION MKIIcr+RYS

    #334855
    Amigars
    Modérateur
    • Messages : 1223

    Je vois l’image sans problèmes.

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    #334856
    Giants
    Participant
    • Messages : 2636

    Aucun soucis pour voir l’image.
    Testé sous Firefox/chrome/edge/k-meleon/IE

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #334863
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3816

    ah je découvre une autre façon de flashé, ultra intérrèssant. Moi qui a la science des TTL et qui maintenant en as trois.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #334864
    Pascalpif
    Participant
    • Messages : 82

    J ai acheté mon gotek sur ali…  + flash méthode USB/USB et ça a fonctionné. J ai suivi ce Tuto si ça peut t aider

     

     

    Amiga 600, redémarrage en cours...
    Mo5
    Atari 520 Ste
    Atari Falcon

    #334866
    Phil
    Participant
    • Messages : 45

    Salut, moi j’ai flashé mes 3 goteks sans problème avec ce petit tuto en anglais:

    si ça aide !

    ++

    - Amiga 1200 68030 turbo 1230 LC 25 Mhz 8Mo IBM 60ns, 16 Go Flash card, kick 3.1.
    - Amiga 1200 ACA 68EC20 18 [email protected], 9Mo ram, 4 Go compact flash, kick 3.0.
    - Amiga 500 68010 , 512 chip, 1Mo fast, kick 3.1
    - Amiga 2000 TF530 33 Mhz 1 Mo, SCSI GVP HC+8 Series II SCSI2SD 8go +, carte vidéo Opalvision 1.5 Mo, émulateur Pc A2088xt, Gotek, Floppy 3.5"+ 5.25" pc, AmigaKit ATX PC
    - Amiga 2000 MC68000, SupraRam 2000 2Mo Fast, Controleur IDE Zorro 2, A2091 SCSI 2Mo, CDROM, 2x floppy 3.5 AmigaKit ATX PC

    #334886
    Giants
    Participant
    • Messages : 2636

    D’ailleurs au passage, je trouve ça drôle le nombre de vidéo ou blog sur le sujet.
    C’est juste hilarant.
    C’est quoi l’utilité de refaire un blog ou vidéo sur le sujet alors qu’il en existe ET EN FRANÇAIS disons…une bonne centaine sur le net …!
    J’avoue que là, je ne vois pas.
    Encore ça apporterait des infos en plus mais non, on à déjà fait le tour du sujet des cetaines de fois mais il y en a qui trouve encore l’utilité de faire une vidéo, un blog sur leur manip. O_o’

    Enfin, si ça leur fait plaisir, pourquoi pas.

    Dans tout les cas Mandrake, tu as toutes les infos et comme dis par MP et précisé aussi ici, on peut te faire ça si tu n’y arrives pas (pour x raison), pas de soucis.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #334889
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1334

    merci je vais refaire un test ce soir

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #334922
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 262
    1. Alors finalement as-tu réussi ???

    Vosges
    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+APOLLO [email protected]+INDIVISION MKIIcr+RYS

    #334930
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1334

    Les doigts dans le nez en fin de compte, j’étais bon mais je me suis fié au message d’erreur de Windows comme quoi le périphérique était en erreur.

    Deux petits détails absents des vidéos, ne pas se fié au message d’erreur, DFU  est bien présent dans le Gestionnaire de périphériques

    lancer le programme de flashage Dfuse en Administrateur sinon il ne reconnait pas le Gotek (j’aurais du y pensé WinUAE aussi ne reconnait pas les CF si il n’est pas lancé en Admin)
    Par contre il n’a pas voulu du fichier FF_Gotek-v2.13.dfu fournis dans l’archive Flashfloppy , j’ai du convertir la version FF_Gotek-v2.13.hex en .dfu avec le programme DFu file manager

    Merci à tous pour votre aide et vos propositions d’aide par MP

    Si cela intéresse quelqu’un j’ai donc un gotek en plus (je peux le flasher), je le cède au prix acquis 12€ comme deux écrans OLED LCD LED Display Module 3,50€ pièce

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #334964
    Giants
    Participant
    • Messages : 2636

    Je te prends le gotek a 12€

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Le sujet ‘[RECHERCHE] Aide Gotek’ est fermé à de nouvelles réponses.

Forums Communauté Petites Annonces [RECHERCHE] Aide Gotek

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!