| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Alexandre JALON Illustration du profil de Bwah Bwah




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Tips MKIII

Ce sujet a 5 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 3 mois et 2 semaines.

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Auteur Messages   
#294848 Tips MKIII
 le 25/09/2017 à 16:07


Giants

Participant
  • Messages : 848

Blup !

J’ai un super gros trous de mémoire.
Sur la cartouche Action replay pour Amiga, version MKIII
Il existait plusieurs ‘tips’, des phrases à taper et non des commandes.

L’une d’elle permettait le dump et la sauvegarde du contenue de la cartouche (la rom de la MKIII).

Si quelqu’un se rappel de la phrase, je suis preneur !

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#294849 Répondre à : Tips MKIII
 le 25/09/2017 à 16:32


Lion

Participant
  • Messages : 1232

rien dans la doc en tout cas

#294850 Répondre à : Tips MKIII
 le 25/09/2017 à 17:33


Giants

Participant
  • Messages : 848

Non, logique d’ailleurs.
C’était une sorte de backdor qui donnait accès au contenue de la ROM donc forcément, pas dans la doc (mais j’avais regardé aussi, on ne sait jamais ;))

De mémoire, c’était une phrase avec le nom d’olaf…
Mais suis plus très sur, ça date tout ça !

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 3 semaines par  Giants.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#294861 Répondre à : Tips MKIII
 le 25/09/2017 à 19:16


Giants

Participant
  • Messages : 848

Hummm, trouver ça :

Taper : may the force be with you
Avec un retour chariot sur chaque fin de mot, ne pas tenir compte du message d’erreur.
Ensuite apparait : Hey Guy try a new one!
Et la on tape : new

Le message suivant apparait :
And again is the force with you ! ! !
Destruct now all evil forces copy-protection, limited lives e.t.c

 

mk3 sysop

Ensuite, il suffit de sauver à partir de $400000
Mais il me semble qu’il y avait une autre commande qui sauvait directement…

 

Ah…. je vient d’en trouver une autre 🙂 🙂
Taper : lord olaf
Cette fois ci, la phrase entière puis la touche Entrée/return
La phrase alors apparait :
Imperial stormtroops have destructed your force

Par contre, sais pas trop à quoi elle sert celle-là…
je suis sur qu’il y en a d’autre, je cherche, je cherche 🙂

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 3 semaines par  Giants.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 3 semaines par  Giants.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#294946 Répondre à : Tips MKIII
 le 26/09/2017 à 22:09


Souldream

Participant
  • Messages : 298

Fin j’ai pas trop compris le pourquoi de la protection de l’AR MK3.

« may the force be with you » (AR3 needs « new ») only removes ROM protection. 256KB ROM (AR2 only have 128KB ROM) is located at 0x400000-0x43FFFFF and 64KB RAM at 0x440000-0x44ffff. Just type « sm ar3.rom,400000 440000 » to dump AR3 ROM to Amiga floppy.

Donc apparemment c’était afin de pouvoir dumper la ROM de la cartouche vers le floppy.

Pour le lord olaf , c’est le « magic » pour les versions antérieurs.

Donc en clair ce mode « super user » permet de dessassmbler la cartouche en elle-même, de la zone mémoire non auto-config … et surement d’autre commandes
–>
The sysop mode in the Action Replay allows access to features which are more powerful than those that are available by default. The Sysop mode allows dissassembly of the non-autoconfig RAM and the cartridge ROM. The sysop mode on MK I is not so powerful as later revisions.

Apparemment une V4 existait …  ( fin cela reste un thread sur un forum … ) mais comme le bin / source finalement n’a jamais été publié….

http://eab.abime.net/showthread.php?t=31211

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 3 semaines par  Souldream.

#302249 Répondre à : Tips MKIII
 le 06/01/2018 à 16:50


Giants

Participant
  • Messages : 848

Oui, tu as tout bon d’après ce que j’ai compris aussi 🙂

La v4 c’est pas plutôt la version ‘logiciel’ disponible en disquette ?

Je n’ai jamais entendu parlé d’une v4 en H/W

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [Cherche] charnière gauche Dell latitude cpx il y a 4 heures et 58 minutes
 · pc portable thomson 99€ il y a 6 heures et 5 minutes
 · Replica A4000D+ Alice il y a 6 heures et 19 minutes
 · [VDS] A620 Furia 33Mhz il y a 9 heures et 53 minutes
 · Et si on parlait un peu de nos Ataris il y a 11 heures et 23 minutes
 · Le remake de Toki il y a 19 heures et 58 minutes
 · AGA et Vampire V4 il y a 21 heures et 54 minutes
 · Oufparty 5 il y a 22 heures et 56 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 1 jour et 4 heures
 · Pas de signal vidéo sur Amiga 2000 ..help! il y a 1 jour et 5 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!