| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Doolittle Illustration du profil de david Illustration du profil de huggyone76 Illustration du profil de elwood






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  uncruncher pour Amiga500

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général uncruncher pour Amiga500

Mots-clés : 

Ce sujet a 15 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 1 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Auteur Messages   
#310239 uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 12:33


Giants

Participant
  • Messages : 995

Slt !

Je suis à la recherche d’un soft de préférence déjà dans une ‘compil disk’, une image disk.
Ce soft doit me permettre de décompresser des formats comme bytekiller 1.3 et ce même soft doit avoir un GUI ET fonctionner sur Amiga500.

Pour l’instant, je n’ai pas trouver…
On trouve, par exemple dans le tosec pas mal d’ADF avec des tonnes de cruncher (le tout dans le domaine public) MAIS, pas de un-cruncher…

Il y a bien xfd mais il est en ligne de commande (donc pas de GUI) et je ne suis pas sur qu’il fonctionne sur A500.

Pour info, j’ai d’installer la ‘suite’ xfd que l’on trouve sur aminet sur mon DurAmiga sous WinUAE et en passant par une emulation A1200 + Workbench 3.1 + cli, je decompresse bien mon fichier
MAIS, ce n’est pas ce que je cherche :=)

Si quelqu’un à un soft, une image adf à me proposer, je suis preneur.
J’en ai déjà testé une demie dizaine, toujours que des crunchers…

The Black Decruncher de la compil Cruncherdisk v7 du tosec fonctionne bien est est une alternative mais si je pouvais trouver une version de xfddecrunch pour Amiga500 sur une disquette amiga (pas à installer), ca serait top.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#310240 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 13:07


kamelito

Participant
  • Messages : 127

Cela me parait logique, le byte killer était utile dans les demos, les jeux crackés, donc, la routine de décompression était intégrée dans le code. Pas besoin d’utilitaire de decompression. XFD est ce que l’on avait dans le temps. Il y a bien un soft assez récent cf http://eab.abime.net/showthread.php?t=72695&highlight=xoxo

Je ne sais pas si c’est compatible avec le 1.3

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 semaine par  kamelito.

#310244 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 14:02


Giants

Participant
  • Messages : 995

Déjà vue, et ça ne réponds pas à ma question 😉
Et pour la question que tu te poses (compatible ou pas), la réponse est dans ton lien : ==> OS 3.0 (minimum), os 3.5+ (recommended), UAE (recommended), a BIG screen (very recommended!)

Donc ce n’est pas du tout ce que je recherche.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#310245 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 14:39


Foul

Participant
  • Messages : 671

DefJam Packer 3.6 (interface CLI)

Turbo Imploder 4.0 (GUI)

PowerPacker 5.0b (GUI

Tetrapack 2.2  (CLI)

Crancker : Entièrement sous Cli mais puissant et fonctionne sous PC/Amiga/Linux/MacOSX –> http://neoscientists.org/~bifat/binarydistillery/cranker/

Sinon t’en a toute une chié ici : http://www.amiga-stuff.com/decrunchers.html

#310252 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 16:32


Giants

Participant
  • Messages : 995

Merci Foul (encore 😉 )
Je m’en vais regarder ça de prêt.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#310257 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 18:29


kamelito

Participant
  • Messages : 127

autre liste : ftp://ftp.spaceballs.no/public/Projects/OpenDepacker_Test_Suite/

#310258 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 18:54


__sam__

Participant
  • Messages : 1425

Avant que XFD ou XFH n’existait, j’utilisais EPU pour compresser mes diskettes. Il marche avec tous les CPUs et tous les OS amiga.

http://aminet.net/package/util/pack/epu14

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#310266 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 20:35


Giants

Participant
  • Messages : 995

Mon but n’est pas la compression, pour ça, il y a de quoi faire avec les multiples images adf que l’on trouve de compil de Cruncher.

Mon but c’est de trouver un soft qui me décompresse le plus de format possible connue sur amiga et ce soft DOIT fonctionner sur Amiga 500 standard.

Pour l’instant, je me suis fait une disquette de boot Workbench 1.3 que j’ai épuré à mort et j’ai installé la ‘suite’ xfd dessus.

Ca fonctionne nickel et beaucoup de format sont reconnue par xfdDecrunch mais… il faut passer pas le cli.

Ce qui en soit n’est pas un probleme pour moi mais comme je fait des tutos, j’essaye de trouver quelque chose avec une interfaces.

Après… si je ne trouve pas de MUI (je crois que l’on dis MUI et pas GUI sur amiga ?!) pour xfdDecrunch, tant pis, il n’y a pas mort d’homme.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#310270 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 20:56


__sam__

Participant
  • Messages : 1425

Oui EPU décompresse à la volée, comme XFH (mais sans limites de mémoire, chose pratique pour un A500). Après c’est une question d’avoir son LIBS: rempli avec les bon xpkMACHIN.library et ca roule. Il me semble que pour compresser les *.library j’utilisais powerpacker4 sous kickstart 1.3. Tu peux gagner quelques ko en compressant les xpkMACHIN.library.

Sinon, le « CLI » c’est bien et question gfx, sous kickstart 1.3 il n’y a pas bezef de solutions (Muirexx a besoin de ks 2.0 si j’ai bonne mémoire)

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#310271 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 21:08


kamelito

Participant
  • Messages : 127

Il y a xpkatana c’est 3.1 mais je suppose que ca n’est que pour la localization.

#310272 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 21:44


Giants

Participant
  • Messages : 995

J’ai essayé xpkatana… C’te grosse galère pour installer ça sur une disquette. Entre les libs, les prog… ca devient dur de faire rentrer tout ça.
De mémoire il me manquait xpkmaster.library  pour le faire fonctionner aussi…

Pour Epu, je vais essayer histoire de le tester 🙂

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#310277 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 13/05/2018 à 23:05


Tcheko

Modérateur
  • Messages : 988

@Giants: En interface utilisateur, tu peux jeter un oeil du coté de Voodoo-X sur la minette.

http://nl.aminet.net/util/arc/Voodoo-X.readme

Bon, faire loger tout cela sur une disquette, c’est probablement compliqué.

Cependant, pour MUI, tu peux virer tout un tas de truc pas indispensables comme les décorations par exemple. Tu peux aussi utiliser des outils de compression pour les exécutables (genre PowerPacker par exemple) pour gratter des octets…

#310285 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 14/05/2018 à 09:03


Giants

Participant
  • Messages : 995

Yep, vue aussi celui la mais il a l’air super lourd (en terme de poids)

A voir si on lui faire une cure pour qu’il rentre sur la disquette.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#310289 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 14/05/2018 à 19:05


thellier

Participant
  • Messages : 576

Il existe des outils pour ajouter une gui a une commande CLI
Comme celle ci
http://aminet.net/package/util/cli/fr

#310297 Répondre à : uncruncher pour Amiga500
 le 15/05/2018 à 11:16


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4468

Giants : ton A500 à quelle version de rom (1.3, 2.04 ?) De combien de mémoire ?

Parce que vouloir installer XPK/XFD + MUI sur une trop petite config, c’est limite masochiste 😉


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Article Crak jeux il y a 13 minutes
 · Aca 500/500 plus et vampire 1200 il y a 2 heures et 13 minutes
 · [estimation] commodore us10. En état de fonctionnement il y a 2 heures et 43 minutes
 · Réparation C64? il y a 3 heures et 40 minutes
 · [Vendu]Carte mère Amiga 1200 il y a 6 heures et 16 minutes
 · les jeux traduit en Français il y a 6 heures et 38 minutes
 · (don)ou poubelle il y a 12 heures et 59 minutes
 · (VENDU) Amiga 500 rev 6a 1mo et df0 selector il y a 13 heures et 17 minutes
 · Réparation black screen sur Amiga 1200 il y a 14 heures et 3 minutes
 · AmiTCP ou MiamiDX ? il y a 1 jour





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!