| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Michael1260






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  (Update) Gotek firmware HxC du nouveau

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général (Update) Gotek firmware HxC du nouveau

Ce sujet a 24 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 3 jours et 14 heures.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
1 2

Auteur Messages   
#330855 (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 21/06/2019 à 21:36


ManoWar

Participant
  • Messages : 1854

HxC Firmware for Gotek 3.3.1.1 : OSD overlay support !

 

The HxC firmware for Gotek now support the On Screen Display !

You can now select images and see the drive status on the machine’s screen without any additional software or LCD/OLED !

No need to make holes in the machine case anymore ;).

 

http://torlus.com/floppy/forum/viewtopic.php?f=33&t=3147&start=405#p20588

 

https://hxc2001.com/download/floppy_drive_emulator/HXCFEUSB_HFE_beta_firmware.zip

 

https://hxc2001.com/custom_fw/

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#330856 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 21/06/2019 à 22:10


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1594

Ouais mais ca marche avec une indivision ?

#330861 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 22/06/2019 à 01:33


Slater79

Participant
  • Messages : 370

Ouais mais ca marche avec une indivision ?

Ça m’étonnerait, l’OSD est une incrustation dans la composante verte de la sortie RGB analogique d’origine, on mélange un signal vidéo via une résistance:

C’est marrant, ça rappelle SDiskEmuL sur le principe pour ceux qui ont connu.

#330879 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 22/06/2019 à 19:05


Thor1230

Participant
  • Messages : 614

Ca devient une tuerie ce petit GOTEK.

Petit HS : quelqu’un est deja arrive a faire fonctionner un GOTEK dans un amiga 1200 ESCOM ? Car le 1200 est modifié avec un lecteur pc modifie, donc comme le gotek emule un lecteur d’origine, ca coince :p

Si Jeff me lit, j’ai un A1200 escom pour tester autant de FW qu’il souhaite pour valider le truc :p

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 5 jours par  Thor1230.

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#330883 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 22/06/2019 à 20:13


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1105

@thor

Le plus simple est peut-être de repasser ton A1200 ESCOM en A1200 Commodore. Voir ces liens :

=> Amigaga >>
=> EAB >>

Si tu modifes ton A1200 ESCOM il faudra peut-être aussi modifier le floppy (si tu comptes le réutiliser).

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#330885 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 22/06/2019 à 21:00


Giants

Participant
  • Messages : 2172

C’est bien mais il y a longtemps que cette ‘option’ aurait du être proposé.
à l’époque j’utilise la SDISKEMUL
http://atariamiga.free.fr/sdiskemul.php
et elle fonctionne comme ça donc ça date tout ça.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#330892 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 23/06/2019 à 08:46


Jeff_HxC2001

Participant
  • Messages : 149

330885 wrote:

C’est bien mais il y a longtemps que cette ‘option’ aurait du être proposé. à l’époque j’utilise la SDISKEMUL http://atariamiga.free.fr/sdiskemul.php et elle fonctionne comme ça donc ça date tout ça.

Bah en fait après « l’effet waouh » on va voir si ça se « démocratise ». Mais quand je vois comment les gens galère a brancher une nappe floppy et bouger 2 jumpers , alors brancher 2 fils volant sur une carte mère, j’ai un doute… C’est pour cela que j’ai toujours évité cela… Mais là j’ai simplifié le truc au maximum alors maintenant « wait & see »… 😉

 

#330893 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 23/06/2019 à 08:50


Jeff_HxC2001

Participant
  • Messages : 149

Et une petite démo en vidéo (Atari STE+Amiga 500) :

 

#330905 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 23/06/2019 à 18:09


Giants

Participant
  • Messages : 2172

Effectivement, ceci explique cela.
Par contre pour quelqu’un d’un peu bricoler, c’est vraiment une bonus.
Parce que l’écran LCD c’est bien mais c’est chiant à intégrer (ou alors sur le coté des machines mais bof).
Alors que là, direct sur l’écran c’est nickel.

Sur la SdiskEmul c’était super chouette à l’époque.

Bon la prochaine étape c’est quoi ? Le ‘hack’ du clavier d’origine (amiga, atari, cpc) pour naviguer dans les menu 😉
Ca serais nickel mais je pense que le montage serait plus complexe à mettre en œuvre.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#330959 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 24/06/2019 à 15:31


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3695

je suis passer par ce tuto là, ça fonctionne bien, mais j’ai un affichage assez faible sur l’écran LCD IC2 et j’aimerais passer à ‘HxC Firmware for Gotek 3.3.1.1 (peut être si j’ai bien compris inclure l’affichage sur le Gotek lui mêmes.)

je vois que c’est téléchargeable, il ne faut rien payer ? de mémoire, ma version était payante.
——————————————————-

Gotek HxC + LCD

——————————————————-

gt2

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#330960 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 24/06/2019 à 16:19


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1105

@sayasupacrew

Les firmwares sont en téléchargement gratuit car c’est l’installation du bootloader (qui permet l’utilisation du firmware de Jeff) qui est payante. Si tu as déjà installé le bootloader de Jeff c’est bon.

Il est même possible de mettre à jour ton firmware juste avec une clé USB (pas besoin de flasher le ST32 avec le câble).

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#330963 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 24/06/2019 à 17:35


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3695

Ça fais longtemps que j’ai flashé mon lecteur Gotek, je ne sais plus comment faire.

Punaise, il me tarde de l’éssayer, l’idée me plais carrement.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 3 jours par  sayasupacrew.

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#331026 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 25/06/2019 à 20:05


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3695

quel fichier faut il utiliser pour flasher le gotek (overlay) sur un amiga ?

——————————————————————–

Pour ce soi plus sympathique, je me suis dis que j’allais le flasher avec mon PC principale sous UnbuntuMATE 16.04 avec l’outil ‘stm32flash’, vue que je n’y suis pas arriver avec mon Pc sous XP (la je ne comprend pas pourquoi, enfin soite.(Flash boot demo, lui n’arrive pas a communiquer avec l’interface, PK !!! jeu sé pa)

http://manpages.ubuntu.com/manpages/bionic/man1/stm32flash.1.html

punaise je cale, mais je ne comprend pas pourquoi.

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#331058 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 26/06/2019 à 00:11


Jeff_HxC2001

Participant
  • Messages : 149

Pour mettre a jours le firmware : Pas de câble nécessaire, sauf si vous voulez briquer votre license !!! Il suffit de copier le nouveau upd sur la clés en enlevant l’ancien upd (si présent). On insert la clé, presse les 2 boutons, mise sous tension, on reste appuyé 2 secondes. Le gotek redémarre automatiquement quelques secondes après.

C’est documenté (entre autre) là :

http://torlus.com/floppy/forum/viewtopic.php?f=33&t=1683&p=11486#p16456

 

#331126 Répondre à : (Update) Gotek firmware HxC du nouveau
 le 27/06/2019 à 12:55


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3695

punaise, c’est trop bon, le soft est dans mon lecteur gotek, j’ai plus qu’as mettre la résistance avec les files qui vont bien.

________________________________________________________________________

J’ai un autre projet, mettre un lecteur Gotek dans mon TO8D, avec le firmware HxC, ça vas être trop d’la balle.

Sy

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MorphOS au quotidien il y a 1 heure et 25 minutes
 · [VENDS] iBook G4 1,4GHZ 1,5GO 15" il y a 2 heures et 47 minutes
 · [VENDS] Vampire V2+ pour A500 + carte CF 32 GB il y a 4 heures et 8 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 4 heures et 53 minutes
 · [Recherche] T2 arcade Big box Amiga il y a 5 heures et 7 minutes
 · [RECHERCHE] A500 il y a 5 heures et 18 minutes
 · [Recherche] Sega menacer il y a 7 heures et 29 minutes
 · [RECHERCHE] Ram A2000 il y a 7 heures et 30 minutes
 · Vampire et ethernet il y a 9 heures et 4 minutes
 · [VDS et DONNE] Quelques jeux ST, Amiga et autres il y a 9 heures et 34 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!