(Update) Gotek firmware HxC du nouveau

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)

  • 1
  • 2
  • ManoWar

    • Messages : 1973
    #330855

    HxC Firmware for Gotek 3.3.1.1 : OSD overlay support !

     

    The HxC firmware for Gotek now support the On Screen Display !

    You can now select images and see the drive status on the machine’s screen without any additional software or LCD/OLED !

    No need to make holes in the machine case anymore ;).

     

    http://torlus.com/floppy/forum/viewtopic.php?f=33&t=3147&start=405#p20588

     

    https://hxc2001.com/download/floppy_drive_emulator/HXCFEUSB_HFE_beta_firmware.zip

     

    https://hxc2001.com/custom_fw/

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Mod

    amigaouf

    • Messages : 1712
    #330856

    Ouais mais ca marche avec une indivision ?

    Slater79

    • Messages : 473
    #330861

    Ouais mais ca marche avec une indivision ?

    Ça m’étonnerait, l’OSD est une incrustation dans la composante verte de la sortie RGB analogique d’origine, on mélange un signal vidéo via une résistance:

    C’est marrant, ça rappelle SDiskEmuL sur le principe pour ceux qui ont connu.

    Thor1230

    • Messages : 868
    #330879

    Ca devient une tuerie ce petit GOTEK.

    Petit HS : quelqu’un est deja arrive a faire fonctionner un GOTEK dans un amiga 1200 ESCOM ? Car le 1200 est modifié avec un lecteur pc modifie, donc comme le gotek emule un lecteur d’origine, ca coince :p

    Si Jeff me lit, j’ai un A1200 escom pour tester autant de FW qu’il souhaite pour valider le truc :p

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1249
    #330883

    @thor

    Le plus simple est peut-être de repasser ton A1200 ESCOM en A1200 Commodore. Voir ces liens :

    => Amigaga >>
    => EAB >>

    Si tu modifes ton A1200 ESCOM il faudra peut-être aussi modifier le floppy (si tu comptes le réutiliser).

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    Giants

    • Messages : 3039
    #330885

    C’est bien mais il y a longtemps que cette ‘option’ aurait du être proposé.
    à l’époque j’utilise la SDISKEMUL
    http://atariamiga.free.fr/sdiskemul.php
    et elle fonctionne comme ça donc ça date tout ça.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Jeff_HxC2001

    • Messages : 164
    #330892

    C’est bien mais il y a longtemps que cette ‘option’ aurait du être proposé. à l’époque j’utilise la SDISKEMUL http://atariamiga.free.fr/sdiskemul.php et elle fonctionne comme ça donc ça date tout ça.

    Bah en fait après « l’effet waouh » on va voir si ça se « démocratise ». Mais quand je vois comment les gens galère a brancher une nappe floppy et bouger 2 jumpers , alors brancher 2 fils volant sur une carte mère, j’ai un doute… C’est pour cela que j’ai toujours évité cela… Mais là j’ai simplifié le truc au maximum alors maintenant « wait & see »… 😉

     

    Jeff_HxC2001

    • Messages : 164
    #330893

    Et une petite démo en vidéo (Atari STE+Amiga 500) :

     

    Giants

    • Messages : 3039
    #330905

    Effectivement, ceci explique cela.
    Par contre pour quelqu’un d’un peu bricoler, c’est vraiment une bonus.
    Parce que l’écran LCD c’est bien mais c’est chiant à intégrer (ou alors sur le coté des machines mais bof).
    Alors que là, direct sur l’écran c’est nickel.

    Sur la SdiskEmul c’était super chouette à l’époque.

    Bon la prochaine étape c’est quoi ? Le ‘hack’ du clavier d’origine (amiga, atari, cpc) pour naviguer dans les menu 😉
    Ca serais nickel mais je pense que le montage serait plus complexe à mettre en œuvre.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #330959

    je suis passer par ce tuto là, ça fonctionne bien, mais j’ai un affichage assez faible sur l’écran LCD IC2 et j’aimerais passer à ‘HxC Firmware for Gotek 3.3.1.1 (peut être si j’ai bien compris inclure l’affichage sur le Gotek lui mêmes.)

    je vois que c’est téléchargeable, il ne faut rien payer ? de mémoire, ma version était payante.
    ——————————————————-

    https://www.amigaimpact.org/forums/topic/gotek-hxc-lcd/

    ——————————————————-

    gt2

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1249
    #330960

    @sayasupacrew

    Les firmwares sont en téléchargement gratuit car c’est l’installation du bootloader (qui permet l’utilisation du firmware de Jeff) qui est payante. Si tu as déjà installé le bootloader de Jeff c’est bon.

    Il est même possible de mettre à jour ton firmware juste avec une clé USB (pas besoin de flasher le ST32 avec le câble).

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #330963

    Ça fais longtemps que j’ai flashé mon lecteur Gotek, je ne sais plus comment faire.

    Punaise, il me tarde de l’éssayer, l’idée me plais carrement.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #331026

    quel fichier faut il utiliser pour flasher le gotek (overlay) sur un amiga ?

    ——————————————————————–

    Pour ce soi plus sympathique, je me suis dis que j’allais le flasher avec mon PC principale sous UnbuntuMATE 16.04 avec l’outil ‘stm32flash’, vue que je n’y suis pas arriver avec mon Pc sous XP (la je ne comprend pas pourquoi, enfin soite.(Flash boot demo, lui n’arrive pas a communiquer avec l’interface, PK !!! jeu sé pa)

    http://manpages.ubuntu.com/manpages/bionic/man1/stm32flash.1.html

    punaise je cale, mais je ne comprend pas pourquoi.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Jeff_HxC2001

    • Messages : 164
    #331058

    Pour mettre a jours le firmware : Pas de câble nécessaire, sauf si vous voulez briquer votre license !!! Il suffit de copier le nouveau upd sur la clés en enlevant l’ancien upd (si présent). On insert la clé, presse les 2 boutons, mise sous tension, on reste appuyé 2 secondes. Le gotek redémarre automatiquement quelques secondes après.

    C’est documenté (entre autre) là :

    http://torlus.com/floppy/forum/viewtopic.php?f=33&t=1683&p=11486#p16456

     

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #331126

    punaise, c’est trop bon, le soft est dans mon lecteur gotek, j’ai plus qu’as mettre la résistance avec les files qui vont bien.

    ________________________________________________________________________

    J’ai un autre projet, mettre un lecteur Gotek dans mon TO8D, avec le firmware HxC, ça vas être trop d’la balle.

    Sy

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)

  • 1
  • 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général (Update) Gotek firmware HxC du nouveau

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!