(Update) Gotek firmware HxC du nouveau

13 sujets de 16 à 28 (sur un total de 28)

  • 1
  • 2
  • Giants

    • Messages : 3147
    #331266

    Serais t’il envisageable d’avoir un affichage plus complet en OSD
    Un peut comme ce qui existait sur le SdiskEmul : une fonte plus petite
    et des informations sur l’écran et pas que sur 1 ou 2 lignes et sans scrolling.

    Ps : Pour info, j’ai un peu de parasite dans l’OSD (uniquement dans l’OSD)

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Jeff_HxC2001

    • Messages : 164
    #331344

    Serais t’il envisageable d’avoir un affichage plus complet en OSD Un peut comme ce qui existait sur le SdiskEmul : une fonte plus petite et des informations sur l’écran et pas que sur 1 ou 2 lignes et sans scrolling. Ps : Pour info, j’ai un peu de parasite dans l’OSD (uniquement dans l’OSD)

    Oui l’idée a terme est d’avoir la fonctionnalité du « file-selector » directement en OSD.

    D’ailleurs il y a une mise à jours qui corrige quelques instabilités :

    https://hxc2001.com/download/floppy_drive_emulator/HXCFEUSB_HFE_beta_firmware.zip

     

     

    Giants

    • Messages : 3147
    #331362

    Cool 🙂

    Bon bein testé, ça fonctionne bien, et je trouve ça plus sympa qu’un écran LCD.
    En plus, c’est facile et plus rapide à mettre en place.
    De plus, l’écran LCD c’était toujours une galere dans le sens ou, si on voulais qu’il soit visible, il fallait le mettre sur l’amiga (et pas sur le coté floppy), et ça, fallait soit faire un trous dans la coque, soit coller/fixer le LCD sur la coque et ça, pas top.

    La pour le coup l’OSD c’est Nickel.
    Je plusois à donf.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    sayasupacrew

    • Messages : 3890
    #331884

    j’ai bien mis le firmware 3.3.1.2a, puis fais le montage ci-dessous.




    j’ai des fichiers ADF qui ne sont pas pris par le gotek depuis cette modification.

    vous auriez des idées ? (changer le fichier HFE ???)

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Giants

    • Messages : 3147
    #331885

    Quel rapport entre le mod Hardware OSD et les fichiers adf ?
    Commence déjà par formater ta cléf USB et recopier les fichiers dessus.
    On arrête pas de le dire mais, le couple cléf USB/Gotek n’aime pas la fragmentation.

    A part ça, je ne voie pas.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    sayasupacrew

    • Messages : 3890
    #331887

    ça fonctionnais avant ???

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Giants

    • Messages : 3147
    #331889

    Désolé mais je ne vois pas le rapport avec une modif hardware et perte de fonctionnalité UNIQUEMENT sur certain adf…

    Essaye de faire ce que j’ai dis :
    – Tu copies le contenu de ta carte SD sur on ordi
    – Tu formates ta carte en FAT32 (réel format et pas format de 5s)
    – Tu recopies les fichiers dessus. (avec des noms normaux, pas de caractères exotique)
    – Tu testes.

    Si ça ne fonctionne toujours il va falloir donner tes ADF afin de regarder ça.
    Mais autant sur des hfe on pourrais imaginer une régression, autant sur un format assez basique comme l’adf…peu probable.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Jeff_HxC2001

    • Messages : 164
    #331959

    j’ai bien mis le firmware 3.3.1.2a, puis fais le montage ci-dessous.     j’ai des fichiers ADF qui ne sont pas pris par le gotek depuis cette modification. vous auriez des idées ? (changer le fichier HFE ???)

    Le firmware en cours est la version 3.3.7.4a. Une mise à jour s’impose:

    https://hxc2001.com/download/floppy_drive_emulator/HXCFEUSB_HFE_beta_firmware.zip

    https://hxc2001.com/download/floppy_drive_emulator/USB_HFE_hxc_floppy_emulator_firmware_release_notes.txt

    sayasupacrew

    • Messages : 3890
    #332013

    bien, je vais donc refaire les files, du Gotek vers les circuits de l’affichage en blindé et donc la mise à jours.

    Merci pour vos réponses.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Giants

    • Messages : 3147
    #332017

    les files ? les fils tu veux dire ? Oui en blindé c’est mieux, j’ai fait aussi la même erreur que toi, les miens ne sont pas blindés mais bon, l’amiga est refermé et j’ai la flemme de le ré-ouvrir.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Jeff_HxC2001

    • Messages : 164
    #332223

    Sur le signal de CSYNC ça ne sert a rien : L’endroit ou je recommande de prendre la source, c’est du pure numérique / TTL, isolé de l’écran. Pour le signal vert, ça peut être utile, mais perso je n’ai vu aucune différence à l’écran lorsque celui-ci est connecté ou déconnecté, et pourtant le fil est relativement long. Vous avez constaté quelque chose de votre coté ?

     

    Giants

    • Messages : 3147
    #332224

    De mon coté j’ai un fil (green pin) d’environ 10cm je dirais de type standard, non blindé et j’ai quelque parasites sur l’OSD lorsque que l’Amiga bosse.

    J’ai la flemme de ré-démonter le 500 pour changer le fil 🙂

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Jeff_HxC2001

    • Messages : 164
    #332241

    Les « parasites » sont un problème logiciel : La priorité des ITs niveau gotek est à l’émulation (signal step, select, etc). l’OSD vient après pour des questions de fiabilité d’émulation. donc de temps en temps une ligne se décale ;). Je vais tenter d’améliorer cela a l’avenir mais ce ne sera jamais du 100%.

    Pour moi pas la peine de réouvrir la machine (par contre une mise à jour du firmware peut aider si ce n’est pas encore fait, il y a eu des améliorations par rapport a la toute première version).

     

13 sujets de 16 à 28 (sur un total de 28)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général (Update) Gotek firmware HxC du nouveau

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!