Utiliser un disque dur Amiga sur un PC

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • lugduweb

    • Messages : 999
    #715

    Bonjour à tous et à toutes,

    je souhaiterais pouvoir utiliser le disque dur de mon Amiga sur mon PC afin de le recopier dans son integralité (applis, données…).

    L’un d’entre vous a t’il déjà tenté la manip. Est ce possible ? Si oui comment ?

    Merci d’avance…

    Rafo

    • Messages : 792
    #20970

    Amithlon me semble une bonne solution pour cela.

    Par contre, depuis Zinzin, tu peux oublier tout de suite.

    Et si tu aimes la prise de tête de chez prise de tête, essaie avec

    nunux (surtout pour des partoches SFS/PFS, ça va être rigolo…)

    Enfin, le réseau entre le ‘miga et le PC, mais ça sort de ta question,

    puisque dans ce cas-là, tu ne mets pas le dur du ‘miga dans le PC et

    ça suppose que l’un comme l’autre, fonctionne.

    lugduweb

    • Messages : 999
    #20971

    merci,

    je vais voir ce que je peux faire avec ces infos.

    Lanza

    • Messages : 895
    #20972

    Depuis Winuae ça doit être possible aussi.

    CLS2086

    • Messages : 3290
    #20973

    Fais en FFS avec des disques scsi et ide sans problème, il suffit de brancher et cocher Harddrive dans winuae … mais bon c’est performant.

    En plus si tu veux les transformer sur PC, il va faloir créer un répertoire partagée Win-Amiga (WinUAE te le permet)

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #20974

    Oui possible sous WinUAE ou Amithlon par ex… Sinon tu peux toujours profiter d’une amigabouffe pour te faire graver un CD ou DVD avec tout ton ancien dur.

    A propos du support Amiga File System (FFS) intégré dans quasiment toutes les distribs de Linux : il est l’oeuvre de Bill Hawes semble t’il (oui le père d’ARexx himself) et a été corrigé notament dans AROS (ou l’on retrouve certaines « pointures » de la bonne époque… et qui travaille en coopération avec la team Morphos). Bien evidemment, personne ne s’est encore cassé la tête à intégrer PFS3 et SFS sous Linux mais c’est tout à fait possible.

    Admin

    BatteMan

    • Messages : 5821
    #20975

    bigdan : Pour SFS, il me semble que maintenant c’est lisible sous Linux. Je crois que j’ai déjà vu quelqu’un le faire, et j’en ai aussi entendu parler.

    En effet, Jit et Nico le confirment dans le thread monter une partoche SFS sous OSX sur Peg 

    /me est pas sûr… mais en fait il avait raison quand même :-D

    Only Amiga makes it possible !

    Pensez à vous inscrire sur www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes toutes saveurs confondues ! ^^

    Kitsune

    • Messages : 52
    #20976

    Ouaip, le mieux c’est d’utiliser FFS… ensuite sous n’importe

    quel Linux (y compris la Debian d’un AOne :D) :

    – Brancher le HD et repérer le fichier spécial de la partition

    (Ex: /dev/hde1)

    cd /mnt

    mkdir amiga_hd

    mount -t affs /dev/hde1 /mnt/amiga_hd

    Et ensuite y’a qu’à ouvrir /mnt/amiga_hd avec le shell,

    Konqueror, Nautilus, n’importe quoi… et y mettre des

    fichiers ou en lire.

    bob1969

    • Messages : 950
    #20977

    OUI çà marche !

    dans les 2 cas :

    SCSI via un controleur scsi2

    IDE encore plus simple

    sous WINUAE ! avec add harddrive ( lancer winuae -disableharddiskcheck )

    j’ai testé moi meme sans probleme !

    il suffit de copier le HDD sur les lecteur PC et hop ! t’en fait ce que tu veux

    a+

    BOB1969

    hardprofile

    anonyme

    • Messages : 8165
    #20978

    Je confirme, ça marche super avec WinUAE.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Utiliser un disque dur Amiga sur un PC

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!