| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Killerklown Illustration du profil de Greg Illustration du profil de Mandrake Illustration du profil de Martin




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI

Mots-clés : 

Ce sujet a 58 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  EdVirus, il y a 1 jour et 2 heures.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 59)
1 2 3 4

Auteur Messages   
#317833 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 07/11/2018 à 22:17


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

J’ai essayé avec un autre Amiga dans le doute, c’est pareil, curieux!

Au passage,

Dites moi quels MOD voudriez vous que j’enregistre? Ceux qui vous avez l’habitude d’ecouter En gros.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 jours et 16 heures par  EdVirus.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317845 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 08/11/2018 à 09:07


serge

Participant
  • Messages : 4120

317833 wrote:

J’ai essayé avec un autre Amiga dans le doute, c’est pareil, curieux! Au passage, …

Si tu as utilisé les mêmes câbles, c’est probable que ça fasse pareil car les oppositions de phase sont généralement  dues à un câble mal conçu dans son câblage interne. (Oulala quelle lourdeur linguistique) 😆

Si l’opposition de phase est générée par les amiga eux-mêmes, c’est alors là un gros défaut de conception.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 jours et 6 heures par  serge.

Le Vampire est à la mode 😉

#317848 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 08/11/2018 à 09:22


Giants

Participant
  • Messages : 1381

Tiens, ca me rappel qu’a l’époque j’ai eu quelques mésaventures avec un certain câble sur mon A500.

Il me créait de l’écho… (si si, un truc ce fou)
Changement de câble et…plus de problème.

Je n’ai jamais réussi à expliquer le pourquoi.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#317853 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 08/11/2018 à 12:57


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

@serge

Oui c’est même câble que j’utilise pour les RCA de l’Amiga et les RCA du convertisseur. Donc ça ne vient pas de la du moins je ne enseigne pas, En plus c’est un Câble de très bonne qualité.

@Giants

Moi mon câble péri tel d’origine m’inverse gauche et droite, c’est pas grave puisque je ne’ l’ai quasiment jamais utilisé…

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317857 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 08/11/2018 à 14:45


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

Bon j’ai fais quelques MOD, on arrive quand à un peu plus de 6Go! Et 200Mo en moyenne par fichier.

je vais commencer à uploaded ça ce soir tranquillement parque je suis sur encore en simple ADSL.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317877 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 08/11/2018 à 21:43


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

J’ai commencé:

https://www.dropbox.com/sh/wrtv41wxntwsyq1/AACJI408hlMt36yI8wcyu-U6a?dl=0

Il reste 17 heures de transfert…

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317881 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 09/11/2018 à 00:06


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

Par contre ne pas utiliser l’aperçu dans DropBox, il est comme qui dirait qu’un aperçu… Le son est très moyen, téléchargez les plutôt, et écoutez avec du bon matos capable de lire du 24bit/96khz!

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 15 heures par  EdVirus.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317897 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 09/11/2018 à 12:51


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

Pfff ça a planté…

je recommence un par un chez free…

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 2 heures par  EdVirus.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317899 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 09/11/2018 à 13:17


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

Alors sur les fichier mod.BeleiveInYouself.(Paula/Pamela), a la fin, j’ai volontairement coupé les canaux 1 et 2 vers la fin, en chancheant la fréquence a 32khz (attention pas de ressampling mais un simple changement de fréquence), automatiquement ça sera joué lentement, et la! Vous allez tous comprendre de quoi je parle! Ça saute aux oreilles meme si on est pas Audiophile ou ingénieur du son!

en même temps ça vous montrera à quel point Paula est bien conçue!

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 jours et 1 heure par  EdVirus.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317907 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 09/11/2018 à 15:19


__sam__

Participant
  • Messages : 1541

Il me semble que sur le HDMI toutes les fréquences ne sont pas possibles hormis celles standardisée de: 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz, 88.2 kHz, 176.4 kHz, 192 kHz.

Je n’ai pas écouté, mais je me demande si ce que tu entends comme des défauts est en réalité la différence entre un son analogique (sortie de PAULA via cable péritel) et un son numérique 44.1khz de bout en bout comme le HDMI.

En analogique (cable péritel) le changement de fréquence est continu, c’est à dire propre: il n’y a pas création d’artefacts, mais en numérique à fréquence figée comme le hdmi tu va avoir un re-échantillonnage avec un beau repliement de spectre à la clef et apparition de fréquences parasites bien audible (des artefacts bien audibles).

L’affichage du spectre de la fin des 2 enregistrements sous audacity devrait bien montrer le soucis je pense (apparition de pics dans l’audio issu du hdmi).

Bref: si c’est le cas, le soucis n’est pas pamela, mais la nature numérique de bout en bout du HDMI.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#317911 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 09/11/2018 à 18:40


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

RType
http://dl.free.fr/nyG5ffDG2
http://dl.free.fr/c5q99VRTO

JimPower
http://dl.free.fr/hpooFSpsP
http://dl.free.fr/kLS7T3AfB

Apydia
http://dl.free.fr/jT8FhPYmk
http://dl.free.fr/wfl1Cthxw

Alcatraz
http://dl.free.fr/ozthNxjmJ
http://dl.free.fr/jnExyv381

WCommander
http://dl.free.fr/qEFzb2qha
http://dl.free.fr/vlMrCWtw6

TheWanderer2
http://dl.free.fr/j7bjyqJYp
http://dl.free.fr/lD1xZlaWG

SushiSka
http://dl.free.fr/hsmkyhhK4
http://dl.free.fr/mCisH0frR

SuperCars2
http://dl.free.fr/vF92O8ChW
http://dl.free.fr/qbBcaQFj5

PinballFantasies
http://dl.free.fr/qx0l34k3a
http://dl.free.fr/vEm5GM0TB

OroIncenso
http://dl.free.fr/iFM2RWv6f
http://dl.free.fr/fzdCeeDcy

MilesPerPattern
http://dl.free.fr/teesSiWUD
http://dl.free.fr/jxLXAcP0G

Krunk’D
http://dl.free.fr/va1AIMRd7
http://dl.free.fr/oJbs3mFCR

Ghetto
http://dl.free.fr/tpOITxdws
http://dl.free.fr/vLcaDK4Z7

Crayon
http://dl.free.fr/odPWFilsK
http://dl.free.fr/hmDL7nV5D

CastleMaster
http://dl.free.fr/tqLEaEBhW
http://dl.free.fr/lxZ8rMM3g

BeleiveInYouself
http://dl.free.fr/ijpVcINoK
http://dl.free.fr/rZTq4r9z2

AcidJazz
http://dl.free.fr/krU4LtXSh
http://dl.free.fr/o82EarIbD

BeyondTheIcePalace
http://dl.free.fr/oAmbIyN0X
http://dl.free.fr/g8rCIupgZ

MarioW2
http://dl.free.fr/mmgWwHE7B
http://dl.free.fr/lPvkQ1Aka

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 jours et 20 heures par  EdVirus.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317919 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 09/11/2018 à 19:54


Giants

Participant
  • Messages : 1381

J’avoue qu’a l’écoute, sur R-Type, je n’ai entendu aucune différence flagrante.

Mon image

Si tu as un ‘position’ précise dans la Zique de R-type, je suis preneur parce que là, moi j’entends rien de spécial.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#317931 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 09/11/2018 à 23:10


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

@Giants

Essayes de les lire à 32khz sur les meme partie à chaque fois.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317932 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 09/11/2018 à 23:12


EdVirus

Participant
  • Messages : 622

@sam

C’est justement la qualité de ce ré-échantillonnage (ressampling) qui est la principale cause je pense.

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE (4mo RAM)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix!

#317935 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 10/11/2018 à 00:44


__sam__

Participant
  • Messages : 1541

@giants: il faudrait soit passer dans une vue « spectrogramme » pour voir si la version pamela affiche des lignes « fortes » au niveau des hautes frequences par rapport à la version paula. Autre possibilité: selectionner la même zone qui sonne « bizarre » pour chaque voix et appeller outil->tracer le spectre pour voir si la version pamela a des pics en plus aux fréquences audibles (–> ca correspond à des distorsions).

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<


15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 59)
1 2 3 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Adapt. souris USB pour Amiga il y a 11 minutes
 · Gotek flash hxc, la vie n'est pas un long fleuve tranquille il y a 32 minutes
 · PS1 classic avec 20 jeux il y a 2 heures et 17 minutes
 · [Recherche] config Pentium 3 retro gaming) il y a 3 heures et 59 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 4 heures et 33 minutes
 · Chgmnt Condensateurs A600 Belgique il y a 4 heures et 34 minutes
 · Livre sur l'histoire de la scène demomaker Amiga il y a 5 heures
 · Pandora's Box 5S ou 6S ? il y a 5 heures et 20 minutes
 · Présentation DarkGiver il y a 7 heures et 32 minutes
 · Compact flash dans un A1200 il y a 16 heures et 43 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!