| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Giants Illustration du profil de infinity1200 Illustration du profil de Gouky Illustration du profil de CVTOF Illustration du profil de bigdan






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI

Mots-clés : 

Ce sujet a 61 réponses, 10 participants et a été mis à jour par  cclecle, il y a 8 mois.

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 62)
1 2 3 4 5

Auteur Messages   
#317938 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 10/11/2018 à 08:53


Giants

Participant
  • Messages : 2192

Oui tout à fait mais sur tout un sample la capture écran de le ‘fera pas’, c’est pour ça que j’ai demandé une position histoire de zoomer et analyser comme tu as dis d’ailleurs 😉

Bon j’ai pris une zone au pif (20.500 à 21.000 pour info)
Sample en haut = tfmx.R-Type.Pamela.wav
Sample en bas = tfmx.R-Type.Paula.wav

C’est marrant, on voie l’inversion de phase à 20.90 par exemple

Une analyse des frequence sur la meme ‘portion’ (20.500 -> 21.000)

Une autre vue en mode spectrogram mais je trouve que c’est moins flagrant (du moins avec ce soft), j’ai pris une autres position.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#317949 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 10/11/2018 à 12:11


__sam__

Participant
  • Messages : 1898

L’inversion de phase va méchamment réduire le volume en mode mono. C’est pas de bol pour moi qui écoute mon miga avec une mini enceinte mono (mais bluetooth, pour pouvoir écouter des MP3 « modernes » depuis le téléphone.)

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#317968 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 10/11/2018 à 23:36


EdVirus

Participant
  • Messages : 724

0-A704-EE9-A9-A9-4-D27-8-FF6-DFCD37-E17-B47

Pamela.

5-E47609-E-D967-4266-93-FF-6042-D6473691

Paula.

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#317971 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 10/11/2018 à 23:50


EdVirus

Participant
  • Messages : 724

@amigaouf

As tu demander à ton ami d’essyer les fichier 24/96?

 

A tous, même si vous n’avez pas de matos adéquate pour lire ces fichiers, lisez avec n’inporte quel PC ou Mac en changeant la fréquence de lecture de 96000hz a 32000hz. La c’est inévitable, vous entendrez la difference.

Malheureusement je n’ai pas de quoi « extraire » le son de manière numérique a partir de l’HDMI, ça aurait pu me permettre de savoir à quelle fréquence ça sort et avoir un flux sans perte qui sortirait de la Vampire!

Si jamais quelqu’un du forum pouvait faire ça et mettre à dispo, ce serait sympa!

En faisant ça, Pamela gagne haut la main sur le rapport signal/bruit.

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#317972 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 01:06


__sam__

Participant
  • Messages : 1898

@edvirus: c’est très clair. Avec la PERITEL tu as un spectre continu qui va au delà de 22Khz. Avec le HDMI le spectre est limité à 22khz. C’est tout à fait logique et lié à la techno HDMI (audio 44khz).

Le son PERITEL (faussement attribué à PAULA) doit te sembler plus riche que le son HDMI dont la bande passante est plus limitée et violemment tronquée à 22khz. Je crois que c’est inhérent à la techno numérique de bout en bout du HDMI ce soucis.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#317978 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 09:12


Giants

Participant
  • Messages : 2192

Tu es sur de toi sur la limitation audio d’on tu parles sur le hdmi ?
Même sur sa 1er version je n’ai pas trouvé çe chiffre dans ses spec.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#317979 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 09:33


EdVirus

Participant
  • Messages : 724

Le HDMI est capable de sortir du 16/24bit en 32/44.1/48/88.2/96/176,2/192khz jusqu’à 8 canaux, donc il y a de quoi faire normalement.

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#317981 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 11:49


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1594

@edvirus

Il serait aussi bien que tu donne la config que tu eu a utiliser pour faire ses enregistrement. De se que je comprends tu utilise un convertiseur pour extraire le son du hdmi…

Pour que ton teste soit relement probant il faudrait rester avec un autre adapateur…

Il est possible que malgre certaine limitation de pamela ton convertiseur nique un peu le son par derriere…

#317982 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 12:06


EdVirus

Participant
  • Messages : 724

@amigaouf

ouij’y ai pensé même si je n’ai pas ce problème avec d’autres appareils, il est quand même possible ce soit lui la cause, même si j’en doute un peu puisque j’ai testé sur la Tv du salon et j’ai le même résultat…

c’est pour que je demande si quelqu’un ici a le matos nécessaire pour capturer le signal en numérique directement à partir du HDMI.

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#317983 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 12:16


Giants

Participant
  • Messages : 2192

EdVirus : Bein ouai, c’est aussi les chiffres que j’ai pour ça que je ne comprends pas ce qu’a dis sam.

J’ai écouté le début des deux samples de R-type en 32Khz
J’entends pas de dif…

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#317984 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 12:18


__sam__

Participant
  • Messages : 1898

@giants Ben je vois ca sur le spectrogramme: il n’y a rien au dessus de 22khz. Ca signifie que la TV (ou autre element terminal) a un filtre passe bas à 22khz pour les signaux numériques, signifiant qu’elle a probablement négociée 44khz avec la vamp (pas besoin d’aller au delà avec un tel filtrage). Le hdmi permet d’aller jusqu’à 192khz si l’on veut, mais encore faut-il que tous les éléments de la chaine l’accepte. Le dispositif final qui rebascule en analogique peut lui n’être concu que pour accepter une plage plus réduite (idem pour la partie émittrice.) Avec de l’analogique de bout en bout on a moins ce soucis.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#317985 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 12:18


EdVirus

Participant
  • Messages : 724

MA config:

-Côté Amiga:

Amiga 600 carte mère 1.5 reccapée par Hivernaal

2Mo chip

adapter CF/IDE avec une CF de 32Go

Vampire 600 V2 (128Mo)

sd 64Go sandisk

adapter PCMCIA/CF avec une CF de 2Go

HDMI audio extractor

 

-Côté PC

p3 1100/100 overclock 1466/133

1,5Go de SdRAM ECC

Hdd 500Go 7200tr 64Mo de cache

Voodoo 3 3000

Carte Son M-Audio Revo 5.1 (24/192)

Windows Me

et que des soft de son…

 

 

les capture ont été faite avec le même niveaù d’entree dans le PC avec es mêmes réglages pour être à égalité… Donc pas de triche!

 

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#317986 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 12:24


Giants

Participant
  • Messages : 2192

sam : Ok, mais dans ce cas la ‘limitation’ ne viendrais pas du ‘hdmi’ mais plus de la vamp qui n’utiliserais pas à fond les ballons les capacités du hdmi, non ?

Attends, j’ai pas suivi le début, les captures sont faites depuis une sortie TV ? Ca change tout ça.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#317987 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 12:24


EdVirus

Participant
  • Messages : 724

@sam

pour info je ne passe pas par la TV, je passe par un Extracteur audio pour HDMI (soit HDMI/audio analogique), je l’utilise ur d’autres appareils (RPi3/PC…) et je n’ai pas ce problème avec…

Je le branche direct a l’entree ligne de la carte son pour numériser, donc par d’intermediaire qui pourrait modifier le son.

 

Sur le spectrogramme, il n’y a rien au dessus de 24khz ou 25khz…

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#317988 Répondre à : Vampire Gold 3, Qualite Audio via HDMI
 le 11/11/2018 à 12:26


Giants

Participant
  • Messages : 2192

Ah ba ça réponds à ma remarque 🙂
OK, donc la chaine est simple alors.

<amiga><vamp><extracteur audio><carte pc de digit>

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 62)
1 2 3 4 5

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Projet DIY-A586 Un autre FPGA il y a 5 minutes
 · Happiga 1.7 il y a 8 minutes
 · NASS 2019 photos vidéos il y a 33 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 41 minutes
 · PCMCIA Pin cassé il y a 43 minutes
 · Sortie du Rapsberry Pi 4 il y a 47 minutes
 · Projet A1200plus il y a 48 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 58 minutes
 · Panneau avant personnalisé il y a 2 heures et 1 minute
 · Ne touchez pas à Windows 10 ! il y a 2 heures et 49 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!