| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Amigars Illustration du profil de __sam__ Illustration du profil de cyb0rg




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu'avant

Ce sujet a 31 réponses, 9 participants et a été mis à jour par  EdVirus, il y a 4 ans et 2 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)
1 2 3

Auteur Messages   
#229178 winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu'avant
 le 18/03/2015 à 15:43


verik

Participant
  • Messages : 369

Bonjour

Je me suis remis à me servir de winuae pour installer mes amiga.

Quel n’a pas été ma surprise en étant envoyé sur les roses par des erreurs 7 au moment de créer mes partitions de  disk ide.

J’ai tout essayé, plusieurs pc, plusieurs boitiers ide, disks dur etc toujours la même chose.

Et encore si il arrivait un peu a préparer le disk sous hdtoolbox il me dégommait le disk il me fallait tout un monde pour le reformater.

 

Bref j’ai passé des heures. En final j’ai préparer un max mon disk dur sur amiga, mais c’est plus compliqué.

J’ai utilisé winuae 2.5 et 3.0. Et puis enfin je me dit reprendre une version 2.3.1 comme ça. Et bien tout est passé nickel, la vieille version me permet de tout refaire sans erreur 7

Et vous, avec les dernières versions ça marche? si oui comment?

#229179 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 18/03/2015 à 15:53


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

Pour l’histoire des erreurs, il faut enlever toutes données Windows sur le support (créées lors de son formatage). Utilise disk part si tu as Windows > XP

Perso je le trouve génial, juste cette histoire de vsyncro qui m’énerve. Je pige pas pourquoi il n’en met pas une.

EndCLI >NIL:

#229180 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 18/03/2015 à 16:07


Foul

Participant
  • Messages : 704

Use FS-UAE Luke ^^

#229181 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 18/03/2015 à 16:11


verik

Participant
  • Messages : 369

ok mais j’ai regardé le logiciel disk part c’est un peu rugueux. Ya d’autres façons de faire?

C’est tout de même dommage, cette intolérance, pourtant j’avais aussi préparer mes disk avec partition wizard, g-parted.

Fs-uae faudra que je me penche dessus…

 

#229210 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 08:40


sidchip_fr

Participant
  • Messages : 139

Salut,

pour ma part,j’utilise un PC (barbone) branché sur ma TV pour faire tourner des émulateurs dont WinUAE.

J’utilise la version v8.27 (qui date d’une quizaine d’années) car la compatibilité et la qualité de l’émulation était déjà très bonne à l’époque (mis à part quelques ralentissements dans quelques démos mais ça reste marginal)

Je suis resté fidèle à cette très ancienne version car les scrollings sont parfaits comme sur un vrai amiga (contrairement à des versions récentes,qui lorsque je les ai testées,étaient incapables de rendre un scrolling fluide non saccadé)

Avez-vous constaté le même problème chez vous ?

 

#229211 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 08:49


Anonyme
  • Messages : 190

@verik: à un moment, si tu ne suis pas le fil d’actu à propos de winuae, faut pas s’étonner d’avoir des problèmes.

#229220 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 11:57


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

@sidchip_fr :

Oui je l’ai remarqué aussi, j’utilisais un vieille version (amiga XL de titan de mémoire) et no problemo sous un AMD 800MHZ à l’époque. Sur mon PC actuel et les nouvelles versions de winuae, impossible, même sur mes écrans 50hz… Peut-être la carte graphique qui ne gère pas le 50hz comparée à mon ancienne… Le seul moyen d’avoir un scrolling nickel c’est de passer en 60hz mais le son est accéléré.

J’avais demandé à Toni sur EAB mais jamais eu de réponse.

EndCLI >NIL:

#229221 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 12:41


EdVirus

Participant
  • Messages : 716

 

 

Pour ce qui est des anciennes version, j’ai remarqué qu’elle étaient BEAUCOUP MOINS gourmandes en ressources car avec un Athlon XP 2100+, tout passait correctement et ce sans ralentissement, le tout synchronisé a 50Hz de rafraichissement (avec une simple carte ati et les bons réglages)…

@crashmidnick

Par contre, moi sur mon Pc (Windows 7 et Carte vidéo intégrée Intel), j’ai crée une résolution personnalisée de 800x600x32bits en 50Hz, du coup avec WinUae 3.0.0, ça passe nickel syncro en 50Hz en sans saccades,  mais ce qui me rends fou, c’est que WinUae utilise + de 50% des ressources CPU pour faire tourner un Amiga 500 de base, et franchement + de 75% pour un Amiga 1200 de Base alors que j’ai un « T7250 core 2 duo »!!!!

Ca me parait énorme, vous en pensez quoi?

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#229223 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 13:31


Anonyme
  • Messages : 553

Ha, je ne suis donc pas fou, je me posais justement de sérieuses questions sur WINUAE, car malgré tout mes essais je n’ai pas réussi non plus à avoir un écran 50Hz fonctionnel…. Je me suis aussi dit que c’était peut-être la carte graphique qui bloquait une chose pourtant possible à l’époque avec un pc 10 fois moins puissant.

 

Comme quoi, rien ne vaut l’original 🙂

#229226 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 14:42


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

@ A edVirus, je regarderai ce soir pour les ressources CPU de WinUAE, en lançant un adf (ma config UAE en HDF est très gourmande car RTG/WB3.9 et tout le bazar). Ma config est un core 2 duo overclocké à 3.80 Ghz et une MSI GTX 660 TF OC.

@Guibrush : bien d’accord !

EDIT : je tourne entre 40 et 60% d’usage CPU avec ma config, peu importe l’amiga émulé. Je suis en v2.8.1

EndCLI >NIL:

#229230 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 17:49


EdVirus

Participant
  • Messages : 716

@crashmidnick

Merci pour ton test c’est sympa, comme j’ai dis plus haut, un peu plus de 50% pour un A500 « Cycle Exact » et plus de 70% pour un A1200 « Cycle Exact », syncro en 50Hz évidement… mon « Core 2 Duo » est un 2Ghz. Dans mes souvenirs, avec les anciennes versions de WinUae sur mon Athlon XP 2100+ (donc énormément moins puissant que le « Core 2 Duo »), je faisait à peu prés 45% pour un A500 et 65/70% pour un A1200, Sachant qu’il y a un fossé entre ces deux processeurs, j’ai un peu de mal à comprendre…

Il me semble avoir lu quelque part que WinUae ne gère pas le multi-core de toutes façons… mais quand même!! Je suis sûr et certain qu’ en momo-core, le « Core 2 Duo » est largement supérieur à l’Athlon XP!

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#229231 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 18:18


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

En cycle exact, A500 et lotus esprit 2 = 10% de CPU usage

EndCLI >NIL:

#229232 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 18:20


EdVirus

Participant
  • Messages : 716

Sérieux!?!? Je vais essayer ce soir quand je rentrerai… Je mètrerai le résultat.

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.

#229240 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 20:54


Anonyme
  • Messages : 125

à peine 15% pour ma part pour une config A1200 avec un Core 2 Duo à 3.2 Ghz.

Pour info le multicœur est utilisé et même indispensable pour l’émulation PPC (1 coeur pour le 680×0, 1 coeur pour le PPC).

 

#229241 Répondre à : winuae, pourquoi je le trouve moins bien qu’avant
 le 19/03/2015 à 21:07


EdVirus

Participant
  • Messages : 716

Je viens juste de tester, verdict pour Lotus 2, 60% d’utilisation CPU en moyenne pour une émulation A500 de base en « cycle exact »!!!!

512ko chip /512ko slow et rom 1.3,

Je suis en plein écran 800x600x32bits 50hz vsync…

Elle ont quoi de spécial vos machines les gars?

-A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
-Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
-Rpi3 + Sd128Go NesPI
-Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
-et c’est déjà pas mal.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · (Update) Gotek firmware HxC du nouveau il y a 46 minutes
 · Sortie du Rapsberry Pi 4 il y a 54 minutes
 · Maître Batte il y a 1 heure et 7 minutes
 · Déterrage il y a 2 heures et 5 minutes
 · installation logiciel il y a 2 heures et 22 minutes
 · leboncoin il y a 2 heures et 27 minutes
 · [RECH] clavier A 500 il y a 2 heures et 41 minutes
 · [VENDS] FastATA III avec disquette pour A1200 il y a 5 heures et 12 minutes
 · qui a déjà posséde cette ordi il y a 5 heures et 32 minutes
 · [DONS/Echange] Lecteur K7 de l'espace + Canon IP3000 il y a 7 heures et 42 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!