A500 HD + WinUAE + ADF + WHDLoad

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 45)

  • Get27

    • Messages : 2872
    #6734

    Bonjour,

    je voudrais jouer à mes jeux préférés d’A500 en les installant sur le disque dur IDE (sur une MTEC AT500 + 4Mo de fast)

    Le disque dur est formaté en FFS et un workbench 1.3.3 de base est installé.

    1°) Est il possible de lire le disque dur IDE via winuae et via un adaptateur usb/ide (ça évite d’ouvrir le PC) ?

    2°) Est il possible de faire fonctionner whdload sur cette config ? (car certains jeux ne peuvent pas s’installer…)

    Merci

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    ness62

    • Messages : 815
    #108246

    1°) Est il possible de lire le disque dur IDE via winuae et via un adaptateur usb/ide (ça évite d’ouvrir le PC) ?

    Théoriquement oui.

    Essaye comme çà

    Dans le menu Hard drives puis Add Hard Drive .

    Mon disque dur USB est bien reconnu ,c’est le Toshiba

    Ici

    Tu peux aussi lancer un pack Amiga puis mettre ton disque dur en Add directory.

    Autre exemple:

    Avec un pack Amiga en cochant la case Add Pc Drives at Startup ,ce même Disque dur USB sous le nom Trekstor

    Ici

    Comme ton HD est formaté Amiga a toi de faire les essais

    Est il possible de faire fonctionner whdload sur cette config ? (car certains jeux ne peuvent pas s’installer…)

    Jamais essayé ,désolé.

    NH4OH

    • Messages : 61
    #108247

    Est il possible de lire le disque dur IDE via winuae et via un adaptateur usb/ide

    Oui, et il y a même encore plus simple.

    Brancher le disque dur sur le Pegasos.

    Les partitions FFS/SFS seront montées automatiquement (testé ici, avec Poséidon).

    Est il possible de faire fonctionner whdload sur cette config ? (car certains jeux ne peuvent pas s’installer…)

    Oui.

    Get27

    • Messages : 2872
    #108248

    Merci pour les réponses.

    Ce qui m’inquiete, c’est les rom 1.3 + workbench 1.3.3 (le script d’install fonctionne ?)

    Je n’ai pas le matériel sous la main pour tester.

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    coolcoyote90

    • Messages : 471
    #108249

    Salut Get27,

    Pourquoi n’as tu pas installé une rom 2.0 ou + ? avec un switch rom (1.3 <>2.0) comme çà tu aurais pu installer un OS2.1 et avec une meilleure compatibilité avec WHDLOAD.

    C juste une idée comme çà

    Amc

    Feroce

    • Messages : 210
    #108250

    De mémoire, j’avais testé WHDLoad sur des petites configs, et il me semble que le Kickstart 2 est obligatoire… Ca passait sur mon 600, mais pas mon CDTV en Kick 1.3…

    Ou alors, ils ont changé ça récemment :-)

    Get27

    • Messages : 2872
    #108251

    Pourquoi n’as tu pas installé une rom 2.0 ou + ? avec un switch rom (1.3 <>2.0)

    Parce que je n’en ai jamais eu l’utilité ;-)

    Mais aujourd’hui ça me parait être la solution la mieux adaptée (surtout que le MTEC AT500 possède un support ROM pour switcher)

    Merci

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #108252

    Salut !

    j’ai récupéré le Mtec AT500 de Get27, merci à lui :)))

    Un HDD 1.6Go y est installé avec 4Mo RAM et le WB 1.33.

    Mon but :

    – Lire des ADF depuis le HDD et lancer les prog.

    – Installer WHDLOAD + des progs sur HDD.

    – Si ok, y brancher un adapt. IDE-> CF :)

    Donc déjà, le HDD branché via un adaptateur IDE->USB et mounté sur WinUAE est bien reconnu pour des opérations de lecture/écriture :)

    Donc pas besoin de cable série PC->Amiga ou de CrossDos pour faire des transferts. Le HDD est en FFS.

    Par contre, sur mon A500, impossible d’installer WHDLOAD.

    J’ai le WB 1.33 et le kickstart 1.3.

    Ca m’indique erreur 205 sur Amiga, ou bien « INSTALLER non present » sur PC (avec le HDD mounté sous WinUAE).

    Est ce dû au fait que je n’ai que le WB1.33/KS 1.3 ?

    Faut il obligatoirement le WB 2.1/KS 2.05?

    J’ai même démarré WinUAE avec une ROM 3.1 + WB 3.1 et mounté le HDD. Même message d’erreur.

    Des idées?

    Note : un HDD 20Go semble logiquement ne pas marcher (erreur ATInst:TrapV überlauf)

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4721
    #108253

    Il te faut déjà installer WHDLoad manuellement (donc sans passer par le script d’installation). De toute évidence, tu n’as pas de commande Installer installée sur ton système 1.3 (nécessite une rom V37 soit un kickstart 2.x au minimum ET un disque dur).

    Lien vers l’archive Installer officielle :

    http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3

    Config minimum pour WHDLoad : 68000 (voire 68010 pour certains slaves) et 1 Mo de chip mém

    Dans les faits, une config Amiga à base 68030 + HD semble un minimum (A500/A600/A1200/A2000/A3000/A4000) => ce qui explique que tous ceux qui ont un 1200 cherchent à récupérer une carte Blizzard 1230 MK IV…

    http://www.whdload.de/docs/fr/feat.html

    Bref tu peux encore bricoler un peu avec un A600 ou une CD32 « non étendue » mais tu risque d’être déçu.

    Arnaud

    qui recommande une config A1200 + 1230 (ou supérieure)

    pour exploiter pleinement WHDLoad et ses installs

    PS : ton erreur 205 signifie qu’il ne trouve pas tes fichiers d’install pour le jeu que tu veux lancer j’imagine… Tu extrait bien tes fichiers .lha depuis l’Amiga (500 ou en émulation WinUAE) ?

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #108254

    Bonjour, et merci pour ta réponse.

    Tu extrait bien tes fichiers .lha depuis l’Amiga (500 ou en émulation WinUAE) ?

    Alors les deux mon général :)

    – A500 :

    écran flashe quand je lance l’install scriptée de whdload, avec erreur 205 dans le bandeau supérieur du WB.

    – WinUAE :

    Sous WB 2.1 ou 3.1, il me signale installer manquant.

    J’ai simplement booté sur un ADF du WB.

    Bon je teste tout ça, et je posterai un petit feedback :)

    a+

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #108255

    Bon pas vraiment de temps actuellement.

    J’essaierais de le faire dans la semaine.

    Sinon j’ai acheté sur ebay un adaptateur IDE 3″1.2->CF par simple plaisir.

    Dès réception je teste dessus une install du WB 1.33 sur le MTEC AT500 et je vous tiens au jus.

    JE me demande si ça va marcher si je formatais la CF sur Winuae, installais le WB 1.33 via adf, et posais le tout avec adaptateur sur le MTEC AT500.

    L’adaptateur + le AT500 vont t ils gérer convenablement la CF comme un HDD ?

    Boot sur WB dès le 1er coup, ou des ajustements à faire? :)

    Je vois sur ebay certains vendre des CF 4Go avec un bootmenu déjà pret fait avec whdload avec plein de jeux installés dessus.

    Produit fait pour le A600/1200. J’ai perdu le lien, et l’objet n’est plus en vente actuellement.

    Si je prends une rom 2.05 ou 3.1 et que je la pose dans le AT500, cela peut il aboutir, même si ce n’est « qu’un » Amiga500 ?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #108256

    Il te faut déjà installer WHDLoad manuellement (donc sans passer par le script d’installation). De toute évidence, tu n’as pas de commande Installer installée sur ton système 1.3 (nécessite une rom V37 soit un kickstart 2.x au minimum ET un disque dur). Lien vers l’archive Installer officielle : http://aminet.net/package/util/misc/Installer-43_3 Config minimum pour WHDLoad : 68000 (voire 68010 pour certains slaves) et 1 Mo de chip mémoire

    Bon, alors j’ai bien DL ton lien vers whdload.

    Par contre, tu parles d’installation manuelle.

    Et là, je sèche…

    Ils parlent bien de 68000 mini donc ça devrait passer non ?

    Enfin, j’ai besoin d’aide.

    Ok sur aminet on trouve des HD installer (de jeux) mais cela ne marche pas tout le temps.

    Alors WHDLOAD semble être LA soluce !

    Pourrais tu donc m’indiquer comment tu peux faire l’installation manuelle de WHDLOAD ?

    Allez bonne soirée à toi.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    bof

    • Messages : 56
    #108257

    salut !

    je pense qu un simple copier coller fait l install

    balace tout les repertoirs de whdload ds le wbench

    mais attend la confirmation des pro!

    bon courage!

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #108258

    @bof : ok merci pour ta réponse.

    Le problème est que je ne sais pas où tout copier, dans quel répertoire etc.

    Je viens de déterrer mon Amiga 20 ans après alors c’est rude, ça revient lentement…

    On dit toujours que l’Amiga, c’est comme faire du vélo… X-D

    Mais moi je me cassais la figure en vélo justement :-P

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    ness62

    • Messages : 815
    #108259

    sous l’émule A1200 (sous A500 ce doit être identique ,non?)

    J’ai ceci

    Whdload dans C

    Whdload.prefs dans S

    les kickstarts .a500 .Rtb .Pat dans Devskickstarts ,me semble qu’ils sont disponibles sur Aminet.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 45)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général A500 HD + WinUAE + ADF + WHDLoad

Amiga Impact