Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 33)

  • Fuwyfun

    • Messages : 502
    #291595

    Salut.

    Je suis chez un pote qui a un a500+ rdv 8a.1 qui ne boote plus.

    Écran noir de chez noir. Le floppy ne cliquette même pas.

    La pile a coulé et c’est moche.

    J’ai nettoyé à la brosse à dent et au vinaigre blanc.

    J’ai des pistes coupées du coup j’en ai ponté 3 mais même résultat.

    J’ai switché le kickstart avec un autre pareil.

    Photos dispos ici :

    https://www.dropbox.com/sh/omlfxhchkl0ogg7/AABy0MBZdmROhIZijWrz3Djpa?dl=0

    Avez vous une idée?

     

     

     

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    goodchip

    • Messages : 518
    #291602

    Hello,

    il y a manifestement pas mal de travail pour faire revivre cette CM (cela dit rien d’insurmontable non plus).

    Je vois de nombreuses pistes sombres à gauche du support de pile.

    Il te faut d’abord bien nettoyer et passiver tout ça, ensuite il te faut mesurer la continuité de la totalité des pistes sur environs 5cm autour du support et les réparer au besoin.

    Courage & patience faire preuve il te vas falloir 😉

    Tu es d’où ?

    Sylvain aka goodchip

    Vampire V4SA
    A500+/080
    A600(HS)
    A1200AT/020
    A2000(HS)
    A4000/040
    A4000/060

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #291603

    Merci pour ta réponse.

    Je suis sur Avignon mais la bécane du pote est sur Le Cannet dans le 06, à côté de Cannes.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Thor1230

    • Messages : 1115
    #291606

    Question : as-t-il les leds qui s’allument ?

    Si ca se trouve l’alim a pris aussi, en plus de l’amiga.

    Ca m’amuserais bien d’essayer de lui donner vie :p

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #291607

    J’ai testé la carte mère sans le clavier. Je vais tester.

    En ce qui concerne l’alimentation elle vient de mon amiga perso qui fonctionne nickel.

     

    Tu es d’où Thor?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Thor1230

    • Messages : 1115
    #291608

    Je suis de Tours :/ Tres loin de vous

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Thor1230

    • Messages : 1115
    #291609

    Tests si tu peux le +5v et le 12v sur le connecteur de d7.

    Essaies de reappuyer sur tout les chips (CPU, KICKSTART, CIA, etc).

    Apres tu pourrais tester voir si les chips sont bien alimente.

    Investir dans une grosse loupe et refaire plein de pistes :/

     

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #291610

    J’ai replug tous les composants. Idem

    Le clavier s’allume, led power verte.

    Les résistances à droite de la pile ne mériteraient pas d’être changées vu leur sale tête? J’ai déjà changé une diode que j’ai cassée en frottant la bête.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Thor1230

    • Messages : 1115
    #291611

    Slater79

    • Messages : 523
    #291612

    Vu comme ça se présente, tu devrais envisager le remplacement de l’ensemble des composants passifs et actifs standards(résistances/condensateurs/diodes/buffers…) dans la zone périphérique de la batterie. Il suffit qu’un condensateur de découplage soit endommagé pour que tu aies un écran noir, comme C12 à proximité par exemple, remplaces le par un condensateur non polarisé de 100nF pour tester. Pour aller plus loin, retires les composants de l’horloge interne et relie JP9, c’est faisable avec les schémas du net ou avec le manuel d’origine A500/A500 Plus si tu l’as sous la main.

    Doolittle

    • Messages : 1570
    #291654

    Moi je l’ enverrais à hivernaal.

    A500 et Amigalive sur PC ( jeu en ligne).

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #291703

    Coucou.

    J’ai viré tous les composants gérant la batterie et la clock  (vu tuto sur amigaga) en incluant le pontage de jp9.

    Idem.

    J’ai un soucis sur r302 et c502 : leurs broches de gauche sont reliees, testées avec multimètre contrôlé via le dos du pcb.

    Par contre le même contrôle par la face supérieure du pc (sur les broches mêmes de r302 et c502) ne me donne aucune conductivité… une idée?

     

    Par contre je ne comprends pas la polarité du condo c304. La masse est reliée au + et vice versa. Idem sur les photos que je vois sur le net. Normal que cela soit d’usine?

     

     

     

     

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #291705

    J’ai 2 questions.

    1. Comment tester si un condo fonctionne (multi etc)?

    2. Pour tester une résistance, peut on le faire direct sur le cm ou faut il les tester « dehors »?

    Parce que celles qui sont proches de la coulure (r302 r301 r304 r305, r102 r112 r101 r113) me donnent les bonnes valeurs.

    Mais par exemple r405 qui est à l’opposé de la coulure (à gauche de odd cia a me donne 0.5 ohm au lieu de 1).

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Bwah Bwah

    • Messages : 215
    #291706

    1. Comment tester si un condo fonctionne (multi etc)?

    Tu as un oscillo ?

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #291707

    J’ai de l’oscillococcinum lol mais pas d’oscilloscope

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 33)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé

Amiga Impact