| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de amigaouf Illustration du profil de Aladin




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé

Ce sujet a 32 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  Fuwyfun, il y a 1 semaine et 4 jours.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 33)
1 2 3

Auteur Messages   
#291595 Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 13:16


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 477

Salut.

Je suis chez un pote qui a un a500+ rdv 8a.1 qui ne boote plus.

Écran noir de chez noir. Le floppy ne cliquette même pas.

La pile a coulé et c’est moche.

J’ai nettoyé à la brosse à dent et au vinaigre blanc.

J’ai des pistes coupées du coup j’en ai ponté 3 mais même résultat.

J’ai switché le kickstart avec un autre pareil.

Photos dispos ici :

https://www.dropbox.com/sh/omlfxhchkl0ogg7/AABy0MBZdmROhIZijWrz3Djpa?dl=0

Avez vous une idée?

 

 

 

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#291602 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 14:00


goodchip

Participant
  • Messages : 406

Hello,

il y a manifestement pas mal de travail pour faire revivre cette CM (cela dit rien d’insurmontable non plus).

Je vois de nombreuses pistes sombres à gauche du support de pile.

Il te faut d’abord bien nettoyer et passiver tout ça, ensuite il te faut mesurer la continuité de la totalité des pistes sur environs 5cm autour du support et les réparer au besoin.

Courage & patience faire preuve il te vas falloir 😉

Tu es d’où ?

Sylvain aka goodchip

A500+/080
A600(HS)
A1200AT/020
A2000(HS)
A4000/040
A4000/060
Powerbook G4 17'' @1,67GHz

#291603 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 14:37


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 477

Merci pour ta réponse.

Je suis sur Avignon mais la bécane du pote est sur Le Cannet dans le 06, à côté de Cannes.

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#291606 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 16:09


Thor1230

Participant
  • Messages : 249

Question : as-t-il les leds qui s’allument ?

Si ca se trouve l’alim a pris aussi, en plus de l’amiga.

Ca m’amuserais bien d’essayer de lui donner vie :p

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#291607 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 16:22


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 477

J’ai testé la carte mère sans le clavier. Je vais tester.

En ce qui concerne l’alimentation elle vient de mon amiga perso qui fonctionne nickel.

 

Tu es d’où Thor?

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#291608 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 16:35


Thor1230

Participant
  • Messages : 249

Je suis de Tours :/ Tres loin de vous

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#291609 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 16:37


Thor1230

Participant
  • Messages : 249

Tests si tu peux le +5v et le 12v sur le connecteur de d7.

Essaies de reappuyer sur tout les chips (CPU, KICKSTART, CIA, etc).

Apres tu pourrais tester voir si les chips sont bien alimente.

Investir dans une grosse loupe et refaire plein de pistes :/

 

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#291610 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 16:44


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 477

J’ai replug tous les composants. Idem

Le clavier s’allume, led power verte.

Les résistances à droite de la pile ne mériteraient pas d’être changées vu leur sale tête? J’ai déjà changé une diode que j’ai cassée en frottant la bête.

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#291611 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 16:49


Thor1230

Participant
  • Messages : 249

Un photo en HD : http://amiga.resource.cx/photos/photo2.pl?id=a500&pg=7&res=hi&lang=en

http://amiga.resource.cx/photos/photo2.pl?id=a500&pg=1&res=med&lang=en

Compare chaque piste …

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#291612 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 16:57


Slater79

Participant
  • Messages : 131

Vu comme ça se présente, tu devrais envisager le remplacement de l’ensemble des composants passifs et actifs standards(résistances/condensateurs/diodes/buffers…) dans la zone périphérique de la batterie. Il suffit qu’un condensateur de découplage soit endommagé pour que tu aies un écran noir, comme C12 à proximité par exemple, remplaces le par un condensateur non polarisé de 100nF pour tester. Pour aller plus loin, retires les composants de l’horloge interne et relie JP9, c’est faisable avec les schémas du net ou avec le manuel d’origine A500/A500 Plus si tu l’as sous la main.

#291654 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 18/08/2017 à 23:56


Doolittle

Participant
  • Messages : 1476

Moi je l’ enverrais à hivernaal.

A500. What else ?

#291703 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 19/08/2017 à 17:00


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 477

Coucou.

J’ai viré tous les composants gérant la batterie et la clock  (vu tuto sur amigaga) en incluant le pontage de jp9.

Idem.

J’ai un soucis sur r302 et c502 : leurs broches de gauche sont reliees, testées avec multimètre contrôlé via le dos du pcb.

Par contre le même contrôle par la face supérieure du pc (sur les broches mêmes de r302 et c502) ne me donne aucune conductivité… une idée?

 

Par contre je ne comprends pas la polarité du condo c304. La masse est reliée au + et vice versa. Idem sur les photos que je vois sur le net. Normal que cela soit d’usine?

 

 

 

 

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#291705 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 19/08/2017 à 17:53


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 477

J’ai 2 questions.

1. Comment tester si un condo fonctionne (multi etc)?

2. Pour tester une résistance, peut on le faire direct sur le cm ou faut il les tester « dehors »?

Parce que celles qui sont proches de la coulure (r302 r301 r304 r305, r102 r112 r101 r113) me donnent les bonnes valeurs.

Mais par exemple r405 qui est à l’opposé de la coulure (à gauche de odd cia a me donne 0.5 ohm au lieu de 1).

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#291706 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 19/08/2017 à 18:04


Bwah Bwah

Participant
  • Messages : 32

291705 wrote:

1. Comment tester si un condo fonctionne (multi etc)?

Tu as un oscillo ?

#291707 Répondre à : Aide cm a500+ 8a.1 : pile a coulé
 le 19/08/2017 à 18:07


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 477

J’ai de l’oscillococcinum lol mais pas d’oscilloscope

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 33)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Installation carte compactflash il y a 16 minutes
 · Cloanto, pas très dispo ! il y a 27 minutes
 · [VENDS+DONS] Softs Amiga et TI-99/4A il y a 2 heures et 32 minutes
 · [VENDS] Amiga 500+ il y a 2 heures et 42 minutes
 · Raspberry PI 3 à 26€22 il y a 7 heures et 38 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 8 heures et 52 minutes
 · [VENDU] MiST + accessoires il y a 10 heures et 54 minutes
 · [RECH] DiskMaster Windows il y a 11 heures et 25 minutes
 · [VENDS] Floppy slim externe il y a 12 heures et 7 minutes
 · Infos sur la Vampire il y a 12 heures et 10 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!