Revenir à Matériel

[resolu]amiga 1200 manque de memoire chip

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [resolu]amiga 1200 manque de memoire chip

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Auteur
    Messages
  • #333378
    david
    Participant
    • Messages : 1289

    salut sur mon 1200 avec blizzard 32mo,j’ai un souci de memoire chip,je n’ai que 736mib de memoire au lieu de 2mo,je suis sur whdload,comment conservé chipram +- complete,car je ne sais pas jouer a james pond il me dit que je n’ai pas assez de ram

     

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

    #333417
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 898

    ta fast est bien détectée ? , tu a lancer un sysinfo pour voir si ta chip est bien vue ?  si oui , tu a un fichier startup sequence , vois ce qui est attribuer en chip et fast ! ( tu a quoi comme wb ? )

     

    donc soit ta chip a un soucis hardware , soit elle se fait bouffer par une appli au démarrage 🙂 donc juste modifier la start up sequence !

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #333419
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 805

    ou un truc dans le repertoire wbstatup du workbench. on peut aussi l’oublier celui la.

    Mets un flit aussi 🙂

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    #333428
    papiosaur
    Participant
    • Messages : 1781

    il existe commande qui s’appelle Fastmemfirst il me semble qui préserve la Chip

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    #333429
    Anonyme
    • Messages : 404

    Je n’ai jamais trouvé de différences avec FastMemFirst

    #333432
    david
    Participant
    • Messages : 1289

    merci a tous je avoue que je n’y comprend que dalle au workbench,je vais suivre vos conseils et essayé,je n’ai pas trouvé dans mes icones sys info,peux t’ont le telecharger et l’installé avec le gotek?par usb?

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

    #333433
    david
    Participant
    • Messages : 1289

    je rentre du boulot est j’essaie de suite

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

    #333435
    david
    Participant
    • Messages : 1289

    je viens de faire un sys info 4.0 en adf,il ne trouve que 1mb de chip aille,

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

    #333438
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Ta Edo est cuite donc …

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #333440
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 898

    edo cuite ou carte accel malade , puis 1mb chips sur un a1200  c’est louche ! tu devrais avoir 2mo

    vire la carte accel et refait un sysinfo si tu retrouve tes 2mo ta carte accel a un gros soucis , si pas  la carte mere a un soucis , et essayer la carte accel sur un autre 1200 voir si c’est pareil !

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #333442
    david
    Participant
    • Messages : 1289

    je fait le tour de la carte mere en ce moment

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

    #333444
    david
    Participant
    • Messages : 1289

    trouvé r152b mal soudée sur un coté,tache blanche au niveau de la soudure,nettoyage de la piste un coup de fer et hop 2mb de chip oufff j’ai cru que ma ram etait hs,merci pour votre aide

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

    #333446
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Genial 😉 👍🏻👌

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #333466
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 898

    ha une panne a la con 🙂 , reste a voir pourquoi l’edo de la carte accel  n’apparaît pas 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #333469
    brochi
    Participant
    • Messages : 364

    trouvé r152b mal soudée sur un coté,tache blanche au niveau de la soudure,nettoyage de la piste un coup de fer et hop 2mb de chip oufff j’ai cru que ma ram etait hs,merci pour votre aide

    bravo pour la réparation 👍👍

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [resolu]amiga 1200 manque de memoire chip

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!