| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Mathdea Illustration du profil de ManoWar






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  alim 1200 suffisante pour blizzard?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel alim 1200 suffisante pour blizzard?

Ce sujet a 33 réponses, 11 participants et a été mis à jour par  Gouky, il y a 2 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)
1 2 3

Auteur Messages   
#324913 alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 15:18


bossbelgium

Participant
  • Messages : 190

Salut,

 

Je viens d’installer ma blizzard 1220/4 (cpu 28mhz fpu 40mhz),4 mb ram

Ca fonctionne tres bien, tres reactif…

 

Neanmoins j’ai l’impression d’avoir un soucis…

 

Sous whload, les jeux « oldschool » 500/600 fonctionne parfaitement… cependant les jeux 1200 ou cd32 installés sur ma carte cf semblent poser soucis… en effet la majorité se lance mais une fois chargé, le son et l’image « sautent », et la led verte power du clavier amiga clignote… dès lors je me posait la question si une alim d’origine 1200 (recappée) est suffisante?

Serait ce du à cela que les « jeux gourmant » posent soucis? ou alors cela viendrait d’une incompatibilité avec la blizzard? dans ce cas, pourquoi autant de jeux et pas plutot les vieux jeux?

 

si vous avez une idée ou déjà vécu cela… merci!

#324914 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 15:47


ManoWar

Participant
  • Messages : 1771

Mon alim 1200 était vraiment à la rue pour une blizzard IV avec alim pc bricolé plus un seul soucis

j’ose penser que tu a aussi une Alim sous dimensionnée

si elle chauffe plus qu’a La normal (sans la blizz) c’est un signe

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#324915 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 15:54


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 667

meme avis , alim un peu limite ,bien que la 1220 ne consomme pas trop ! il y a quelque alim 500/600/1200 qui sont moins puissante que d’autre , regarde si tu n’en as pas une plus puissante dans celle que tu a 😉  0.5A de plus serais suffisant 😉 , sinon on peu envisager un kit alim « openframe » montée dans un boitier alim classique , tu a entre 3 et 4x plus de courant 🙂 et la meme une 060 passerais impec 😉

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  Doctoritchy.

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#324917 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 15:59


brochi

Participant
  • Messages : 226

<p style= »text-align: right; »>Mon 1200 avec alim d’origine et blizzard 1230 IV avec 92mo de fast et DD IDE 3,5″ en interne tourne sans problème avec WHDLoad. Il y avait juste Twinworld qui avait le son qui craquait, sautait…J’ai mis NOCACHE en tooltype de l’info et plus de problème, fais ce test avec tes jeux qui déconne, il y a aussi une maj de whdload sortie il y a quelques jours</p>

#324919 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 16:02


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 667

oui possible aussi 🙂 , mais comme d’une alim a l’autre les puissance ne sont pas pareil , il faut commencer par la 🙂  si pas de changement alors il faut chercher plus « loin » 😉

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#324922 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 16:09


Bwah Bwah

Participant
  • Messages : 90

R

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  Bwah Bwah.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  Bwah Bwah.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  Bwah Bwah.

#324925 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 16:31


brochi

Participant
  • Messages : 226

324919 wrote:

oui possible aussi 🙂 , mais comme d’une alim a l’autre les puissance ne sont pas pareil , il faut commencer par la 🙂 si pas de changement alors il faut chercher plus « loin » 😉

ok donc j’ai la chance d’avoir une alim puissante 😊😊😊👍👍👍

#324926 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 17:06


bossbelgium

Participant
  • Messages : 190

J ai une alim de pc bricolée pour mon a500 qui marche parfaitement… vu que c est les memes embouts je suppose que je peux la tester sur mon 1200?

#324927 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 17:42


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 667

c’est le meme pinout , donc si la « bricollée » fonctionne sur le 500 , elle le devrais sur le 1200 😉

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#324934 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 20:12


bossbelgium

Participant
  • Messages : 190

bon voila apres petit test:

 

–  j’ai changé l’alim d’origine par une fortron de pc bricolée: même soucis

–  j’ai retiré la blizzard pour remettre ma carte d’extension 4mb que j’avais dedans à l’origine : même problème

 

J’en déduis donc que la blizzard n’y est pour rien et que c’est un soucis software… apres d’autres tests, certains jeux aga et cd32 fonctionnent, d’autres pas, donc soit les roms sont pourries, soit je dois cocher une option comme le décrivait bwah bwah…

#324950 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 22:39


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

Tes jeux ont peut être besoin de plus de 4mb de ram, du coup ça swap en Ram d’où le saut d’image. Essaie de passer ton WB en 4 couleurs et ressaie pour voir si ça va mieux.

EndCLI >NIL:

#324951 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 22:55


JayBLOOD

Participant
  • Messages : 925

Les 4mo sont juste pour les jeux A1200 Whdload. 8mo pose beaucoup moins de pb. Sinon, comme dit plus haut; dans le tooltype de l’icone du jeu, essaie d’ajouter les lignes:

nocache

nommu

Voilà. 🙂

 

 

Jay

#324954 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 11/03/2019 à 23:55


bossbelgium

Participant
  • Messages : 190

je pensais avoir juste assez avec les 4mo… j’ai vu ca sur ebay :

https://www.ebay.co.uk/itm/Amiga-Blizzard-1220-4MB-RAM-Expansion-ADD4/323701624545?hash=item4b5e1ecee1:g:p2cAAOSwYSRZjM3n

c’est bien cela dont j’ai besoin? c’est « plug and play »

je sais que ca condamne le port pcmcia du coup des 8mb mais vu que je ne m’en sers pas…

 

merci

#324966 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 12/03/2019 à 10:06


__sam__

Participant
  • Messages : 1764

Pourquoi tu ne nous donnes pas les résultats en changeant le TOOLTIP ? C’est le plus simple à tester sur un jeu à problème.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#324969 Répondre à : alim 1200 suffisante pour blizzard?
 le 12/03/2019 à 11:01


bossbelgium

Participant
  • Messages : 190

tu veux parler de la methode de jayblood ci dessus?


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · RECH sega master system 1 version hang on safari hunt il y a 12 minutes
 · yogib33r yes bonjour à tous il y a 24 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 48 minutes
 · PS1 classics 59.99€ il y a 1 heure et 12 minutes
 · [Conseil] – Je ne sais pas quoi faire il y a 1 heure et 16 minutes
 · [DONS] + VENTES petit prix il y a 2 heures et 13 minutes
 · newsletter LDLC 24/05/2019 il y a 4 heures et 20 minutes
 · Le Tilt D'OR du Manoir Mortevielle sur Ebay il y a 10 heures et 10 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 10 heures et 41 minutes
 · Ça remarche il y a 12 heures et 30 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!