| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de TiSyl Illustration du profil de Thunder Illustration du profil de Sa Illustration du profil de infinity1200 Illustration du profil de SKYNET




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Alimentation alternative pour A600 ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Alimentation alternative pour A600 ?

Ce sujet a 7 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  Tcheko, il y a 5 ans et 11 mois.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Auteur Messages   
#188214 Alimentation alternative pour A600 ?
 le 07/07/2013 à 08:48


demonixis

Participant
  • Messages : 43

Salut à tous,

J’aimerais savoir si il existe des projets d’alimentation de remplacement pour A500/600 car celle d’origine est vraiment trop fat je trouve et n’est clairement pas pratique à utiliser. Je sais que le gros soucis de cet grosse boite est qu’elle doit délivrer du +12/-12 (et peut être idem en 5 v ?). Avez vous entendu des choses au sujet d’un projet d’alimentation alternatif  (jeux de mot non désiré ;)) ?

#188215 Répondre à: Alimentation alternative pour A600 ?
 le 07/07/2013 à 09:38


hivernaal

Participant
  • Messages : 4055

c’est super simple d’utiliser une at ou une atx à la place, il y a tout sur gogole

A4000T + Happyga, A500, ART member.

#188216 Répondre à: Alimentation alternative pour A600 ?
 le 07/07/2013 à 09:39


X-cAlibur

Participant
  • Messages : 339

Ben il est possible d’adapter une alim Pc, mais c’est pas vraiment moins « fat ». Pourquoi te gêne-t-elle ? Tu la balances sous le bureau et tu le la vois plus 🙂

+++

#188217 Répondre à: Alimentation alternative pour A600 ?
 le 07/07/2013 à 09:46


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4593

demonixis : trop fat peut être mais vu leur âge vénérable c’est logique …

Tu peux soit adapter une alim PCul dans le boitier d’alim origine ou réutiliser juste le connecteur d’alim carré pour adapter une alim PC…

Sinon dans les projets les plus récents,  Mech sur amibay/EAB (alias Mechy sur amiga.org ou m3ch sur ebay) a fabriqué et vendu quelques alims « APOWER » pour 500/600/1200 fort sympathiques et assez compactes…

http://eab.abime.net/marketplace/56892-new-amiga-500-600-1200-hd-power-supply.html

 

#188228 Répondre à: Alimentation alternative pour A600 ?
 le 07/07/2013 à 12:58


Kalamiit

Participant
  • Messages : 49

Il y a aussi des kits dans ce genre : alim symétrique (peut-être pas celui-là précisément, il faut voir la puissance nécessaire en regardant sur l’étiquette de l’alim. d’origine…). Il faut du +5, du -12 et +12 V

A500 rev.6b ECS / A590 + 156 Gb / 3 Mb / ROM switch 1.3 & 3.1

#188301 Répondre à: Alimentation alternative pour A600 ?
 le 07/07/2013 à 20:58


Eggman

Participant
  • Messages : 464

@bigdan
Les alims Apower de Mech (MechWare) sont effectivement excellentes, mais malheureusement, à moins qu’il n’ai refait un lot, il n’en a plus.
Celle qu’il m’a vendue il y a un peu plus d’un an était déjà un petit miracle.

Cela dit, ce gars est vraiment très sympa et arrangeant. Un petit mail pour être sûr et tout peut changer.

Actuellement, je chercherais plutôt du côté d’une pico PSU avec un adaptateur idoine.

« Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît » (Michel Audiard)

#188860 Répondre à: Alimentation alternative pour A600 ?
 le 14/07/2013 à 09:05


kalidor

Participant
  • Messages : 53

Bonjour a tous j’ai un probléme avec un A2000 j’ai deux lecteurs de disquettes installés en DF0: et en DF1: les deux fonctionnent ,  ils lisent les disquettes mais impossible de sauvegarder sur disquettes vierges???

si quelqu’un peu m’aider MERCI …

#188862 Répondre à: Alimentation alternative pour A600 ?
 le 14/07/2013 à 09:42


Tcheko

Modérateur
  • Messages : 994

Yop,

Il y a la solution PicoPSU + adaptateur ATX.

C’est pas mal, cela permet d’alimenter avec une alimentation 12V.

++


8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · leboncoin il y a 12 minutes
 · Maître Batte il y a 20 minutes
 · Qui a déjà possédé cet ordi ? il y a 1 heure et 6 minutes
 · Sortie du Rapsberry Pi 4 il y a 1 heure et 12 minutes
 · thecompany ne répond plus il y a 1 heure et 20 minutes
 · Installation du logiciel MagicMenu sur A600 il y a 1 heure et 33 minutes
 · (Update) Gotek firmware HxC du nouveau il y a 4 heures et 50 minutes
 · [RECH] clavier A 500 il y a 5 heures et 50 minutes
 · Déterrage il y a 8 heures et 13 minutes
 · [VENDS] FastATA III avec disquette pour A1200 il y a 11 heures et 20 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!