Revenir à Matériel

Amiga 1200, il manque quoi là?

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 1200, il manque quoi là?

  • Ce sujet contient 7 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Doctoritchy, le il y a 6 mois.
8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #330377
    SKYNET
    Participant
    • Messages : 416

    Bonjour à tous,

    J’aimerais savoir quel composant manque-t-il entre le connecteur cinch et le condo cms?

    Si vous faites un zoom à cet endroit on peut voir que ça à cramer!

    Est-ce un composant essentiel?

    Parce que la dernière fois que je l’ai utilisé, il fonctionnait.

    Merci pour votre aide

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    #330381
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    une perle ferite 60 ohm je crois bien

     

    Edit (je confirme) voici sa ref CMB 391092-02)

    aprés pourquoi elle à claqué , c’est peut etre autre chose de défectueux en amont

     

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #330386
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3803

    J’avais commander a l’ART le kit complet de la sortie Composite d’un amiga 1200, enfin si ça peut aider, je l’est toujours ? (Write Me)

    Sy

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #330387
    SKYNET
    Participant
    • Messages : 416

    Ok, je vous explique le problème, à l’Amigaouf party j’ai acheté à Amedia une carte Spider USB 2.0, le problème est quel bloque le démarrage du Workbench!

    J’ai regardé avec Fahrenheit et nous avons constaté que la sortie db23 avait un problème mais pas sur cette carte. Sur celle de mon Amiga 1200 en tour Rev: 1D4 mais cela ne m’empêche pas d’avoir la sortie vga sur ce connecteur.

    Fahrenheit pense que le problème pourrait venir de là et causerait le problème de démarrage du Workbench?

    J’ai contacté Halifax il a la même configuration que moi, la seule différence c’est qu’il à une Blizzard PPC 1260 et moi une Blizzard PPC 1240.

    J’ai suivi plusieurs vidéos sur son installation de l’Amiga avec la spider image par image et même problème le Workbench bloque.

    J’ai essayé de modifier les jumpers du Mediator déplacer les cartes pci testé avec 2 autres cartes graphique, toujours le même problème.

    Un certain moment je me suis dit, ah bah c’est le port 4 du pci qui à un problème, j’ai remis ma carte vidéo et le Workbench démarre normalement.

    Je tiens à préciser que ma Spider est reconnu avec pciinfo!

    Alors, je vois 2 problèmes soit l’alim à un problème ou ma carte mère du 1200 à un problème.

    Je vous tiens au courant et j’ va aller faire des tests!

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    #330403
    Giants
    Participant
    • Messages : 2553

    http://www.amigapcb.org/
    https://www.amigawiki.org/dnl/schematics/A1200_R1.pdf (page 7 au niveau de la ‘VIDEO OUT’, pret du CN9)

    E263R : FB200
    Donc théoriquement une Perles de ferrite de 200 Ohm
    Pas sur sur sa valeur car je ne connais pas du tout la ‘norme’ de sérigraphie sur ces bêtes, Doc validera ou pas la valeur. (ou quelqu’un d’autre)

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #330412
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 855

    piste alim en dessous , ça alimente le -12v du port video ,et la ferrite c’est le +5V surement un cc quelque part et ça a surcharger les piste puis cramé , tu devrais dessoudé les cms alentours et vérifié l’etat des piste , voir si y a pas un cc quelque part , puis etamé et vernir les pistes puis remonté les composant un a un en vérifiant si pas de cc au remontage 🙂 (oui le -12v frole le +5v sur le pcb alors un cc la et c’est un peu emerdant :'(  )

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #330413
    lolof
    Participant
    • Messages : 742

    FB [email protected] 0.2A en 1206

    Je peux t’en donner une d’une carte HS. Ecris-moi un message privé avec ton adresse si tu la veux.

    Par contre, contrôle bien comme Doc te le conseil.

    #330414
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 855

    remarque ta une 1260 , elle est oc ? tu alimente bien via le médiator ??

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 1200, il manque quoi là?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!