| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Sa Illustration du profil de ManoWar Illustration du profil de hivernaal Illustration du profil de Mandrake Illustration du profil de GothDevil






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Amiga 1200 PPC OS 4.1 FE

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 1200 PPC OS 4.1 FE

Ce sujet a 5 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  SKYNET, il y a 6 jours et 13 heures.

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Auteur Messages   
#324095 Amiga 1200 PPC OS 4.1 FE
 le 02/03/2019 à 18:20


SKYNET

Participant
  • Messages : 376

Bonjour à tous

Je possède un depuis bien longtemps un Amiga 1200 PPC avec Amiga OS 4.1 édition finale, en dual boot avec l’OS 3.9 et le 4.1.

J’ai un disque dur pour l’OS 3.9 et un autre disque dur pour le 4.1 tout en PFS3

Au départ j’avais une compact flash pour le 4.1 mais je n’ai eu que des problèmes.

J’ai une carte graphique Radeon 9250 et 256 megabyte de RAM.

Ainsi qu’une carte son et une carte Eternet.

 

Voici ma première question:

Pour ceux qui possèdent la même chose que moi est ce que ça démarre du premier coup?

Chez moi ça ne démarre pas du premier coup et si ça démarre du premier coup j’ai des artefacts au niveau de l’image!

Donc redémarrage.

Si je veux démarrer depuis l’OS 3.9, je dois passer par l’early-startup, pour choisir le disque de démarrage, mais pas seulement je dois désactiver tous les disques durs de l’OS 4.1!

Pourquoi, tout simplement parce que si je ne le fais pas, je me retrouve avec 500 ko de chip RAM!

Me demandez pas pourquoi je ne sais pas!

 

Deuxième question:

Est-ce que cela vous arrive aussi que vous ayez des extinctions de l’image écran noir?

De quelques secondes.

Sinon en gros j’en suis assez content!

Merci pour votre aide.

  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par  SKYNET.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par  SKYNET.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par  SKYNET.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par  SKYNET.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 2 semaines par  SKYNET.

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, Carte TV TerraTec Terra TValue, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY, 1 CD32 en réparation chez Amedia-Computer.

#326696 Répondre à : Amiga 1200 PPC OS 4.1 FE
 le 06/04/2019 à 19:05


SKYNET

Participant
  • Messages : 376

Salut à tous,

J’ai peut-être résolu le problème des artefacts au démarrage!

J’ai changé les fils qui était trop fin par des plus gros, même trop gros à mon goût!

Parce que en fait je n’ai pas soudé les fils des connecteurs P8 et P9 directement sur le connecteur femelle atx.

je me suis fabriqué une petite carte avec des connecteurs pour piquer éventuellement du jus pour customiser mon Amiga sans devoir souder sur le connecteur atx.

Je vous mettrai une photo.

Donc changement de fils, contrôle des tensions et installations dans l’Amiga.

Premier démarrage, tac paf! Direct sur l’OS 4.1 FE sans artefact!

Cool  génial!

bon je vais encore tester pour être sûr de mon coup.

 

 

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, Carte TV TerraTec Terra TValue, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY, 1 CD32 en réparation chez Amedia-Computer.

#326717 Répondre à : Amiga 1200 PPC OS 4.1 FE
 le 07/04/2019 à 09:44


sinisrus

Participant
  • Messages : 2259

Pfs3 sur l’os4 c’est une erreur!!! Pfs3 est 68k.

pour l’os4 c’est du sfs qu’il faut mettre

#327052 Répondre à : Amiga 1200 PPC OS 4.1 FE
 le 13/04/2019 à 13:40


SKYNET

Participant
  • Messages : 376

Salut Sinirus,

Oui, au départ j’avais mis du SFS mais je n’avais que des problèmes!

J’avais une CF au départ, mais CF plus SFS égal problème pour l’OS 4.1!

Je suis revenu au bon vieux disque dur, qui lui ne bronche pas enfin oui une fois j’ai tout perdu avec du SFS.

Maintenant et depuis plusieurs mois j’utilise du PFS3 sans problème.

Bon et mon problème du fils trop fin ce n’était pas le problème, c’est le pci du médiator et la carte graphique qui ne s’emboîte pas correctement cela crée une torsion entre les deux.

Du coup la carte graphique sort gentiment de son emplacement et pop, merdouille de la carte graphique.

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, Carte TV TerraTec Terra TValue, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY, 1 CD32 en réparation chez Amedia-Computer.

#327077 Répondre à : Amiga 1200 PPC OS 4.1 FE
 le 13/04/2019 à 19:12


Mister JBAM

Participant
  • Messages : 43

Sur le blog de COSMO tu trouveras une méthode pour soulager le +5v sur la carte mère du 1200 pour l’alimentation de carte accélératrice gourmande .

J’ai fait cela sur le lien c’est top top

Ma nouvelle chaîne YouTube : https://bit.ly/2HpUJPI

Mon Amiga https://bit.ly/2HyZRRp

#327079 Répondre à : Amiga 1200 PPC OS 4.1 FE
 le 13/04/2019 à 19:32


SKYNET

Participant
  • Messages : 376

Salut JBam,

As tu vu une différence?

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, Carte TV TerraTec Terra TValue, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY, 1 CD32 en réparation chez Amedia-Computer.


6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] Jeux Amiga CD / CD32 il y a 43 minutes
 · [RECHERCHE] Impression sur sweat shirts il y a 9 heures et 24 minutes
 · [DONS] + VENTES petit prix il y a 12 heures et 7 minutes
 · [RECHERCH] HiSoft High Speed Pascal v1.2 il y a 13 heures et 54 minutes
 · [DONS et VENTES] Pas mal de choses il y a 14 heures et 11 minutes
 · Qui peut copier mes fichiers ? il y a 15 heures et 9 minutes
 · [VENDS] Lots de disquettes, CDs et Magazines il y a 15 heures et 14 minutes
 · La Bible Amiga il y a 15 heures et 57 minutes
 · Les jeux gratuits sur PC il y a 22 heures et 34 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 22 heures et 50 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!