| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Aladin Illustration du profil de infinity1200




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [AIDE] Amiga 600

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [AIDE] Amiga 600

Ce sujet a 16 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  EdVirus, il y a 4 semaines et 1 jour.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Auteur Messages   
#294727 [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 17:32


zula

Participant
  • Messages : 7

Bonjour à tous,

Je viens de faire l’acquisition d’un Amiga 600 or il y a un petit soucis.

Quand je le démarre je suis censée tomber sur un écran violet avec l’insertion de la disquette mais la rien ne se passe écran noir.

J’ai l’impression qu’il ne « boot » pas au lancement (aucun bruit venant de l’amiga). La led floppy ne s’allume pas. La led disc s’allume quand je demarre l’amiga mais s’éteint quelques secondes après.

Je suis complètement novice dans le domaine, je vous remercie d’avance pour vos réponses

  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois par  zula.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois par  zula.

#294730 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 17:49


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4727

bonjour Zula….oup(s) 😉

bienvenue dans le monde amiga alors, avec ses joies et ses peines..

d’abord :

1 – est ce que les condos ont été remplacés, si non contacte vite un spécialiste, ART, Cosmos, etc qui te feront ça.

2 – est-ce que l’alimentation a été recapée, idem si « non »

3 – démonte ton 600 ( fait gaffe le clavier tiens à la partie supérieure, et il y a un petit molex qui le relie à la carte mère, plus la nappe du clavier en lui même, regarde un peu, si tu as encore le blindage supérieur, tu as devant toi les roms, vérifie qu’elles sont bien en place, et dans le bon ordre…. s’il  y a une carte mémoire, entichée  dans le port idoine, retire là…. sous le blindage, il y’a des puces, soudées et d’autres enfichées, appuis sur ces dernières, (les roms par exemple)

4 – quand tu allumes, est-ce que le lecteur réagit? est-il correctement raccordé, nappe, molex….

5- ben fait déjà ça;)

6- tu es d’où exactement, ça peut t’aider de te localiser pour te venir en aide de visu 😉

7- ben on verra bien

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#294732 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 18:01


zula

Participant
  • Messages : 7

La Led power est quand même allumé.

Toutes les pièces sont d’origines l’alimentation aussi

On a déjà tout démonté, nettoyé,  remonté  et rien ne se passe.

Le lecteur de disquette ne fait aucun bruit rien

Je suis de bordeaux

http://www.noelshack.com/2017-38-6-1506182479-4.jpg

1506182479-4.jpg - envoi d'image avec NoelShack

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  zula.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  zula.

#294744 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 18:19


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4299

@zula : bienvenue ici.

Sur ce forum, tu peux ajouter des photos jpg ou png pourvu qu’elles pèsent moins de 100 Ko. Sinon tu peux également utiliser un hébergeur externe comme tu l’as fait ;^)

J’ai fixé le lien vers l’image sinon.

#294745 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 18:56


zula

Participant
  • Messages : 7

merci bien faut que je regarde combien elles pèsent alors merci bien

#294747 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 19:35


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4299

L’alimentation sort bien du 5v et du 12v ?

Confirme nous si possible :

– la version de la rom,
– le modèle précis de lecteur de D7,
– sans lecteur de D7 connecté, tu as aussi un écran noir ou tu tombe sur l’écran de boot ? Si tu as une rom 3.1 sans disque dur de branché il faut patienter environ 45 secondes à 1mn (beaucoup moins avec une rom 2.0x).

Ecran de boot Amiga avec rom 3.1

#294750 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 21:27


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4727

au temps pour moi, il n’y a qu’une rom sur le 600, j’ai confondu avec le 1200…. donc aucun problème d’ordre, pour le reste, je tenterai un recapage de la carte, et de l’alimentation par le même

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#294755 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 22:07


zula

Participant
  • Messages : 7

Qu’entends tu par recapage stp?

Bigdan je fais ce que tu m’as demande je te tiens au courant

#294756 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 22:29


zula

Participant
  • Messages : 7

Donc que l’alimentation j’ai bien 5v et 12v

Rom V2.05

Pour la marque du lecteur K7 c’est un Panasonic modèle ju 253 043 p . J’ai testé avec et sans lecteur K7 même résultat écran noir

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  zula.

#294759 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 22:48


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4299

@zula : ok, au moins on voit un peu les problèmes possibles. Recaper c’est changer les condensateurs (caps en vo) de la carte-mère et de l’alimentation : en vieillissant les condos gonflent puis coulent en détruisent des pistes sur le pcb…

http://obligement.free.fr/articles/routine_demarrage_amiga.php

Essaie d’appuyer sur le processeur (68000) au cas il y ait des faux contacts.

#294762 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 23:08


zula

Participant
  • Messages : 7

On va verifié les condensateurs dans ce cas. Dans le liens que tu nous a envoyé, on a l’impression que notre amiga ne lance pas de procédure de test. Elle fait pas un bruit rien ne clignote^^ » je ne sais pas

On a déjà démonté et remonté le processeur mais rien.

#294764 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 23/09/2017 à 23:52


__sam__

Participant
  • Messages : 966

Ca ne serait pas juste bêtement le cable video qui est HS ?

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)

#294766 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 24/09/2017 à 07:20


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4299

__sam__ : oui, mais même dans ce cas, ils entendraient le « click click » du lecteur de D7 vide ?

Il faudrait pouvoir tester avec un autre amigaiste local (permutation d’alim, de cable vidéo, etc…) pour isoler le ou les fautifs.

http://annuaire-amiga.org/index.php?page=resultat#formulaire

#294768 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 24/09/2017 à 08:33


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4727

Hello, d

Que dit l’ancien proprio ? (Sans vouloir rentrer dans un conflit)

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#294769 Répondre à : [AIDE] Amiga 600
 le 24/09/2017 à 08:37


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4727

294762 wrote:

On va verifié les condensateurs dans ce cas. Dans le liens que tu nous a envoyé, on a l’impression que notre amiga ne lance pas de procédure de test. Elle fait pas un bruit rien ne clignote^^ » je ne sais pas On a déjà démonté et remonté le processeur mais rien.

Si tu sait les changer toi même, cosmos est réputé pour en fournir de très bonne qualité.

Tu peux en trouver également chez amedia

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  JiDeWe.

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Installation carte compactflash il y a 15 minutes
 · Cloanto, pas très dispo ! il y a 26 minutes
 · [VENDS+DONS] Softs Amiga et TI-99/4A il y a 2 heures et 31 minutes
 · [VENDS] Amiga 500+ il y a 2 heures et 41 minutes
 · Raspberry PI 3 à 26€22 il y a 7 heures et 37 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 8 heures et 51 minutes
 · [VENDU] MiST + accessoires il y a 10 heures et 53 minutes
 · [RECH] DiskMaster Windows il y a 11 heures et 24 minutes
 · [VENDS] Floppy slim externe il y a 12 heures et 6 minutes
 · Infos sur la Vampire il y a 12 heures et 9 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!