Revenir à Matériel

apollo 68040 mmulib fout le bronx – Correctif c’est ma barette EDO qui est HS !

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel apollo 68040 mmulib fout le bronx – Correctif c’est ma barette EDO qui est HS !

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #342252
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 262

    hello,
    j’ai un A1200 avec un mediator LT4 et une apollo 68040 avec mmu et fpu sous 3.1.4
    J’ai copié 68040.library et mmu.library et la configuration de mmulibrary aux endroits qui vont bien.
    Il doit me manquer un truc dans la startup-sequence car impossible d’activer la mmu alors que la carte fonctionne bien ça c’est sur…
    Si je passe par l’install de mmulib ça me met un bronx phénoménal.
    Voilà si quelqu’un sait comment me dépatouiller je suis preneur.
    bonne journée.

    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 jours et 20 heures par SPeCTRo88.

    Vosges
    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+APOLLO [email protected]+INDIVISION MKIIcr+RYS

    #342254
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2262

    Quand tu dis « activer la mmu », tu parles de quoi au juste? Ca ne correpond à rien de spécial dans amiga OS. Tu veux activer un soft en particulier qui a besoin de la mmu genre VMM ? Ce dernier n’a pas besoin de mmu.library, donc je ne comprends pas bien ton interrogation.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #342257
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 262

    Merci de répondre,
    Si je vais sur sysinfo je vois que le fpu et la mmu sont bien presents mais ne sont pas activés et que du coup les performances sont bien moindre que dans l’état activé.
    Lorsque j’installe le soft pour le mediator il me dit que la mmu n’est pas activée, donc je pense qu’il faut que j’active la mmu mais ça me met le bronx. Je vais poster ma startup-sequence ce soir ce sera peut-être plus parlant.

    Vosges
    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+APOLLO [email protected]+INDIVISION MKIIcr+RYS

    #342263
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2262

    Non les perfs ne sont pas moindres quand la MMU n’est pas activée. La mmu n’a rien à voir avec les perfs en général. Mais la mediator et le 040 sont peut-être des cas particuliers. A ce sujet il y a ce fil:https://www.amigaimpact.org/forums/topic/68040-mmu-le-miracle-mmulib/

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #342270
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 262

    Il n’y a pas que le mmu, le fpu n’est as activé non plus…
    Je pense qu’il me faut la mmu pour les applications mediator.

    Vosges
    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+APOLLO [email protected]+INDIVISION MKIIcr+RYS

    #342271
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2262

    Le fpu s’active tout seul sitôt qu’un programme utilise des instructions flottantes. Si tu n’as rien lancé ne nécessitant des calculs en flottants (il n’y a pas beaucoup de tels programmes dans le monde amiga) c’est normal qu’elle doit toujours au repos (car en marche, le changement de contexte est plus lente et occupe plus de stack à cause des registres fpu à sauver à chaque changement de tache.)

    Par contre cette histoire de mmu obligatoire pour le médiator m’intrigue. Sur amiga rares sont les cpus avec mmu. En effet, cette documentation (https://github.com/Mediators/UnreliableGuide) indique que la mmu n’est pas nécessaire dans le cas général pour la médiator.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #342334
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 262

    Pciinfo demande la MMU pour fonctionner sinon il ne voit pas les cartes connectées sur la mediator.

    Vosges
    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+APOLLO [email protected]+INDIVISION MKIIcr+RYS

    #342335
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2262

    Ben PCIinfo fait comment avec les 68k sans MMU?

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #342388
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 262

    Bon c’est plus simple que ça, la mmu est bien active c’est simplement CETTE PUT.IN de barette EDO de ME.DE qui est HS avec une autre ça fonctionne nickel…. MMU et tout le toutim…
    La panne à la con, j’ai passé plusieurs heures avant de me dire qu’il y avait un sac…

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 jours et 20 heures par SPeCTRo88.

    Vosges
    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+APOLLO [email protected]+INDIVISION MKIIcr+RYS

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel apollo 68040 mmulib fout le bronx – Correctif c’est ma barette EDO qui est HS !

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!