| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Mathdea Illustration du profil de SKYNET Illustration du profil de ManoWar Illustration du profil de brochi






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Besoin d’un expert, car je sèche…

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Besoin d'un expert, car je sèche…

Ce sujet a 27 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Rod Pulsar, il y a 3 ans et 9 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)
1 2

Auteur Messages   
#240396 Besoin d'un expert, car je sèche…
 le 30/07/2015 à 19:40


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 690

Bonjour à tous,

Ne trouvant pas sur le net de « risers » ou « extensions » du port CPU de l’Amiga 1200, j’en ai fabriqué un moi-même avec des risers PCI 100/133 (même espacement de pins).

Après quelques découpes et polissages, cela fonctionne… mais pas comme je le voudrais. C’est à dire que j’ai testé avec une ACA1231 : aucun problème ça démarre et ça tourne nickel (démo, tests processeurs, etc).

Mais avec mes deux Apollo1260 rien à faire, le boot démarre normalement, je peux d’ailleurs aller dans la bootrom, le disque semble commencer à charger puis se bloque : écran qui reste noir.

Je remets l’ACA1231 : ça bourrine.
Je teste mes 150pins ils font tous contact.

Quelqu’un saurait me dire comment orienter mes recherches ?
La nappe fait genre 18cm, c’est peut-être trop long pour une vieille carte ?

Merci à tous, je sèche un peu là… 🙂

PS : Je joins une photo :

https://drive.google.com/file/d/0B6CecugWnH–UDItbW82YUlwenc/view?usp=sharing

Rod

#240397 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 30/07/2015 à 19:55


Tcheko

Modérateur
  • Messages : 994

Tu as donné la réponse tout seul… La nappe de 18cm.

Essaye de blinder la nappe avec de l’adhésif CEM avec une mise à la masse par exemple.

#240398 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 30/07/2015 à 20:02


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 690

Ah ok ! Un gars sur Amibay me dit : « shield it » : ça doit être de ça dont il parlait… ok je me renseigne merci 🙂

#240403 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 30/07/2015 à 21:09


slingshot

Participant
  • Messages : 540

Intéressant ce que tu as fait.

Peux tu donner plus d’explication comment tu as fait ton riser et mettre des photos sous plusieurs angles stp ?

 

Merci

#240436 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 14:45


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 690

Oui je vais expliquer tout ça 🙂

En attendant j’ai fait des tests de voltage :
Tests voltage

fichiers attachés:
  1. Results-Voltage.png

#240439 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 14:49


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 690

Ce que j’en tire :
– Les trois premières lignes j’ai toujours obtenu entre 11,10 et 11,18 pour info.
– Ma Pico PSU ne donne pas vraiment du +12V et du -12V c’est grave ?
– Le voltage ne change pas beaucoup avec le riser installé.
– Dans tous les cas le +5V est vaguement respecté, mais clairement plus on s’éloigne de l’alim plus le voltage tombe.

– Maintenant le truc bizarre : Je n’ai jamais pu obtenir d’info +12V sur les cartes pluggées sans le riser, alors qu’avec le riser elles me donnent l’info… comment cela est-il possible ???

Merci à tout avis éclairé (moi chuis paumé lol) 🙂

#240441 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 15:06


huggyone76

Participant
  • Messages : 1993

Intéressant en tout cas… (sinon je confirme, shield, c’est le blindage… bouclier en anglais également… 😉 ).

Bon, que plus tu t’éloignes moins tu obtiens de tension, logique (d’où le problème des rallonges en tout genre)

Par contre, la Pico PSU, j’en ai une sur mon Falcon CT60, je pourrai te donner les valeurs relevées (et le type de Pico PSU vu qu’il existe plusieurs modèles, j’avais choisi large, genre 120W max pour mon Falcon).

Quant au reste, je suis loin d’être calé sur l’électricité/électronique, donc j’aurai du mal à te renseigner sur le pourquoi tu n’obtiens les valeurs qu’avec le riser ! D’ailleurs… tu l’obtiens comment ton résultat ? Tu mesures à quel niveau ?

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + ROMs 3.1 + IDE4 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#240442 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 15:08


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 690

Je prends directement sur les pins d’arrivée soudés sur la carte accélératrice. Je ne vais pas plus loin car pour moi ça ne voudra rien dire, je ne suis pas assez expert 🙂

Un autre truc intéressant c’est qu’on voit bien que la 1260 tire plus que la 1231…

#240443 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 15:23


Anonyme
  • Messages : 419

salut,

il faut raccourcir la nappe ou souder les deux riser mal côte a côte

#240444 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 15:25


Anonyme
  • Messages : 419

ou réalimenter la nappe en voltage pour donner du jus a l’autre extremité du connecteur

#240445 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 15:41


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 690

Bon je sais pas ce que j’ai foutu mais j’ai bien des résultats en direct plug, autour de 11V (la masse avait du se détacher sans que je le vois…)

#240446 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 15:41


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 690

@Space : je peux tirer un fil depuis le 12V de la Pico directement sur le pin 12V de la carte Accélératrice pour tester ?

#240447 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 15:48


Rod Pulsar

Participant
  • Messages : 690

Mise à jour :

fichiers attachés:
  1. Results-Voltage1.png

#240460 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 20:14


Anonyme
  • Messages : 419

ouai mais testes avec un multimetre …

faudrais pas cramer tes blizzard

#240461 Répondre à : Besoin d’un expert, car je sèche…
 le 31/07/2015 à 20:16


Anonyme
  • Messages : 419

attention, comme dirait audiard, ca reste du bricolage…je ferais plutot un test avec une vieille 68020 ou 30…


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 5 minutes
 · les logiciels qui plante avec la rom 3.14 il y a 30 minutes
 · [RECHERCHE] Impression 3D clips coque A600 il y a 46 minutes
 · PS1 classics 59.99€ il y a 5 heures et 40 minutes
 · [ACH] Ou acheter lentille Amiga cd32? il y a 6 heures et 58 minutes
 · RECH sega master system 1 version hang on safari hunt il y a 8 heures et 30 minutes
 · yogib33r yes bonjour à tous il y a 10 heures et 5 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 10 heures et 29 minutes
 · [Conseil] – Je ne sais pas quoi faire il y a 10 heures et 57 minutes
 · [DONS] + VENTES petit prix il y a 11 heures et 53 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!