| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Cache A4000 [remplacement alimentation ]

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Cache A4000 [remplacement alimentation ]

Ce sujet a 13 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  athlonet68k, il y a 1 an.

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Auteur Messages   
#283584 Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 14/04/2017 à 22:27


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

Ayant un 4000 avec une alimentation SFX, on m’avait demandé de faire quelques photos pour montrer son installation et surtout pour le cache que j’ai créé pour boucher la partie inférieure.

Donc voici les photos et donc celle où figurent les cotes de la plaque en tôle de 5/10 de mm d’épaisseur.

Avantage du SFX, prends pas de place et très silencieux…

 

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#283590 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 14/04/2017 à 23:08


Depanneur06

Participant
  • Messages : 582

Genial!

si tu as une de plus je te l’ achete !

Merci

 

A500,A600,A1200,A2K,A3K,A4K
A3KT
A4KT Micronik

#283591 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 14/04/2017 à 23:26


Jeeg

Participant
  • Messages : 439

Bravo, très propre, tu as mis quelle alimentation SFX ?

C64 - A1200 - A4030

#283592 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 00:34


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

J’ai mis une Zalman  ZM450-FX.

Avant, j’ai essayé une LC-Power 300W qui s’est révélée insuffisante.

La Cybervision 64 la mettait à genoux!!! Du coup, avec ma 3640 moddée avec un 68060, j’ai mis du lourd.

Il semble qu’il faille plus de puissance avec une SFX (ou ATX) pour alimenter nos 4000 que les AT d’origine. Mais ça marche ! J’ai un 4000 totalement silencieux avec un SSD.

J’ai une plaque d’avance effectivement dépanneur, si tu la veux, rembourse simplement les frais de port.

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#283593 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 00:45


Get27

Participant
  • Messages : 2846

Autant le boulot est très beau, autant une LC Power comme « alimentation » ?

Un avis sur cette marque : http://www.x86-secret.com/dossier-36-600-LC_Power_LC6550G(P)_2.0_550_Watts.html

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#283594 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 02:47


whaka

Participant
  • Messages : 223

283592 wrote:

J’ai mis une Zalman ZM450-FX. Avant, j’ai essayé une LC-Power 300W qui s’est révélée insuffisante. La Cybervision 64 la mettait à genoux!!!

faut effectivement faire attention à ça avec les alims modernes.

elles donnent en gros 95% de leurs patate sur le 12V, le 5V est tres tres secondaire. alors que les amiga utilisent tout sur le 5V et quasi rien sur le 12V (c’est juste pour les ports video, serie et parallele)

donc verifiez bien ce qu’elles donnent sur le 5V avant de changer pour du moderne.

un exemple flagrant, mon alim atx de 650W ne donne que 10W de plus sur le 5V par rapport a l’alim d’origine de mon 3000 (qui donne quasi 90W sur le 5V)

edit : et faut aussi penser à la ventilation, parceque les petits trucs des alims SFX c’est bien, mais c’est tres loin de débiter autant que la turbine d’origine du 4000 😀

donc vouloir le silence, c’est une chose, mais faut veiller a ce que ça ne chauffe pas trop dans la caisse…

#283596 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 07:00


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4450

Les alims Seasonic (ou certains modèles Corsair fabriqués par Seasonic) sont pas mal pour le 5V mais c’est cher 😉

#283599 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 08:16


Goom

Participant
  • Messages : 319

Personnellement, j’ai changé les condos de l’alimentation d’origine par des 105° voir 125°, et de marque (important!) . J’ai également remplacé le ventilateur par un neuf de marque NOCTUA.

Les + :

-pas de bricolage à l’ arrière du boîtier

-silence

-le 4000 conserve son alimentation d’origine

-condos de qualité = durée de vie estimé 25ans mini

-un potentiomètre placer dans le boîtier (ou en extérieur) permet le réglage du ventilateur.

Les – :

– fer à souder, étain…bref, équipement de base

 

 

#283603 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 09:12


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

Je confirme que la LC Power est une grosse merde infâme !

Pour la température, mon 4000 semble ne pas avoir trop chaud. Il n’a plus jamais (dé)faillit depuis. Très stable.

Au cas où cela aurait été nécessaire, il restait la possibilité de rajouter des ventilos en dessous. Joli travail en perspective pour modifier le cache et y intégrer ce ventilo…

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#283605 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 09:23


david

Participant
  • Messages : 731

l’ont peux aussi garder la coque d’origine est y integré une alimentation plus moderne,les circuits des alimentations de maintenant sont beaucoups plus petit

gx4000
C128Dcr
cpc6128
gamegear
lynx
neogeo Pocket color
bientôt c64mini

#283620 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 10:34


Depanneur06

Participant
  • Messages : 582

PM pour Athlonet

A500,A600,A1200,A2K,A3K,A4K
A3KT
A4KT Micronik

#283645 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 16:48


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

@ depanneur06

Répondu

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#283659 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 15/04/2017 à 21:39


Depanneur06

Participant
  • Messages : 582

Payement envoye’ , merci !

 

 

A500,A600,A1200,A2K,A3K,A4K
A3KT
A4KT Micronik

#283723 Répondre à : Cache A4000 [remplacement alimentation ]
 le 17/04/2017 à 08:28


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

L’avantage certain du SSD, est l’absence de chaleur alors qu’un disque dur chauffe pas mal mine de rien.

Déjà que la carte CPU chauffe aussi comme une cocotte, tu rajoutes le disque dur dans la même zone……

Par contre, il me faudra penser à refroidir le CPU car je vais tenter de monter en cadence vu que mon 68060 est une rev 5. Juste prendre un oscillo à 66 Mhz, overclocking raisonnable.

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-


14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Administration et logiciel libre il y a 2 heures et 21 minutes
 · Bonjour à tous et petit problème… il y a 2 heures et 33 minutes
 · [demo] Bad apple sur 8088 ;) il y a 6 heures et 18 minutes
 · Saya aux platines il y a 6 heures et 43 minutes
 · Pixel day 2018 il y a 9 heures et 35 minutes
 · Cisco Aironet 350 pcmcia il y a 14 heures et 55 minutes
 · Oufparty 5 il y a 18 heures et 29 minutes
 · Et si on parlait un peu de nos Ataris il y a 18 heures et 39 minutes
 · AGA et Vampire V4 il y a 1 jour et 8 heures
 · Replica A4000D+ Alice il y a 1 jour et 9 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!